• Bach130さん
  • Bach130さん

5 2013-09-19

• 利用者サイズ: トップスL
サイズに注意。物は良いものです。
受注番号:213757-20130917-162310991
身長170cm、体重59kg、ウエスト69cmの自分用。
肩幅が43cmくらいないとキツいという点と、少々厚手のインナーも着るつもりということでLを購入。
サイズ感は?【 ◎ 】: 寸法表記通りでジャスト(肩幅さえ合えばMでも着れますが、薄手のインナーしか着れなくなるので、どちらにしろ×)。このお店は寸法表記が信頼出来るので、それを信頼して正解でした。
デザインは?【 ◎ 】: シンプル&タイトで良し!着丈も66〜68cmが好みだったので、丁度良いです。
素材は?【 ◎ 】: 別に購入した『ウール フードコート』と同じ素材で密度ある、しっかりとした素材です。厚みは普通ですね。
価格は?【 ○ 】: ZIPで販売している他のPコートより高いですが、今回2013verとしてリニューアルしてますので。
着用感は?【 ◎ 】: 何処かキツいとかはなく、丁度良いです。
その他感想 : 下に着るインナーが薄手のものならMを、厚手のものならLを選んだ方がいいです。また他のPコートではなく、コレを選んだ理由としては『肩幅が43cmくらい・身幅が47〜49cmくらい』という探していた理想サイズに一番近かったことと、素材感が気に入ったためです。他のPコートだと肩幅が合っていても身幅があり過ぎて緩い or 身幅はちょうどでタイトだが肩幅がない為キツいのどちらかでした。

• 春8131さん
  • 春8131さん

5 2012-01-21

• 利用者サイズ: トップスL
なかなかカッコイイ!!
ブルーとベージュを買いましたが生地が厚く冬にはピッタリでよく着て出かけています。とくにブルーのピーコートは珍しくオシャレなので買ってよかったです。

• shitirokuさん
  • shitirokuさん

5 2014-10-22

• 利用者サイズ: トップスS
しっかりとした造り
注文して3日たたずに届きました。早急な対応にまず高評価!さて商品ですが、3000円ほどのコートを注文しました。届いたものは想像していた通りのシルエットでした!届いてガッカリどころか、想像よりもしっかりとした防寒仕様になっており、真冬にも活躍しそうです。

• task5341さん
  • task5341さん

4 2012-01-02

サイズ感よし!
175cm、60kgですがMサイズでタイトに着られます。
ただ、ボタンがゆるゆるだったので自分で縫い直しました。それ以外は満足です!

5 2014-10-26

• 利用者サイズ: トップスM
品物は最高にいいです!
購入品はPコート(チャコール)でMサイズです!
私は180cm71kgの胸板厚めの体格なのですが
普段アウターはLサイズを購入しています!
レビューを見て自分と同じような体重、身長の方がMがいいかんじと述べていたので
きれるかなー?と思ったのですけど
着てみての感想はタイト目が好きな私でもキツイ感じでした。
肩幅や袖丈が足らない感じで手をあげようとすると突っ張る感じです。
身丈はお尻にギリギリかからないぐらいで軽くジャケットみたいな感じです。
もちろん着こみは出来ません!あったかインナーとマフラーすれば真冬以外は大丈夫な感じです。
生地の厚さも満足ぐらいにありますし質感もいいし私がミスサイズ選んだ以外は
とてもいい商品で是非迷ってる方は買っても損は感じないと思います!
Pコートならマフラー付きなので特に!!私のような体型の方は
迷わずにLかそれ以上のサイズを絶対におすすめします!

