• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-07-31

デスクトップPCのHDDをSSDに交換するためのクローンできました。SSD HDD 変換マウントのサイズが合わなくてまだ取り付けて無いので動作確認はまだできてません。8月2日に2.5インチto3.5インチ変換マウント手に入れ交換出来ました。無事SSDに換装してパソコンの起動も1分以内と爆速になりました。前に比べて値段も安くなり次はノートパソコンもSSDに換装しようと思います。後はSSDの寿命がどのくらい持ってくれるか(。・_・。)/?

• シロ1768さん
  • シロ1768さん

5 2022-07-05

安心の SanDisk
TrueImage がついてきます。他のメーカのものと違い、Source Disk Target Disk ともに選ぶことができるようです。(SanDisk を Source Disk にもできます)。便利です。

• Jethrotacさん
  • Jethrotacさん

5 2022-06-11

コスパ良好ではないでしょうかね。
自作PCのOS用ディスクの入れ替えのために購入しました。
安定感抜群のディスクだけに心配はしていません、今のところ順調な滑り出しです。
価格もこなれてきたこともありますが、こちらでの価格は懐に優しくて満足です。
とてもCPが高くていいんじゃないでしょうか...。

4 2020-07-19

SSDなので快適です。
自宅の第8世代i5を搭載したHPの15インチノートPCが、やたらと遅いのでハードディスクの載せ替えようとして購入しました。
SSDなのでその差は歴然としており、特に言うことはありません。起動時間1分以上が、10〜20秒程度に縮まりました。あとは、経年変化でデータの信頼性がどこまで担保されるかですが、まぁ個人用で子供がユーチューブを見たり、数種類のゲームをするのがメインです。よって、その時はその時と思い、あまり気にしていません。
500Gにしたのは、さほど大きなデータを保存しないのと、さすがに1Tは、そこそこ価格が高かった為です。ただ、そのせいで1Tのハードディスク丸ごとクローン化できず、余計な時間がかかりました。
載せ替えは、自己流でやりましたが、一番苦労したのは、ノートPCの分解で、そこさえクリアできればコネクターに差し込むだけですので、特に問題ありません。一緒に、USB接続のケースを買いましたので、取り出したハードディスクのデータも問題なく移行できました。

4 2019-12-19

初代PS4に使ってます
ディスク全体をクローン化して内臓しました。
PS4はProを除きSATA2接続だから5Gbpsの速度を誇るUSB3.0に対応している外付けの方が速いなどと理論値だけでモノを語る人が多いですが真っ赤な嘘です。実際は内臓した方が速いです。そもそも、プレステのシステム自体は外部の記憶媒体に移植できないので外付けした所でSSD化した恩恵は受けません。
また、USB接続の外付けSSDを購入した所でバラしてみると中身は内臓型のSSDです(* ̄3 ̄)
んで、レビューが最後になりましたが高速になりました。不具合もありません。オススメです。HDDと同じくらい大容量化して価格も下がれば★は5でした。
同じ容量ならサムスン製の方が安いけどアチラの不買運動にコチラも対抗してみました (^^)

5 2020-01-11

早くなりました!
cerelonでも、使えるようになりました

5 2019-09-09

コスパ最高
WDのSSDを使ってしますが、こちらのSSDにチャレンジ。個人的な感想ですが、前者よりもコピーがスムーズのような気がします。

5 2019-08-24

WIN8.1の動作が非常に重く、少しでも改善させたいとSSDに換装しました。
SSDは多くのメーカーがあって、スペックも大きな相違はありませんが、SDカードやHDDの製品信頼性が高いためSanDiskにしました。結果、非常に快適になりました。起動に5分くらいかかっていたのが30秒に短縮。あとはSSDはHDDより一般的に寿命が短いので壊れないことを祈るのみです。

5 2021-12-31

高額と思いますが、置換するのに便利な商品です。

• KS0724さん
  • KS0724さん

5 2021-02-13

デスクトップHDD⇒SSD用に購入
HDD⇒SSDに換装の為に購入しました。
起動が劇的に早くなりもっと早くしておけばと思っています
買い替えを考えていましたがしばらく延命できそうです。

5 2021-01-25

本体がプラスチックで軽くチープ感があります。
問題なく使用できますので満足です

5 2020-10-04

自宅PCのHDDをこのSSDに交換しました。無事インストールでき、かなり速くなりました。

5 2020-08-14

自分のPCとの相性が悪かったせいか、初期化ができなかったが、販売店に対応してもらい解決。

• PoyoGonzさん
  • PoyoGonzさん

5 2020-07-16

HDDからの換装で購入。すべてのレスポンスが格段にUPしました。快適です。

5 2020-06-28

PS4PRO内臓用として購入
梱包もしっかりしていて素早く届きました。
実際に使ってみましたが、異常も無く大満足です。
換装後少し速くなったので良かったです。
ゲームによっては非常に早くロードが改善されるので、興味のある人は調べてみると良いです。
※追記PS4のDIVISION2においてはロード時間が半分まで改善されました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD