【送料無料】 エクスポストD-1(ラスティブ...(ファミリー庭園ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BEE.さん
  • BEE.さん

5 2015-06-14

カギがなくても使えるポストが欲しく、こちらにしました。グリーンと迷いましたが、せっかくのアイアン調があるので、この色を選んでみました。壁が黒なのでちょっと目立ちませんが、高級感はあるかなと思います。
上と前面のフタが鋳物になっていて、大変重厚感があります。自分で取り付けようと思っていたのですが、結局相談したいことも色々あって工務店さんの方に手伝ってもらいました。16mmサイディングですが普通の木ネジで固定してくれたようです。説明書には1cmの穴を開けてサイディング用のビスでと書いてありましたが、その工務店の方の判断で。4カ所ネジ穴がありますが、下の2カ所はサイディングの下地の木の板にネジを止めたので、しっかり固定されているようです。本体の方もガイドのへこみはありますがネジ穴は自分で開けないといけないので、電動ドリルが必要ですね。
上フタは気を使わないで手を離すと、パタ!と早くしまりますが普段使う分には気にならないです。前面のフタも開け閉めに音はしますが重厚な素材なので音が軽々しく響かず、なかなか良いです。
使って2か月くらいもしてやっと気がついたくらいなので、たいした問題でもないのですが、ダイヤルがプラスチックなんですね。ここも金属ならなお良し…。プラスチックなので直射日光に長く当てると少し心配な気もします。

• simi_ttiさん
  • simi_ttiさん

4 2010-05-28

金物用の電動ドリルが必須
以前から使用しているアメリカンポストでは郵便物やチラシ投函時に中身が丸見えで、少し前にポストが開きっぱなしになっていた経緯もあり、鍵付きのポストに買い替えを検討中していたところ、こちらがセール品になっていたので即座に購入しました。カタログやメール便なども余裕で入るサイズで、簡易ながらもダイヤル錠でのロックもあり大満足です。門扉の配色に合わせマイルドブラックを購入しましたが、届いてみるとブラウン系ブラックという感じで色指定を間違ったかと思いましたが、屋外で確認すると黒でした。デザインが角ばっているので、これくらいの黒さで良かったかと思います。設置に関しては背面にネジ穴を開ける必要があるので、金物用の電動ドリルが必要(あると便利)だと思います。あとポスト自体かなり重量があるので取り付けは二人がかりで施しました。施工容易性から見るとマイナス☆とします。

• alphard-v6さん
  • alphard-v6さん

5 2016-04-17

質感がありしっかりしたポストです
板厚といい、作りがとてもしっかりとしていて、長く使える品物だと思います。色合いやデザインも写真で見て思った通りのものでした。ねじやボードアンカーなどは付属されていました。ポスト自体にビス穴が開いていなく、補強部分に穴をあける必要があるため、最低でも充電ドリルが必要かと思います。 また質量があるので取り付ける壁や柱もそれなりに耐えられる部分に計画する必要があります。

5 2010-06-02

ポスト門柱がブラック色なので、門柱の色に合わせてマイルドブラックを購入しました。
今まで使用していたポストは、大きめの雑誌や回覧板が入らず、不満でしたが、今回のポストは投函口も大きく、デザインもお気に入りです。
設置は業者さんに取り付けてもらいましたが、その日はものすごい強風で、時々風で投函口の蓋が開いたり閉まったりしたので、台風の時などは蓋が開かないような対策を考えたほうがいいかなぁと思いました。
普通の風で開いてしまうことはなかったです。
そらから早急に発送していただけてとても助かりました!!

3 2011-05-29

マイルドブラックを購入。アルミ製で見た目よりも重量がありました。デザイン、値段、ショップの対応はとてもよかったです。が、ネジ用の穴をあけるのにハンドドリルでやればよいかと気楽に考えていましたが、1cm近くあるアルミの塊に穴をあけるのはとても無理。ホームセンターで電気ドリルをレンタルしてきました。また、ふたがしまるときの音が結構響くのでクッション材を貼りました。(もともと貼ってあるものはあまり機能していないみたい)

5 2010-01-21

新居の郵便受け
新居の郵便受けを探しに探して、たどり着きました。どこででも手に入るダイアル錠のものはどうも味気なく、こちらでこれを見つけたときには嬉しくて、すぐに注文しました。ダイアルの回し具合も良く、大変気に入っております。難点は、壁付けにする場合には、商品に穴を開けるかしないといけなかったので、取り付け例や方法の説明があるといいかな〜と思いました。

5 2009-12-29

しっかりとした作りの商品
しっかりとした作りで良い商品だと思います。商品が届いたとき、ちょっと大きいかなぁと思ったのですが、家に取り付けてみると違和感は全くありませんでした。大満足しています。壁に取り付ける場合、商品の背面にネジを通す穴をドリルで開ける必要があります。

4 2012-03-05

雰囲気出ています。
輸入住宅に施主支給のためこちらで購入しました。
今月竣工ですので、実際の使用は来月からですが、最近、冊子が入ったダイレクトメールやメール便が多く、容量を心配していましたが、寸法通り、結構大きく、新聞、メール便、封筒など複数入っても大丈夫そうです。
近くで見ると、赤錆風な模様が目に付きますが、遠くから見れば雰囲気出ています。表札とセットで購入しました。

5 2013-12-11

素敵です☆
新居に設置する予定で購入しました。
届いてみて、結構な重厚感。
配達の仕事をしていますが、同じポストを使っているお宅はまだ見た事がありません。我が家の雰囲気にはばっちりです。
おしゃれだし、ありふれたデザインではないので目をひきます。
いろいろ見て迷いましたが、これに決めて良かったです。
お勧めです。

5 2010-03-20

新居用に♪
ブラックとブラウンですごぉく悩んだのですが、最終的にブラウンを購入しました♪サイズはわかっていて注文したのですが、届いた時には大きさにびっくりしてしまいました(^_^;)でもとっても素敵なポストで取り付けるのがとっても楽しみです♪我が家の玄関に似合うといいのですが(^_^)お店の方にもご丁寧に対応して頂きありがとうございましたm(__)m

4 2009-11-14

新築用に購入しました!
デザインが気に入ってしかもお手ごろの値段だったので購入しました。ダイヤル錠が付いているので、鍵をなくす心配もなく、色も気に入ってます。容量も大きく使い勝手は良いですよ。ただしネームプレートも付けたかったのですが、シール設置がシールだったのでやめました。

5 2011-02-18

新居に設置
新居用にボスト購入を検討していました。私も妻もデザイン、色が気に入りました。また値段がお手頃なところが良かったです。取付はポストの中から外壁へ(写真参照)四ヶ所ビス止め方式にし、安定性が確保出来ました。

5 2010-10-30

新築の家に
新築の家用に購入しました。結構大きく存在感があります。
ブラウン系の家なので、色がマッチします。
本体の質感はよいのですが、ダイヤルがプラスチックなので耐久性が少し心配です。でも安く購入できてよかったです。
まだ取り付け前なので、完成が楽しみです。

5 2011-02-05

できるだけDIY
新居のポストとして購入。ちょっと大きめですが、枕木の上に固定したので問題なし。枕木が予想以上に硬く、付属のネジをねじ切ってしまいましたが、無事装着できました。色もイメージもぴったりで、よい買い物ができました。

5 2014-01-09

ロングセラー商品なので安心
0カタログやネットの写真を見て色を決めましたが、写真ではボリューム感がうまく伝わらないようで、いい意味で期待以上の物が届きました。
ロングセラー商品なので、他の家とかぶる恐れはありますが、品質・機能面はかえって安心できると思いますよ