4 2013-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
値段相応?コスパ良し?
若者向けなタイトなデザインでオシャレに着れると思います。この価格帯でこのデザインはなかなか見つかりません。コートというよりは、ジャケット的な着用感。本商品のMサイズは、UNIQLOでいうとSlimシリーズのSサイズと同程度と感じました。デザインを活かす為にはジャストサイズで着る事になり、コート内に厚手のセータやパーカを着込むことは難しいです。また、コート自体の防寒性も低く、冬場に外で長時間過ごすようなシチュエーションには不向きだと思います。欲を言わせてもらうと、内側の生地(肌触り、質感)がチープ過ぎる。着脱にもやや影響します。

• p_oka_さん
  • p_oka_さん

4 2015-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
170cm 64kg 細身、肩幅狭めです。
ダブルのMサイズを購入しました。細身のシルエットですが、自分の体型だと中にパーカー等着込んでも大丈夫そうです。袖は少し長めでした。シャツの上からピッタリ目に着たい方はSサイズでも問題ないと思います。
色はチャコール×ネイビーを買いました。写真よりは若干暗めですが、ほぼ掲載写真どおりの色だと思います。

• kmptsさん
  • kmptsさん

4 2014-11-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
DU2CHARCOAL / XXL
186 / 80 の少し大きめ体型の自分用に。
他の方のレビューを見た感じで
XXLでも小さかったりピチピチだったりするのかと
不安を持ちつつも、値段に推され購入。
意外や意外。
肩幅がある自分ですが、
下はセーター1枚でジャストフィットでした。
厚手のはきれないかなあ。
まあでも中が少し薄手でも
これがあれば結構あったかいので問題ないかと。
大きめの方はXXLにすることをお勧めします!

4 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
温かい
なかなか分厚く温かいコートだと思います。
ただ、購入する際のサイズ選びがとても難しく悩むところです。
この価格で手に入るのは良いと思いました。

5 2012-02-13

これは良い
172cm.72kg 元ラグビー野郎 胸板厚め
他メーカーにてグレーのLを持っていたのでサイズは同じLで購入しました。
Pコートでカーキは珍しかったのでカーキを購入。
他の方が書いておられる通りボタンはちょっと・・・
しかし1900円には見えない!!!作りはしっかりしてるし、ある程度暖かいし、これは良い買物をしました^^
オススメの商品ですね。

4 2011-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
17cm、55kgのやせ形です。SサイズがないためMサイズを購入しました。着てみるとやや大きい感はあります。商品は割と薄手なので、重ね着するとちょうど良いです。ただ、あまり伸びないので、着すぎると動きにくいです。色はグレーで、実物は写真よりやや濃い感じですかね。どんな服にも合わせやすいかと思います。総合的には、安くていい商品だと思います。

4 2011-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
176cm,64kg,比較的ガッチリ体系で,通常M寸かL寸か迷うのですが,この商品はMで十分です.
中に厚手のニットやヘビーネルなど着てもちょうどよい位のサイズです.
商品はボタン以外の作りはしっかりしています.
ボタンはすぐ取れますので,なくなる前にあらかじ縫いなおしとくといいかもですね.

5 2011-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
スーツの上に着るコートとしてMのチャコールを購入しました。
生地はそれなりもしくはそれ以上で、個人的には値段の割にしっかりしていると感じています。
身長172cmのやせ形ですが、思った通り少し大きめで、スーツにはばっちり合いました。
普段着だと少しブカブカに見えてしまうかなあという感じです。多分すその方が広いデザインのせいもあります。
自分の目的に合っていたので、この値段でこれはとても満足です。

• fre-さん
  • fre-さん

5 2011-12-11

しっかりしています
値段が値段なので生地の質感が心配でしたが、思っていたよりしっかりしていて、温かいので満足です。色はワインを購入しましたが、明るすぎず暗すぎず合わせやすいです。サイズは身長175位で肩幅広めなのでLにしましたが、少し余裕があり、中にカーディガン着ても問題なく着れるのでこれから重宝すると思います。また利用させていただきます!

• kb102さん
  • kb102さん

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
ぴったりでかっこいい。
身長173cmでダブルブラックMサイズを購入しました。
厚着はセータ一枚分くらいで十分に暖かく軽いため、今年の冬は重宝します!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット