カジュアルシャツ メンズ パナマシャツ 半...(ZIP メンズファッション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-06
  • 164センチ息子
  • 楽天スーパーセール開始30分内に購入。スタンドカラータイプのサックスと、レギュラー襟ブルー。共にSサイズ。生地はあらめのオックスフォード的。但し、織りが緩いから風通し良い。新品はゴワゴワした感じ。オックスフォードワイシャツよりもゴワゴワ。水洗いして、柔らかくして、柔軟剤して着用が肌に良い。袖が普通のシャツよりも短め。マッチョ君ならワキ毛ちょっと見えそう。★洗って、ハミングしても硬 ・・・(続きを読む
  • みどりの指さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,395
  • 3 2016-04-11
  • ホワイト購入
  • 着心地などは、良かったです。ただ、襟部分の表に裏地の黒い糸が数箇所出てきていて汚れのように見えます。。。襟の縫い方が少し雑です。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-04

シャツの感想
商品ページにある通り、通気性のいい生地です。
生地越しに向こうが少し見えると言えばいいでしょうか。
とにかく、涼しげなシャツです。
久しぶりに見たら、500円以上安くなっていて驚きました。

5 2017-08-05

• 利用者サイズ: トップスS
安いけど良いですよ
安いけど、生地もしっかりして涼しく良いと思います。他の色も購入したいと思ってます。

5 2017-07-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ワンサイズ大き目を買って、主に夏の上着のような感じで着ているようです。電車や大学の冷房が結構きついので意外と薄いなにかを羽織ることが多いのです。やや硬い感じの生地なので、ぱりっとしないようにノーアイロンで着ています。

5 2017-07-02

満足
今シーズン用に新しいカラーをリピートしました。着心地も良く気に入っています。

4 2017-06-22

• 利用者サイズ: トップスL
ギンガムチェックのシャツにしました、旦那さまへ。にあうかな?

• ハチ4139さん
  • ハチ4139さん

5 2017-06-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着心地スタイルに大満足♪
パナマ織りシャツが欲しくて自分用にXL購入。
175センチ、78キロ、胸囲100センチ、お腹90センチの中年おいさんですが、ボタン留めると胸囲もジャストサイズ。お尻の少し上位の長さもカッコいい!
インナーTシャツで、このシャツは前を開けてラフに着たいですね!風合いのあるパナマ織りとスタイルの良い商品でした。

5 2017-05-07

• 利用者サイズ: トップスL
これからの季節にピッタリ
SAXを購入しました。淡いブルーの色合い・肌触りやしわ感もすごくいいです。
色違いでもう一着購入しようかと思えるくらいです。

4 2017-09-08

ベストサイズでした
配送、梱包共に良です
ガッチリタイプの方は普段のワンサイズ上がおすすめかと思います

5 2017-07-07

• 利用者サイズ: トップスM
七分袖を購入しました。パナマ織の肌触りがとても気に入っています。

4 2017-05-23

• 利用者サイズ: トップスL
とても喜んで早速着てました。繊細は見てないけどなかなかお手頃でしっかりした商品だと思います

4 2016-09-06

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
164センチ息子
楽天スーパーセール開始30分内に購入。スタンドカラータイプのサックスと、レギュラー襟ブルー。共にSサイズ。生地はあらめのオックスフォード的。但し、織りが緩いから風通し良い。新品はゴワゴワした感じ。オックスフォードワイシャツよりもゴワゴワ。水洗いして、柔らかくして、柔軟剤して着用が肌に良い。袖が普通のシャツよりも短め。マッチョ君ならワキ毛ちょっと見えそう。★洗って、ハミングしても硬い肌触り。しかも縮んだ感じ。

4 2016-05-28

• 利用者サイズ: トップスS
満足
触った感じはかたいかなと思いましたが、着ているときは涼しく違和感はありませんでした。満足です。

5 2016-09-24

満足
リピートです。sale で見つけて即買いしました。シンプルなデザインなので、来期も活躍してくれそうです。

5 2016-08-01

175/67 Mサイズ
着心地サイコーです。
前回ネイビー、今回はブラックパンツに合わせるギンガムチェックを購入。やはり通気性の良さが良いです。

5 2016-07-19

涼しい
175/67でMサイズがちょうど良く着れました。まるで羽織ってないような涼しさを感じます。衿もしっかりしていますが、強いて言えば胸元がシワシワなので残念。でも安いし良い買い物をしたと思えます。