Western Digital WDS500G2B0 A [500GB/SSD ] ...(パソコン工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 鹿鹿049さん
  • 鹿鹿049さん

4 2019-09-09

リピート購入
他の業者さんで前に購入して商品としては、リピートです。前に購入したSSDはまだ現役で頑張ています。

• tora1765さん
  • tora1765さん

4 2019-04-06

120から500へ
クローン化に手間取りましたが、何とかなりました。問題なし。

• あき5305さん
  • あき5305さん

4 2018-11-09

詳細を丁寧に説明して頂きありがとうございました。

5 2018-03-08

NEC VALUESTAR(Win10)の1TB HDDを換装するために購入しました。
搭載場所はPCI空きスロットの場所を使いました。HDDは残しておきたかったので
ODDの電源を外してSSDに使っています。
ベンチマークでも早いことは確認できましたが、起動もめちゃ早くなりました。
アプリは早さが体感できるものとそうでないものがあるようです。

4 2018-02-24

まずまずです
ノートPCのHDDとの換装目的で購入。配送から受け取ると早々に換装した。さすがにHDD起動から比べると雲泥の差である。時間は記録していないが、最初のPINコードを入力するまでのもたもた感が全くない。次にデスクトップPCのSSDと比較すると、シーケンシャルの読み書きが早い! ランダムの読み書きについてはデスクトップPCの方に軍配が上がるが、その辺はインターフェースのコントローラの影響だろうか。さらに、ノートPCのファンが動作する頻度が下がり、音が静かになったのも大きい。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD