Western Digital WD60EZAZ-R T [6TB/3.5イン...(パソコン工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

Western Digital WD60EZAZ-RT [6TB/3.5インチ/5400rpm/SATA ] 内蔵ハードディスク WD Blue/256MBキャッシュ搭載

10,523円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-29
  • デジイチのデータ保管用に使用
  • 今までは1.5TBのHDDを使用してましたが、エラーが増えてきたので交換用に購入。Win10で使用し、ちゃんと認識し音も気になりません。データ保存領域で使用しています。 ・・・(続きを読む
  • きっどさんさん
  • 3 2020-10-13
  • 初期不良その後(更新しました)
  • (下記追記 初期不良対応以降)商品到着後すぐに動作確認を行いました。内蔵SATAと外付け(SATAタイプ)に接続しましたが、どちらもBIOS上(ストレージ系表示)でもWindows上(ディスク管理画面)でも認識されませんでした。サポセンの方に問い合わせて工場発送する方向になりそうです。最後までWDと海門と迷ってましたが、今回の症状ではどちらも大差ないかもしれませんね。(不良対応以降)工場の方で症状が確認された ・・・(続きを読む

5 2020-06-26

リピーターです。
定期的に何個か購入してますが、安心の商品だと思います。

• tamaki042さん
  • tamaki042さん

5 2020-06-19

データ保管ドライブにしています。全く不具合などはありません。

5 2020-05-02

コスパよい
購入して1か月たちますが問題なく使えてます。ディスクのイメージが写真のような青ではなかったのがなんでだろう?って思いましたが。また容量なくなったら買います。

• V5880さん
  • V5880さん

4 2020-06-15

見た目の色は違いましたが、どうせ見えないので気にしません。
普通に使えています。

4 2020-10-13

写真保存用にHD追加。最近は写真データが大きくなり、整理しながらでもあっという間にいっぱいになります。バックアップも必要なので、安く6TBの容量が手に入るのは助かります。

5 2021-02-28

必要にして十分
現状としてコスパ最強かもしれませんね。
PCに挿して、フォーマットして、すぐ使える。
なんの変哲のないHDDです。
書き込み速度も申し分ないと思います。
速度を求めるならSSDにしましょう。

• ささ屋さん
  • ささ屋さん

4 2021-02-01

6TBで1万円ちょっとなんて時代、素晴らしい。最初に購入したPCのHDDは30MBぐらいだったなぁ。

5 2020-09-29

デジイチのデータ保管用に使用

5 2021-01-19

安心できる商品です。また利用したいと思います。

5 2020-12-17

WD BLUEは2台目。ひと月ほど経つが、前回同様初期不良もなく順調に稼働中。

4 2020-08-08

初めての6TBHDD
いつも4TBを購入していたが、値段があまり変わらないので6TBを購入。問題はないようです。

• ど下手さん
  • ど下手さん

5 2020-03-15

十分な容量です
たまったコンテンツをセーブするために購入。容量も転送速度も満足出来ております。。

• 円筒形さん
  • 円筒形さん

5 2019-12-30

梱包も問題なし
本当はアマゾンで買おうと思ったのですが、梱包方法に問題があるそうなので、こちらで購入しました。
しっかり梱包してもらえて、良かったです。

5 2019-09-30

編集作業中の大きいデータをよく扱うので
1TBのSSDの外に、大容量のHDDが欲しかったんです。
評判のいい品を買えて嬉しいです。
2.5インチの方がコンパクトでいいかな。と思いもしますが、
2.5だとこの値段なら2TB〜いいとこ3TBのHDDが買える
程度なので、コスパが凄い。

3 2020-10-13

初期不良その後(更新しました)
(下記追記 初期不良対応以降)
商品到着後すぐに動作確認を行いました。
内蔵SATAと外付け(SATAタイプ)に接続しましたが、
サポセンの方に問い合わせて工場発送する方向になりそうです。
(不良対応以降)
工場の方で症状が確認された為、HDD初期不良として新品交換になりました。
初期不良時の問合せ時は24時間以内にメールにてご連絡頂けていたのですが、
新品交換到着後に今回の不良原因に関しての問い合わせを行いましたが、
返答が2日たっても来ないことから、こちらで解釈し現在のレビューになります。
交換後の商品に関しては、無事SATA接続にてHDD約5.5TBとして認識しました。
あとは耐久性ですね。
同社SSD(M.2)は使用してから半年ほど経過しましたが、まだ特に不具合は出ていません。