4 2009-08-27

近所には無いポスト
家を新築して近所には無いポストをテーマに探しておりましたが、気に入る物はだいたい5万円近くして手が出ずにいたところやっと見つけた!って感じで即購入。家族も私も大満足です。

• eruza87さん
  • eruza87さん

4 2009-06-10

思い切って買いました
さんざん悩んだけど、やっぱり第一印象で決めました。
少々高いけれど、自分が気に入った納得できるものを
思い切って買えて満足です。

• ebiebuさん
  • ebiebuさん

4 2008-09-14

素敵なポストです
なかなか他では見ることのできない素敵なメールボックスです。良い買い物をしたと思います。
本体はとても軽いです。ここは意見が分かれるところかもしれませんが、重厚感が無いという感じもします。そういう意味では少し値段が高く感じました。

• miku49さん
  • miku49さん

5 2011-02-02

かわいいポストです
新居のポストを探していて、高額なものだし、なるべく実物を見て買いたかったのですが、こんなかわいいポストはなかなか見つからず、思い切って通販してみました。
購入前にショップの方に、素材感や色合いなど何度も質問して、丁寧に教えていただきました。感謝感謝です。
とても信頼できるお店だと思います。
私はホワイトを購入しました。 色合いは、ショップの方に教えて頂いた通り、真っ白一色ではなく、本体はクリーム地で、デコボコした素材のくぼみにオレンジ色がうすく入った感じでした。 とってもかわいくて、大満足の買い物でした。

4 2009-05-26

新築の家に取り付けるポストを、業者の方にお借りしたカタログで探していたのですが、なかなか機能的に優れたものがありません。書籍小包等やカタログ等がよく届きますので、投函口が広いものを探していたのですが、これはどうかなと思うものでも投函口のサイズや写真が載っていないもので、購入の決め手にはなりません。インターネットで散々探した挙句、こちらのポストを見つけました。ディーズガーデンさんのHPは大変見やすく必要な情報がきちんと載せられており親切で、楽天では送料も無料で一番安かったので、こちらで購入することに致しました。届いてみますと、回覧板なども入るたっぷりの収納量なのに軽量で、子供にとっても安全な取り出し口で、新築のレンガの壁に取り付けるのが今から待ち遠しくてなりません。★5つにしなかったのは、FRP樹脂や金具の耐久性は、実際に使ってみないと分からないかなと思ったからです。それと、ホームセンターで売っているようなポストに比べますと、やはり値段がそんなにはお安いものでもないからでしょうか(笑)。しかし、やっと見つけた機能的に満足するポストですので、手入れをきちんとして長く使いたいと思っております。

5 2008-07-24

新居用
マイホームを新築し、そこにつけるポストとして購入しました。
最初は建築屋さんのカタログから選ぶ予定でしたが
なかなかコレといったものが見つからず、何となくインターネットで見ていたときに
このポストを見つけ、主人も私も「コレだ」と一目ぼれ。
その場で即注文したら、すぐに届きました。
カタログではなかなかないようなステキなポストが見つかって大満足です。
外観がステキなだけでなく、容量も大きいので広告の多い日の新聞も、分厚いカタログもスポっと入るところも気に入ってます。
外構のデザインもまだ決定していないので、このポストのデザインを中心に決めていきたいと思います。
このポストを取り付ける日が楽しみです。

• kuri0515さん
  • kuri0515さん

5 2007-04-26

新居に越して1年4ヶ月になりますが、家が完成する前からこのポストに目を付けていました。ここへ来てやっとアプローチの塀を造る事になり、とても迷いましたがやっぱりスタッコに決めました。そして、4色あったので色でもかなり悩みましたが、マスタードカラーの壁にオレンジがいいかなと思い注文しました。届いた実物を見て、樹脂製とは思えない、まるでやきもののような質感にとても感激しました。(触るまで分からないと思います。)南欧風に建てた我家にとてもマッチして、ずーっと気になっていたスタッコにして大正解でした!!ご近所ではちょっと見られない、自慢のポストです。

