1件~15件 (全 1,306件)次のページへ

5 2008-12-31

郵便ポスト及び取り付け
ユーロバッグ(東洋エクステリア・松下)かラッセルか迷いました。
好みと価格で、この商品を選びました。
色は、玄関のレンガ調に柱合わせ、赤錆選びました。
大きさは、取り出した時は、結構大きいなと思いましたが、寸法どおり柱よりちょっと小さく丁度よい大きさでした。
本体がアルミ製ですが、約4.5kgあります。ポストにしては、けっこう重いです。
デザイン、機能、価格と満足のいく重厚なポストに出会いました。
施工方法は、4箇所に5mmのドリルで穴を開けなければ、なりません。
電動ドリルは、必需品です。
直接、外壁下地の木にできれはよかったのですが、ポストと壁の厚みで
引っかかりがあまりないので、PYプラグを使用しまいた。
PYプラグの下穴には、6.5mmのドリルと木槌等が必要です。
下穴の水平・垂直は、レーザー式水平器を使用したので、1mm位の誤差であけられました。
また、インパクトドライバーで取り付けしようと思ったのですが、
上部のネジは、インパクトドライバーが入らなかったので、ポストを分解しようと思ったら、
特殊なネジで、分解できませんでした。
盗難防止対策?で関心しました。
結局、手動で取り付けしたのですが、小さいドライバしか入らないので、
結構硬くって、手回しで途中で回らなくなりました。
一度、上部のみインパクトドライバーでPYプラグにネジ山を作ってから、再度、取り付けしました。
無事、新しいポストを取り付けできたので、自己満足しています。

5 2011-01-18

門柱鉄柵に取り付けられる新聞・郵便ポスト
従来はアメリカンポストを使っていたのですが、随分古くなり、また門柱の開閉との関係で不自由な面があったため、
買換えを決意して門柱の鉄柵に付ける商品を捜しましたが、なかなか適当な商品が見つかりませんでした。
建物に固定する方式が一般的で、また他のものは暴風雨対策面でもかなり、不安が大きい様子なことから、どうしたものかとしばし躊躇していたのです。
しかし、この商品を見つけ、雨対策にかなり信頼ができ、また壁に固定できるのであれば鉄柵への固定も工夫できるだろうと考え直し思い切って注文しました。
思っていたより重かったので、鉄柵への取付が大丈夫かなと思いつつ、年も明けて大分遅くなりましたが、固定部品をホームセンターに捜しにいって購入し、作業開始、穴あけ等も含め1時間超の時間がかかりましたが、何とか据え付けを完了しました。
できあがってあらためてじっくり見ましたが、赤錆色がシックで高級感も充分であり、据付状態もしっかりしていて言うことなしでした。
素晴らしい商品と自分の据付工夫・腕に乾杯!
(ただし暴風雨はまだ未経験。でも見る限りは大丈夫そう)

5 2013-06-14

新築のポスト
もうすぐ完成する家のポストにと
こんな感じとイメージしていたポストがあったんですが
同じく新築のご近所さんがイメージしていたポストを設置していたので また一から探し直しをしていた所に
こちらのポストと出会えました
エクステリアの方に
こちらのポストを設置したいと伝えたところ
値段もこちらの方が安いとカタログを見せて頂きましたがビックリです
元々のお値段が5万円代だったからです
こちらの商品はお値段が良心的なこともわかりましたし
レビュー評価も良く 主人もOKしてくれたので注文しました
届いた商品は写真の通りとっても良かったです
可愛い我が家のポストです
雑誌を定期購読するため本当に購入して良かったと思います
まだ直ぐに設置出来ないので写真付きでのレビューが出来ないのが残念です
商品も気に入りましたが お店の対応もとても良かったので
表札もこちらで選びました
またまた届くのが楽しみです

5 2013-11-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵です!
家を建てて、門柱に埋め込みタイプのポストの予定でしたが何となく納得出来ず探していた所一目惚れ!!
外構の発注前だったので、即購入しました。
迷わず赤錆色にしましたが、やっぱり素敵です!
届いて開けたら、大きい!!との印象で、あとかなり重く感じました。
でも、デザイン・値段共に大満足だし、門柱に付けたら大きさも感じないのかな…って感じです。
取り付けは素人には無理そうなので、外構の方に頼みました。
家の外観を洋風にしたかったけど、旦那があまり好きではなく洋風っぽい外観なので私には物足りなかったのですが、このポストでいい感じになりそうで付くのが楽しみです!
あと他の方が書いているダイヤル部分ですが、確かに樹脂製でそこだけ勿体無い感じはしますが、私は気にならないです。

