2013/08/28
    おなまけさん
    見た目良し、機能性良し、、重さが予想以上
    新居用として購入しました。白と茶色の外観の我が家に、とっても馴染み、見た目はとても満足です。 機能面は、大容量でダイヤル式のカギがかかるのが、とても気に入っています。 一つ残念というか、私側のミスなんですが、重量が予想以上にあり、 外壁に設置予定でしたが、工務店さんと相談の結果、床置きにしました。 4点で固定できるので、外壁につけようと思えばつくと思うんですが、何十年もつけると考えると、外壁への負担が心配になり、断念しました。(事前に、外壁の下地に補強をしておいてもらえたら、解決できると思います。) 可愛い台に床置きするのも、素敵そうで、設置が楽しみです。
    注文日:2013/08/21
    2013/10/25
    ●risa●さん
    素敵です★
    サイズは大きめですが,とてもかわいいです!! カタログもたっぷり入りそうだし,手前側を開けた時にそれがなだれてくることもなさそうです☆ ポストのふたは全部,閉まる時うるさいものだと思っていたのですが・・・ このポストすごく静かに閉まってくれます。 色もアンティークっぽい色合いで好みです。 新居に取り付けるのが楽しみです♪
    注文日:2013/10/20
    2014/12/22
    ll900/6さん
    とてもしっかりしています、皆さんのレビューどおり重たいですがレトロ感があってかわいいです。ただ、取り付けがうまくできればですが。自信がない方は業者等に頼まれた方が無難なきがします。 私は知り合いの大工さんにお願いして設置してもらう予定です。
    注文日:2014/12/02
    2011/01/18
    パチンコしげさんさん
    門柱鉄柵に取り付けられる新聞・郵便ポスト
    従来はアメリカンポストを使っていたのですが、随分古くなり、また門柱の開閉との関係で不自由な面があったため、 買換えを決意して門柱の鉄柵に付ける商品を捜しましたが、なかなか適当な商品が見つかりませんでした。 建物に固定する方式が一般的で、また他のものは暴風雨対策面でもかなり、不安が大きい様子なことから、どうしたものかとしばし躊躇していたのです。 しかし、この商品を見つけ、雨対策にかなり信頼ができ、また壁に固定できるのであれば鉄柵への固定も工夫できるだろうと考え直し思い切って注文しました。 思っていたより重かったので、鉄柵への取付が大丈夫かなと思いつつ、年も明けて大分遅くなりましたが、固定部品をホームセンターに捜しにいって購入し、作業開始、穴あけ等も含め1時間超の時間がかかりましたが、何とか据え付けを完了しました。 できあがってあらためてじっくり見ましたが、赤錆色がシックで高級感も充分であり、据付状態もしっかりしていて言うことなしでした。 素晴らしい商品と自分の据付工夫・腕に乾杯! (ただし暴風雨はまだ未経験。でも見る限りは大丈夫そう)
    注文日:2010/12/19
    2009/11/13
    soumamaちゃんさん
    鍵つきポスト
    屋外に設置のポストは絶対に鍵つき!と思っていました。 鍵がないと開けられないほうが、安全性は高いかと思いましたが、家族がちょっと新聞や手紙をとりに行くときに、鍵を持って行かなければならないことがいかにも面倒・・・と考え、ダイヤル式の鍵つきポストに絞り込んで探しました。 エクスポストとどちらにするか迷ったのですが、ポールを立てて設置することになったので、こちらにしました。 ポストは、思ったよりも大きく「うわ!」と思いましたが、丸っこいフォルムが可愛いからいいやとなりました。 ポールの足元に花いっぱいの鉢を置いて、玄関を演出しようと思っているので、ぴったりだったかなと満足しています。
    注文日:2009/10/30
    2009/03/17
    カリメロシスターズさん
    機能門柱につけました
    購入してからだいぶ月日が経ちましたがレビューします。家を新築した際、標準で付くポストが気に入らずいろいろ探した結果このポストを見つけました。うちは機能門柱(ブラウン)に取付けましたが、工事の業者さんに付けてもらったので取付の面での苦労はありませんでした。色は赤錆色を選びましたが、モニターのとうりの色でブラウンの門柱にピッタリ。雨が降っても中に水が入らず郵便物が濡れる事もありません。ポストが大きいのでたっぷり入りますが、ただ一つ入らないのがありました。子供の教育用の教材雑誌(付録などありかなり分厚い)です。
    注文日:2007/12/14
    2015/08/24
    ahiru72さん
    見た目で即決定
    新居のポストを探していたところ、こちらの商品に出会い、見た目がばっちりで即決定しました! 取り付けをお願いする業者さん曰く、重いので取り付けの金具を変更する。とのことですが、こちらとしては無事設置されれば大満足です。(置き型としての使用ではなく、外壁に取り付ける予定でいます。) 他店、カタログよりもお値段も安くとても助かりました。
    注文日:2015/08/12
    2013/08/06
    ≪Queen≫さん
    大満足!!