• nap4649さん
  • nap4649さん

4 2014-12-29

百メートル先のお家とかぶった
しまじろうの教材も届きますし、定形外やメール便での通販もよく頼みますので、とにかく大きくかわいい物を探していました。
これ!と思い付けましたが百メートル先のお宅と丸かぶりしてしまっているのを取り付け後に発見…!!
せめて色だけでも変えておけば…
壁に付けると案外味気なかったですが容量としては申し分ありません。
フタの明け閉めに関しても嫌な金属音などもせず、スムーズ
カタログも回覧板もスッキリ収まっておりました。
使いやすいと思います。

• TSUBO2さん
  • TSUBO2さん

5 2011-10-20

新築
家を新築したのでポストを探していたところ、この素敵なポストに巡り会えました。
我が家の外壁はピンクやイエローが少々入っているホワイト調色なので、それに合わせてローズを専用ポールホワイトと同時に購入。とても可愛らしい出来映えです。妻が求めている、南欧風のガーデンになりました。
施工に至っては、私では能力が無い為、外構業者さんに施工していただきました。

5 2011-02-05

ホワイト購入です
イエローと迷いましたが、門柱灯や表札がブラウン系なので合うと思いホワイトにしました。お値段がはるだけに1ヶ月以上あれこれ探し悩みましたが結局これ以上かわいいと思えるポストが見つからず購入を決めました。届いたポストは想像通りで買ってよかったです。支払方法を郵便振替にしましたが入金確認後すぐに発送して頂きショップさんの対応もよかったです!

5 2010-11-16

素敵!
アイボリーのシャルルポールと合わせてイエローを購入。カラーのイメージがつかめず注文してからも発注を止めて悩んだりもしましたが、届いた商品を見て大満足♪やまぶき色の優しい黄色で何にでも合わせやすい素敵な色味でした。ナチュラル感を求める方にオススメです。新しい我が家の顔としてオシャレに働いてくれる事でしょう☆
またショップの方にいろいろ細かく問合せしたのですが、優しく丁寧に対応頂き本当に有り難かったです。割と高い商品をネットで買うのはドキドキでしたが、気持ち良く取引させて頂きました。

4 2009-06-25

ひとめぼれしました
スチール製のポストが古くなり、錆と変色も気になっていたので探していました。スタッコの中でも、この形が良くて迷いはなかったのですが、ポストとしては高価なので購入までには一カ月ほど他商品と比べたりしました。
現物を見た時は、本当に嬉しかったです。デザイン・質感・大きさも満足しています。色も掲載通りでした。今は新聞や郵便を取りに行く度、素敵だなぁと眺めています。

4 2009-06-01

満足です
新居にあう、子供用教材が入る大きなポストをずっと探していました。
商品が届いてみると、大きいわりに軽いのでびっくり。壁付けにするために、大工さんにお願いしました。それなりの技術を必要とするみたいです。雨が降っても今のところ問題ないですし、友人の反応もとても良いです。お店の方の対応もすごく良かったです。ちょっと高いかなと思いましたが、スタッコにして正解でした。

5 2009-01-07

可愛いポスト
ここのHPを見るまではよそで実物を見て可愛いと思ったアメリカンタイプのポストを買うつもりでいました。でも、スタッコのポストを見て心変わりをしました(笑)ポールと合わせてどうしても買いたくなって、今手元に届きました。
早く新築の家でこのポストを毎日見る生活がしたいと思ってます。可愛いポストとポールを有難うございました。

• 杏cyanさん
  • 杏cyanさん

5 2008-07-30

我が家に似合うポスト
新築して3年半。なかなかいいポストに巡り会えず、困っていました。どうしても実物がみたいという思いから、このポストも躊躇していましたが、もう我慢できず多くの方のレビューを信じて購入決定。それらの言葉通りの品物が届き、うれしかったです。ようやくうちの門柱にポストが付きました。 とにかく大きくってかわいいですよ。