5 2009-01-14

家を新築して1年半が過ぎても、なかなか納得のいくポストが決められずにいました。このシリーズはずっと前から見ていたのですが、他にもいろんなポストを見た結果、やっぱり最後にはこれに戻ってきました。こちらのお店はどこよりも安くずっとチェックしていたのですが、今回セールになっていたので即決しました!ポストは決まったのですが、今度はどの色にしようかすごく迷いました。家の屋根がグリーンなので、アクセントカラーでグリーンにしようか、玄関灯が赤錆系なので同じ赤錆にしようか、新しいクールホワイトもスタイリッシュでいいな〜…と、なかなか決められません。
グリーンは近所のホームセンターで見れたのですが、他の色は実物が見れないのですごく悩みましたが、このレビューで、赤錆がすごくいい色だと書かれているのを見て、赤錆色に決めました。
実際、重厚感があるとってもいい色で、我が家の全体の雰囲気にすごく合うと思いました。機能面もバッチリです。これから取り付けるのが楽しみです!

4 2013-08-28

見た目良し、機能性良し、、重さが予想以上
新居用として購入しました。白と茶色の外観の我が家に、とっても馴染み、見た目はとても満足です。
機能面は、大容量でダイヤル式のカギがかかるのが、とても気に入っています。
一つ残念というか、私側のミスなんですが、重量が予想以上にあり、
外壁に設置予定でしたが、工務店さんと相談の結果、床置きにしました。
4点で固定できるので、外壁につけようと思えばつくと思うんですが、何十年もつけると考えると、外壁への負担が心配になり、断念しました。(事前に、外壁の下地に補強をしておいてもらえたら、解決できると思います。)
可愛い台に床置きするのも、素敵そうで、設置が楽しみです。

• sacchan11さん
  • sacchan11さん

5 2015-09-10

気に入ってます!
家を新築中でおしゃれなポストを探していたところ、この商品を見つけました。バッグ型でとてもかわいく、色もアンティーク調でおしゃれです。
上の蓋が静かに閉まるのと、ダイアルロックがとても気に入りました。一回一回解錠するタイプだと面倒くさいので、ダイアルロックは鍵をなくす心配もなく、防犯もしっかりしてるので安心です。
注文して1週間くらいかかるかと思ってたらすぐに発送になり到着も早かったです。
設置は自分ではせずに、家を建ててもらった知人にお願いするため、設置が難しいか簡単かはわかりません。
まだ新居に設置はしていませんが、白のレンガ調の外壁なので、アンティーク調のポストは合うと思います!

4 2013-06-06

楽しみです~!!
新居で使うポストは前からグリーンのユーロバックで行きたい!と考えていたのですが、最終的に家自体の外観が思ったより和風よりになったため(あれ?( ・_・;))色はグリーンから赤錆になりました。
どちらにせよレビューは高評価でしたし、値段も納得出来るものですので決めてしまいました♪
届いてみると想像よりちょっと大きく、重くて「素人には絶対ムリ((*_*;)!!」だと思いました・・・。もちろん外構屋さんに頼むつもりですけど。
色味は思ったよりも濃くないというか、土色っぽいというか・・・
好きな感じでしたけど。
ダイヤルのつまみのプラスチック感だけは目立ちますが、外で使ってたらわからなくなるかな?
取り付け、完成が楽しみです。

5 2008-08-22

お勧め品!
レビュー通り、注文の翌日には商品が到着しました。まずはそのスピーディさに、はなまる!わくわくしながら、中身を確認、思っていた以上の素敵なポストでした。色、つや、見た目がとてもgood!商品名にもなっている蓋の音なり防止機能も、蓋を何度か持ち上げて、確認しました。ばっちりです。これなら我が家のやんちゃなちびたちでも安心です。その上ダイヤルキー付で防犯面も安心!サイズもかなり大きめで、これなら郵便物も本当にたくさん入ります。大満足です。グリーンとものすごく迷いましたが、赤錆色、ホントに素敵ですよ。新築用に購入したのですが、設置が今から楽しみで仕方ありません。このデザイン、機能で送料無料、絶対お買い得!です。

