4 2015-01-24

• 利用者サイズ: トップスL
178/60でLを購入しました、ジャストで着れますけど、腕が細くて中に着る服が限られそうでした。

• 11045143さん
  • 11045143さん

5 2013-09-18

切り替えが鮮やかな逸品
213757-20130823-956078-r
予約していたオーバーコートが到着。ラクダ色の身頃にソフトなウェットPUの袖の切り替えがイメージ通りお洒落な一着。思わずにんまり。冬に映えるブラウン系のコートを一着欲しいと数年来思っていたので。
素材◎…なるほどこれがウールモッサーですか。ボリューム感と暖かみがある苔(moss)のような感触と見栄え。家内を連れ立って歩くとポケット口あたりをつまんできそう。袖のPUもウェットでマットな質感のため、レザーにありがちな「どうだ!」っていうハードさから自由で、品のいい仕上がりです。これは、来るね。
デザイン◎…こういうオーソドックスなステンカラーコートを求めていました。ストンと長めの身頃、シンプルな襟に隠しボタン。襟を立てても首元がうるさい印象にならない。寒い時は中にマフラーを入れ込んで対応。大人のスタイル。
サイズ&シルエット◎…全体的に緩すぎずキツすぎないスリムな仕立て。しかしながら、下にカットソー+シャツ+薄手ジャケットorセーターを重ねても170/58の体型の当方に着膨れ感はなし。腕の太い人にはキツいかも知れません。
機能性◎…左右のポケットは深めで使い勝手よし。左に内ポケットがあり、財布などがすっぽり入るサイズ。何よりも温かい!クーラーをがんがんかけた部屋で試着したが、ウールならではの柔らかな温かさ。
総評。大変いい買い物をしました。これで10,000円というのは大変な値打ちです。何年も大切に手入れをして愛用しようと思います。あと。ZIPの良さは、素材感がキモのアイテムでこそ光ることを再認識。

5 2015-03-05

カッコいい
腕の部分は非常に温かい。サイズは細めなので中に着る物は薄めがオススメで、春までは着れそうです。

5 2015-02-11

まあ
全体のシルエットとしては、よかった。ただ、、私の体型にはびみょー。

4 2015-01-22

• 利用者サイズ: トップスL
180cm 62kgでネイビーのLサイズを購入。
試着してみるとシルエットが抜群に良いです。
厚手のニットなどを着込むと腕周りが少しきついのが難点ですが、それさえ我慢すれば、お買い得だとは思います。

5 2015-01-21

イイ感じ〜♪^^
この価格で入手できるのは、超お得です。 デザイン的にイイ感じ〜♪^^ カッコ良く着こなせます。 色違いで欲しいくらいです。

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
164cm58キロMサイズ購入しましたが、シャツセーターを着てジャストサイズでした。
とてもいい買い物ができました。

4 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
思った以上にしっかりした生地で暖かそうです。
165cmで50kgでMサイズを購入しましたが、全体的には
丁度良いです。レビューにあった通り腕回りが少々窮屈です。Lサイズだと袖が長くなってしまうのでMサイズで良かったと思います。
何度か着れば馴染んでくるでしょう。

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
タイトでいいですね。
ただし、アームホームがタイトゆえ、ジャケットの上からだとほんのちょっとだけキツイです。楽に着たい方はLでも良いのかも。
でも、その分シルエットはタイトになり、カッコいいですよ。
168センチ、62キロ。胸囲、肩幅共にガッチリ目。M購入。

4 2014-01-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
購入レビュー
暖かく購入して良かったです。かっこいいです。
特に不満等ありませんが、もう少しオリーブの色が
強いのかなってネットで見たときは思ってました。

• Suan8014さん
  • Suan8014さん

4 2013-10-19

• 利用者サイズ: トップスS
よっかた
しっかりしたもので、着て細く見えるし、購入してよっかた。

4 2014-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
腕回りがタイトです。
最初にLを頼んで、Мに交換してもらいました。普段着るジャケット{Мサイズ}の上からだとLでも袖が苦しいです。Мでももちろん袖は苦しいのですがジャケットを着るのを諦めてニットにすればスリムに見えると思ったので。比べてみると、着心地はそんな差はありませんでしたが、Мのほうがおなかの部分がスッキリに見えます。色合いはインクブルーもネイビーもパソコンの画面どおりです、素材感は柔らかさ織り方の印影が他と違いがあってこの値段なら満足できます。

5 2014-12-04

キレイな色合い
178センチ・70キロでインクブルーのMサイズを購入しましたが、シャツのみでも若干腕回りがキツめだったため、迷った末にLサイズへ変更してもらいました。結果、Lサイズでもタイト目で良かったです。生地は厚めでしたし、なんと言っても、色合いがキレイです!!いいコートです(^^♪

5 2018-03-09

生地は思っていたよりも薄かったですが!ベージュL購入。良い色です。

5 2014-12-04

良いです!
インクブルー購入しました。
色/形/温さ、全てに満足できるコートですね!
エメラルドグリーン寄りの落ち着いたブルーが素敵です。
着たときのシルエットが非常に綺麗です。
ウール&ハイテク中綿の効果が着て直ぐわかる温かさはちょっと感動モノです。
\10,000以内で買えるコートのクオリティを軽く超えてますね!
オススメです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット