購入者さんのシャツ メンズ カジュアルシャツ 長袖 シャ...(ZIP FIVE メンズファッション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-23

SとMのサイズ感
170cm痩せ型です。普段Sサイズを選んでますが、このシャツもSサイズで問題ありませんでした。
はじめ、レビューの丈が短めというのを参考にMサイズを注文し到着してすぐ試着しましたが、前の丈は確かに丁度良かったものの、背中の丈が結構長く(お尻がほぼ隠れる長さ)、袖もオーバーサイズ気味で腕部分がブカっとしていたので結局Sサイズに交換して頂いた次第です。(迅速に対応していただき感謝です)
Sでも前丈の長さはMと2センチくらいしか変わらなかったので、短いと感じるほどではありませんでした。
あえてオーバーサイズで着こなしたい方は普段のワンサイズ上でいいかと思います。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