4 2009-10-20

重厚感!
我が家のポストがボロボロに錆びており、今にも崩れそうになってました。
家内とも「ポストを交換しよう!」と話しており、近所のホームセンターをあちこち見て回りましたが、なかなか良いデザインのポストに巡りあえませんでした。
そんな折、何気なく楽天市場にて検索した所、この商品がヒット。家内と共にピーンと心に響き、即決で購入する事に。
到着して開梱してみたところ、思った以上に重く、我が家の壁に取り付けられるか不安でしたが、施行業者に見せたところ「大丈夫」との事。
クリーム色の壁にマッチしており、長年の懸案事項がひとつ解決しました。
近所の方々からも「格好良い」と大絶賛。
その中でも、2家庭からこの商品を何処で購入したか聞いてきたので教えました。
門扉付近が綺麗になったので、非常に満足しております。

5 2008-08-09

おうちリフォームでポストもリニューアル♪
10年目を迎える家をリフォームするにあたり、ずっと欲しかったこのポストをこちらで見つけたときは思わず声がでました!!
最近はこのポストが付けられたお宅をよく見かけていて、ずっと欲しかったので、それが思っていたより安く購入できてとっても満足しています。
新色の白もとっても興味を惹かれたのですが、やっぱり長年使っていかれるアンティークっぽい錆のカラーにしました
これも大正解!
梱包も丁寧で、発送もとっても早くて嬉しかったです。商品自体は思っていたよりたくさん入りそうで少しの間留守にしていても大丈夫な容量でした。
心配していたのは雨に打たれても中身が大丈夫かなぁって思っていたのですが、その心配もなさそうで更に満足♪♪
今はまだ取り付けていませんが、その日が楽しみです
今は計画の真っ只中です^^
本当に大満足な商品を格安にてありがとうございました!!
また他の面でご縁がありましたらよろしくお願いしますm(__)m

5 2009-10-03

赤錆色がおしゃれです
今まで使用していたポストは投入口が小さく、A4版の書籍や回覧板が入らず困っていたので、大きなポストを探していました。ところが、大きくてデザインも満足というポストになかなか出会えず、ずっと買いそびれていました。
そして、偶然見つけたこのユーロバック!一目ぼれで即購入しました。実際に設置してみて、期待を裏切らない優れものでした。気に入っている点は、
(1)収納力(2)お洒落(3)ロック可能(4)設置が思ったより簡単などなど・・
とっても良いお買い物ができました。
なお、設置には自宅保有の可変速電動ドリルドライバーを使用しました。これ無しでは、ちょっと大変だったかも。多分3000円程度の手頃なものでも充分に役立つと思います。

• mado114さん
  • mado114さん

5 2012-09-11

実物は写真より良いです!
HP上での商品の説明も分かりやすく、レビューもよい感想が多かったため、こちらの商品にきめました。
到着してみて、想像通りの大きさ(やや大き目)で、色もよく、会社から帰った夫は「カバンにみえる」というほど、かわいいです。
投函口のふたは持ち上げた状態で止まりません。郵便屋さんはちょっと大変かもしれません。
値段は安い!とは言えませんが、この見た目と質ではリーズナブルで、大満足です。
ダイヤルは自分では選べないので、購入後変更できるとありがたいです。
このポストに併せて木の角材を数本立てて、そこに壁つけする予定です。

5 2016-02-24

おしゃれで機能性も抜群のポスト!
新築のポストを探していた時に、このポストに出会えました。
工務店で見せてもらっていたカタログを見て一目惚れしたのですが、
そちらで購入するよりも、こちらのショップで購入した方がかなり
安かったのでよかったです。
色は赤錆を選びましたが、写真の通りとっても素敵です。
新居を見に来た友人や両親・親戚にも好評でした。
通販が好きで、分厚いカタログが度々届きますが、
余裕で入ります。雨の心配がないのでとても嬉しいです。
(以前のポストは小さく、曲げられたり、下に置かれたりしていた)
定型外郵便で届くような厚みのあるものも、ポストにしっかり
入っていて、機能面もすぐれていると思います。
とても満足のいく買い物でした。

4 2013-08-10

新居用に購入しました。
輸入住宅なので、家に合うアンティークな風合のポストを探していました。
こちらはダイヤル式のロックも付いていて、大容量!しかも低価格!!
届いた商品はずっしり&しっかりしており、色合い・材質など風合もイメージ通りで良かったです。
ただ、ダイヤル部分がプラスチックで、安っぽい感じなのが残念。。。
数年後には日に焼けて、洗濯バサミみたいにボロボロと壊れてしまうのでは…と心配です。
まだ設置はしていないので使い心地は分かりませんが、受け取った現時点では概ね満足です。