【送料無料】 エクスポストD-1(ラスティブ...(ファミリー庭園ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sa-rocketさん
  • sa-rocketさん

5 2010-01-18

新築用に
カタログなど大きめのものが入るポストを探していました。存在感があってとてもかわいいです!
ロックできますが、カギが必要ないダイヤル式というのも気に入ってます。
ダイヤルをいじらなければ、カギがかかってないまま使えますしいい感じです★

5 2011-02-18

新居に設置
新居用にボスト購入を検討していました。私も妻もデザイン、色が気に入りました。また値段がお手頃なところが良かったです。取付はポストの中から外壁へ(写真参照)四ヶ所ビス止め方式にし、安定性が確保出来ました。

• raicho888さん
  • raicho888さん

5 2006-12-19

タータングリーンを輸入住宅の外壁の
サイディングに取り付けました。きれいな色です。
お客さんにとてもおしゃれでセンスが良いと
言われます。
取り付けは業者にお願いしました。
けっこう重量がありますので取り付けに自信が
ない方は相談された方がいいと思いました。

5 2013-07-19

玄関ポスト
今回玄関のポストとして購入。
枕木にとりつけたら、とても味がでまさした。容量も沢山入るし、おすすめです。
安っぽさはありません。

4 2012-03-05

雰囲気出ています。
輸入住宅に施主支給のためこちらで購入しました。
今月竣工ですので、実際の使用は来月からですが、最近、冊子が入ったダイレクトメールやメール便が多く、容量を心配していましたが、寸法通り、結構大きく、新聞、メール便、封筒など複数入っても大丈夫そうです。
近くで見ると、赤錆風な模様が目に付きますが、遠くから見れば雰囲気出ています。表札とセットで購入しました。

3 2011-05-29

マイルドブラックを購入。アルミ製で見た目よりも重量がありました。デザイン、値段、ショップの対応はとてもよかったです。が、ネジ用の穴をあけるのにハンドドリルでやればよいかと気楽に考えていましたが、1cm近くあるアルミの塊に穴をあけるのはとても無理。ホームセンターで電気ドリルをレンタルしてきました。また、ふたがしまるときの音が結構響くのでクッション材を貼りました。(もともと貼ってあるものはあまり機能していないみたい)

• ci-co57さん
  • ci-co57さん

5 2010-11-08

ブラックを購入しました。とてもしっかりした造りで高級な感じで素敵です。
ブラウンと迷いましたが外壁が白なので黒にして正解でした。

5 2010-06-02

ポスト門柱がブラック色なので、門柱の色に合わせてマイルドブラックを購入しました。
今まで使用していたポストは、大きめの雑誌や回覧板が入らず、不満でしたが、今回のポストは投函口も大きく、デザインもお気に入りです。
設置は業者さんに取り付けてもらいましたが、その日はものすごい強風で、時々風で投函口の蓋が開いたり閉まったりしたので、台風の時などは蓋が開かないような対策を考えたほうがいいかなぁと思いました。
普通の風で開いてしまうことはなかったです。
そらから早急に発送していただけてとても助かりました!!

• simi_ttiさん
  • simi_ttiさん

4 2010-05-28

金物用の電動ドリルが必須
以前から使用しているアメリカンポストでは郵便物やチラシ投函時に中身が丸見えで、少し前にポストが開きっぱなしになっていた経緯もあり、鍵付きのポストに買い替えを検討中していたところ、こちらがセール品になっていたので即座に購入しました。カタログやメール便なども余裕で入るサイズで、簡易ながらもダイヤル錠でのロックもあり大満足です。門扉の配色に合わせマイルドブラックを購入しましたが、届いてみるとブラウン系ブラックという感じで色指定を間違ったかと思いましたが、屋外で確認すると黒でした。デザインが角ばっているので、これくらいの黒さで良かったかと思います。設置に関しては背面にネジ穴を開ける必要があるので、金物用の電動ドリルが必要(あると便利)だと思います。あとポスト自体かなり重量があるので取り付けは二人がかりで施しました。施工容易性から見るとマイナス☆とします。

5 2009-09-16

ちょっと大きすぎるかと思いましたが実際手にするとあまりきになりませんでした。
大きなカタログもすっぽり入るし施錠できるタイプなので安心です。
デザインもおしゃれなので気に入りました。

5 2009-08-31

タータングリーンを購入しましたが、思ったよりもグリーンがくすんでいました。が、ずっしり重くて質感がよくて気に入りました。色についても、落ち着いていてすぐになじみそうです。

• niji-soraさん
  • niji-soraさん

5 2009-08-12

新築住宅に
写真で見るよりも落ち着いた雰囲気でお色も形もとても気に入りました♪作りもしっかりしています。使い勝手もよさそうでダイヤル操作も難しくなくて子供たちも喜んでさわっていました。
お店の対応も迅速で安心して購入できました。
また利用させていただきたいです。

5 2018-07-30

とっても可愛いです(^-^)
ハウスメーカーにお願いするよりも全然安くてありがたかったです(^人^)
大きくて最初はビックリしましたが、ネットショッピングが大好きなので沢山入る物を選んで良かったです(^-^)前はポストに入らないとその度ピンポンされて対応しなくちゃだったのが無くなって最高です(T ^ T)
台風の時でもポストの中が濡れたりと言う事も全然無かったです(^-^)

5 2017-12-24

新築の家のために購入
レンガ調の家によくあっています!
ロックもそんなに難しくなく作りもしっかりしていてとても良いです
ただ届いた時は意外と大きくてビックリしました

5 2017-12-22

気分上々^^
ワクワクドキドキ、梱包箱を開けて嬉しさ倍増!思っていた以上の落ち着きある色合いで、とっても気に入りました。新築をより引き立ててくれること間違いなし❕取り付け、今から楽しみで〜す。