    値段に比べ、外観も素敵で容量も大きく、一目で気に入りました。 ただ重さが6kgと重いです。 上蓋部が少ししか開かないのと、投入口の幅が3.5cmと狭いのは、盗難防止用でしょうが、家は鍵をかけないので、個人的にはどちらからでも取り出せると便利だと思いました。 正面ふたを開けようとつまみを掴んだ拍子にダイヤルが動いてしまい、解錠せざるをえない時があるので、気を付けています。 いろいろ迷いましたが、購入してとても良かったです。
    注文日:2013/07/17
    2011/09/21
    vivijirouさん
    いい感じです♪
    午前中の注文だったからなのか(?)翌日に届いてびっくりしました。 こちらの商品を一目見て新居にぴったりだと思いながらもアートワークのUSPOSTなどと迷っていました。 でも置くように設置もできるし赤錆色がクリーム色の外壁に合っていたのでこちらを注文してよかったです。 鍵は今のところかけずに使ってますが、万が一のときには使えるし末長く愛用したいと思います。
    注文日:2011/09/13
    2009/05/08
    デカパン2さん
    買い替え
    以前使っていたスタンド式ポストが壊れてしまったので、替わりとして購入しました。外国製のお洒落なポストは高価な割に中途半端な大きさで馴染めず、諦めかけていたところこのポストに遭遇。赤錆色とほどよい大きさが気に入っています。値段の割に質感があってよいのですが、ダイヤル部分がプラスチックでおもちゃっぽいのだけが残念。夫が電動ドリルを買って自分で外壁に取り付けましたが、ポストの穴空けから苦労した分、愛着が湧いてきました。
    注文日:2009/04/28
    2008/10/09
    ミッキランジェロさん
    新築の壁付けに
    赤錆調を買いました。色といい、質感といい、とっても可愛かったです。あとは、壁に付けるには頭がぶつかりそうなので、もう少し厚みが薄いといいかなと思いました。それと、上蓋は音鳴り防止になっているんですが、郵便物を取り出した後の前蓋を閉めるときは結構大きな音がします。それさえ気にならなければ、文句なしです。
    注文日:2008/10/06
    2015/09/02
    youyouyou21さん
    ポスト届きました。
    注文して、すぐ商品が届き早い対応に満足しています。ポストもすぐ確認して、レビューに書いて有る通り大き目でした。回覧板が余裕で入る大きさを探していたので、良かったです。まだ取り付けていないので、使い勝手の良し悪しは、分かりませんが見た目は気に入っています。有り難う御座います。
    注文日:2015/08/30
    2014/10/26
    ゆい4264さん
    デザインや大きさがいい!
    カタログが入る大きさで良かった!デザイン性もよく、南欧しい外観なので、相性がよかったです。ただ、うちは鍵を使わないので、鍵の有無を選べたら良かったのになぁと感じています。ダイヤルがずれるとめんどくさくてその点ではガッカリです。なので、★4です。鍵の有無が選べたら絶対に★5にしてました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/12
    2013/11/09
    ぼす1104さん
    イメージどうり
    重量感ありいい感じです。さっそく新居に、取り付けてもらいます。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/12
    まま122406さん
    まだ
    まだ取り付けてないので分かりませんが、見た目はとっても可愛く、鍵もついてるのでいいです(^^)
    注文日:2013/10/07
    2013/08/04
    匿名72591590さん
    家を建ててるので新居に使おうと思って購入しました。 主人も私も一目惚れで決めました。対応も早く満足です。
    注文日:2013/07/21
    2013/07/29
    ともちん0824さん
    妻も大喜び
    赤茶た錆びたような外観がイメージ通りでした。 梱包をあけた瞬間、カワイイと思いました。 また、かわいいながらも、重厚感があり良かったです。 価格もガーデニングセンターの半額以下で最高です。
    注文日:2013/07/15
    2012/12/18
    miro9727さん
    思っていた商品が届きました。受け入れ口も少し細めだけど ふたの閉まり具合が何ともいえないゆっくり閉まり静かで大好きです。 鍵も開けやすい。お気に入りです。デザインも見ていても可愛いです。
    注文日:2012/11/04
    2012/12/14
    TM0322さん
    思った以上の質感
    価格がかなり安くなっていて、値段相応なのかなっと箱を開いたら見事期待を良い意味で裏切られました。 チープさはないし、しっかりした造りだと思います。玄関の顔になってくれそうです。
    注文日:2012/12/09
    2012/06/19
    みやママ25さん
    新居のために
    新居に使用するために購入しました。家の雰囲気にも合うし値段も安いので満足です。友人からも可愛いと評判です。
    注文日:2012/05/31
    2011/07/13
    effe4951さん
    ユーロバッグ
    思ったより大きくてびっくりしましたがすぐに見慣れました。 かわいいです。みんなにお勧めします!!
    注文日:2011/07/10
    2011/01/26
    たんちん坊さん
    新居のポストをHMに頼むとけっこうな金額だったので自分で。 モダンな外観にも合っていい感じです。 何より安いのが1番。 鍵も簡単に開け閉めできるのでよかった。
    注文日:2011/01/17
    2009/12/18
    はるる555555さん
    新居のポスト用に
    メールの返信や対応の早さにびっくり!!!表札も合わせて注文中ですが、質問もすぐに応じてもらえ、何よりも対応の早さに安心できるなと思いました!ポストも想像以上に良くて、大満足です!表札が届くのが楽しみです!!
    注文日:2009/12/14
    2009/10/23
    よっち4891さん
    新築の家に…
    即日発送して頂き有難うございました。 家の壁に取り付けたところ最高! 凄い満足しています。
    注文日:2009/10/20
    2008/05/21
    micomo616さん
    可愛い&使いやすい
    ネームプレート、インターフォンカバーと一緒にポストを購入しました。とても可愛いです。それに使いやすいです。ダイヤル式の鍵もついているので、安全です。
    注文日:2008/02/25
    2008/01/20
    YOSHI5296さん
    我が家のポスト改造!
    買ったときは、想像よりひとまわり大きくバランス悪いかなと 思いましたが、本日予定の場所に設置したらけっこうバランス良く大きくもなくいい感じでした。 おすすめは、色と風合いでしょうか。 赤銅色がいい風合いをしていて和風の我が家によくマッチしています。
    注文日:2008/01/12