【送料無料】 エクスポストD-1(ラスティブ...(ファミリー庭園ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-30

とっても可愛いです(^-^)
ハウスメーカーにお願いするよりも全然安くてありがたかったです(^人^)
大きくて最初はビックリしましたが、ネットショッピングが大好きなので沢山入る物を選んで良かったです(^-^)前はポストに入らないとその度ピンポンされて対応しなくちゃだったのが無くなって最高です(T ^ T)
台風の時でもポストの中が濡れたりと言う事も全然無かったです(^-^)

• sa-rocketさん
  • sa-rocketさん

5 2010-01-18

新築用に
カタログなど大きめのものが入るポストを探していました。存在感があってとてもかわいいです!
ロックできますが、カギが必要ないダイヤル式というのも気に入ってます。
ダイヤルをいじらなければ、カギがかかってないまま使えますしいい感じです★

5 2011-02-18

新居に設置
新居用にボスト購入を検討していました。私も妻もデザイン、色が気に入りました。また値段がお手頃なところが良かったです。取付はポストの中から外壁へ(写真参照)四ヶ所ビス止め方式にし、安定性が確保出来ました。

• raicho888さん
  • raicho888さん

5 2006-12-19

タータングリーンを輸入住宅の外壁の
サイディングに取り付けました。きれいな色です。
お客さんにとてもおしゃれでセンスが良いと
言われます。
取り付けは業者にお願いしました。
けっこう重量がありますので取り付けに自信が
ない方は相談された方がいいと思いました。

5 2010-06-02

ポスト門柱がブラック色なので、門柱の色に合わせてマイルドブラックを購入しました。
今まで使用していたポストは、大きめの雑誌や回覧板が入らず、不満でしたが、今回のポストは投函口も大きく、デザインもお気に入りです。
設置は業者さんに取り付けてもらいましたが、その日はものすごい強風で、時々風で投函口の蓋が開いたり閉まったりしたので、台風の時などは蓋が開かないような対策を考えたほうがいいかなぁと思いました。
普通の風で開いてしまうことはなかったです。
そらから早急に発送していただけてとても助かりました!!

5 2013-07-19

玄関ポスト
今回玄関のポストとして購入。
枕木にとりつけたら、とても味がでまさした。容量も沢山入るし、おすすめです。
安っぽさはありません。

• ci-co57さん
  • ci-co57さん

5 2010-11-08

ブラックを購入しました。とてもしっかりした造りで高級な感じで素敵です。
ブラウンと迷いましたが外壁が白なので黒にして正解でした。

5 2009-09-16

ちょっと大きすぎるかと思いましたが実際手にするとあまりきになりませんでした。
大きなカタログもすっぽり入るし施錠できるタイプなので安心です。
デザインもおしゃれなので気に入りました。

5 2009-08-31

タータングリーンを購入しましたが、思ったよりもグリーンがくすんでいました。が、ずっしり重くて質感がよくて気に入りました。色についても、落ち着いていてすぐになじみそうです。

• niji-soraさん
  • niji-soraさん

5 2009-08-12

新築住宅に
写真で見るよりも落ち着いた雰囲気でお色も形もとても気に入りました♪作りもしっかりしています。使い勝手もよさそうでダイヤル操作も難しくなくて子供たちも喜んでさわっていました。
お店の対応も迅速で安心して購入できました。
また利用させていただきたいです。

• alphard-v6さん
  • alphard-v6さん

5 2016-04-17

質感がありしっかりしたポストです
板厚といい、作りがとてもしっかりとしていて、長く使える品物だと思います。色合いやデザインも写真で見て思った通りのものでした。ねじやボードアンカーなどは付属されていました。ポスト自体にビス穴が開いていなく、補強部分に穴をあける必要があるため、最低でも充電ドリルが必要かと思います。 また質量があるので取り付ける壁や柱もそれなりに耐えられる部分に計画する必要があります。

• BEE.さん
  • BEE.さん

5 2015-06-14

カギがなくても使えるポストが欲しく、こちらにしました。グリーンと迷いましたが、せっかくのアイアン調があるので、この色を選んでみました。壁が黒なのでちょっと目立ちませんが、高級感はあるかなと思います。
上と前面のフタが鋳物になっていて、大変重厚感があります。自分で取り付けようと思っていたのですが、結局相談したいことも色々あって工務店さんの方に手伝ってもらいました。16mmサイディングですが普通の木ネジで固定してくれたようです。説明書には1cmの穴を開けてサイディング用のビスでと書いてありましたが、その工務店の方の判断で。4カ所ネジ穴がありますが、下の2カ所はサイディングの下地の木の板にネジを止めたので、しっかり固定されているようです。本体の方もガイドのへこみはありますがネジ穴は自分で開けないといけないので、電動ドリルが必要ですね。
上フタは気を使わないで手を離すと、パタ!と早くしまりますが普段使う分には気にならないです。前面のフタも開け閉めに音はしますが重厚な素材なので音が軽々しく響かず、なかなか良いです。
使って2か月くらいもしてやっと気がついたくらいなので、たいした問題でもないのですが、ダイヤルがプラスチックなんですね。ここも金属ならなお良し…。プラスチックなので直射日光に長く当てると少し心配な気もします。

5 2013-12-11

素敵です☆
新居に設置する予定で購入しました。
届いてみて、結構な重厚感。
配達の仕事をしていますが、同じポストを使っているお宅はまだ見た事がありません。我が家の雰囲気にはばっちりです。
おしゃれだし、ありふれたデザインではないので目をひきます。
いろいろ見て迷いましたが、これに決めて良かったです。
お勧めです。

5 2012-03-27

取り付けが楽しみ
南欧風の我が家にピッタリだと思い、こちらのラスティブラウン色を購入しました。 容量もタップリだし、ラスティブラウンは単色にはない味わいがある感じでこの色にして良かったです。 ロートアルミ表札と同時購入しましたが、どちらもいい感じで取り付けが楽しみです( ´ ▽ ` )ノ

5 2010-04-01

プレゼント
親戚へのプレゼントに☆新居を建てて3年くらい経つのにポストはまだ付けていないと聞いていたので。実は我が家もこのポストの黒を使ってます☆オシャレだしカタログも回覧板も楽々入るしオススメです(*^∪^*)