【送料無料】 エクスポストD-1(ラスティブ...(ファミリー庭園ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-02-18

新居に設置
新居用にボスト購入を検討していました。私も妻もデザイン、色が気に入りました。また値段がお手頃なところが良かったです。取付はポストの中から外壁へ(写真参照)四ヶ所ビス止め方式にし、安定性が確保出来ました。

• raicho888さん
  • raicho888さん

5 2006-12-19

タータングリーンを輸入住宅の外壁の
サイディングに取り付けました。きれいな色です。
お客さんにとてもおしゃれでセンスが良いと
言われます。
取り付けは業者にお願いしました。
けっこう重量がありますので取り付けに自信が
ない方は相談された方がいいと思いました。

• niji-soraさん
  • niji-soraさん

5 2009-08-12

新築住宅に
写真で見るよりも落ち着いた雰囲気でお色も形もとても気に入りました♪作りもしっかりしています。使い勝手もよさそうでダイヤル操作も難しくなくて子供たちも喜んでさわっていました。
お店の対応も迅速で安心して購入できました。
また利用させていただきたいです。

• alphard-v6さん
  • alphard-v6さん

5 2016-04-17

質感がありしっかりしたポストです
板厚といい、作りがとてもしっかりとしていて、長く使える品物だと思います。色合いやデザインも写真で見て思った通りのものでした。ねじやボードアンカーなどは付属されていました。ポスト自体にビス穴が開いていなく、補強部分に穴をあける必要があるため、最低でも充電ドリルが必要かと思います。 また質量があるので取り付ける壁や柱もそれなりに耐えられる部分に計画する必要があります。

• BEE.さん
  • BEE.さん

5 2015-06-14

カギがなくても使えるポストが欲しく、こちらにしました。グリーンと迷いましたが、せっかくのアイアン調があるので、この色を選んでみました。壁が黒なのでちょっと目立ちませんが、高級感はあるかなと思います。
上と前面のフタが鋳物になっていて、大変重厚感があります。自分で取り付けようと思っていたのですが、結局相談したいことも色々あって工務店さんの方に手伝ってもらいました。16mmサイディングですが普通の木ネジで固定してくれたようです。説明書には1cmの穴を開けてサイディング用のビスでと書いてありましたが、その工務店の方の判断で。4カ所ネジ穴がありますが、下の2カ所はサイディングの下地の木の板にネジを止めたので、しっかり固定されているようです。本体の方もガイドのへこみはありますがネジ穴は自分で開けないといけないので、電動ドリルが必要ですね。
上フタは気を使わないで手を離すと、パタ!と早くしまりますが普段使う分には気にならないです。前面のフタも開け閉めに音はしますが重厚な素材なので音が軽々しく響かず、なかなか良いです。
使って2か月くらいもしてやっと気がついたくらいなので、たいした問題でもないのですが、ダイヤルがプラスチックなんですね。ここも金属ならなお良し…。プラスチックなので直射日光に長く当てると少し心配な気もします。

5 2015-12-12

大きいけどおしゃれ。
デザイン、色、機能どれもよいと思います。
大きいので数日留守にしても郵便物がポストからあふれることはなさそう。
リクシルのものなので安心です。
鍵もダイヤル式で面倒じゃないのがいいです。

4 2014-02-25

色はラスティブラウンにしましたが、写真では分からなかった柄はない方が正直良かったです。
これから門壁に取付ける予定ですが、白壁に映えることを期待してます。

5 2013-09-03

この商品とっても質感あります。
建築工事やってますが この商品は取り付けるとご近所の型が同じの付け下さいと言ってきます。
これで色違い3台目です。
ラティスブラウンもいいのですがセレスティアルブルーも深みがある色で良かったですよ。

4 2013-05-09

大きいくてビックリ
探していたポストが激安になっていたので、とても嬉しかったです。
実物は想像していたよりも大きくて驚きました。
存在感がありいいと思います。

4 2011-09-12

南欧風住宅に似合う
南欧風住宅に似合う数少ないポストの1つ。
耐久性があるのであればおすすめできる品物。

5 2010-11-22

新居のポスト
新居のポストとして購入しました。すごく素敵です。玄関にいいアクセントができました。

5 2010-05-31

かねてから新築の家にふさわしいポストを探していましたが、このアンティーク風のポストは重厚な雰囲気でとても気に入ってます。鍵もついております。ふたを開閉する時に、パタンと音がします。

5 2010-01-21

色、質感良く、とっても満足してます。カタログが余裕で入るポストを探していろいろ迷いましたが、これにして良かった〜!家族の評判もいいです。

5 2009-12-29

しっかりとした作りの商品
しっかりとした作りで良い商品だと思います。商品が届いたとき、ちょっと大きいかなぁと思ったのですが、家に取り付けてみると違和感は全くありませんでした。大満足しています。壁に取り付ける場合、商品の背面にネジを通す穴をドリルで開ける必要があります。

5 2009-03-04

この形にしてよかつたです。色も悩みましたが、無難な茶色にして取り付けてみたら、そんなに地味でもなく、ポストだとわかります。ランドセル型に初めはとりつかれていましたが長い目で見ればやはり定番型が一番ではないでしょうか。
送料無料もありがたかったです。