総合評価に有効な件数に達していません

2023/11/29
    それいんのいんさん
    空冷最強クラスのクーラー
    Ryzen 9 7900用に購入。DTM用にできるだけ静かなものを選びたかったので、他のパーツと干渉を起こしにくいものでできるだけファンが大きいのをということでこちらを購入しました。 かなり値が張りますが、ファンは単品でも売っている12cmファン(NF-A12x25)をクリップでヒートシンクにかませているだけなので、ファン交換で済む間は長く使えそうです。 Ryzen 9でもTDP65Wならベンチマーク中も70度を少し超える程度で済みます。素晴らしい。 今は至近距離に置いているため回転数が上がると音もそれなりに聞こえますが、風量があるのでM/Bのファンコン弄って対応したいと思います。
    注文日:2023/11/15
    2021/01/03
    マウスBTO簡易水冷から空冷へ
    マウスBTOの簡易水冷がエアを噛んだのか耳障りな音で、作業の集中を妨げるほどに、、 水冷にしてまた同じ問題が発生するのを嫌って高評価のNH-U12Aに換装することにしました。 ケースの問題で多少取り付けに手間取りましたが、それほど大変ではなかったです。 熊グリスでの装着、i9-9900kで定格での運用です。 100% の負荷でも殆ど60℃を越えることはありません。 音も大変静かで聞こえないというほどではありませんが、まったく気にならない程度です。 空冷化が選択肢にあるのならば、第一候補であるのには間違いないでしょう。
    注文日:2020/12/23