2023/09/22
    ほかの楽天内ショップで同じシリーズのハローベイビー購入して慣れてきたため購入。 ホワイトキルトはハローベイビー含め初めて2ヶ月ほど経ちましたが慣れれば容量がわかってきて楽しいです。 注意することは 必ず1枚ずつ裁断することを間違えなければ ミスはしにくいかと思います。 説明書も簡素すぎて無いに等しいです。 他のレビューにもある通り共通して言えるのは初心者だと難易度バク上がりします。 額縁ぬいだけ調べたらあとは簡単。 1個目の柄の裁断失敗しても(特に3角の部分)多分2個目(本商品)を購入したら前回の失敗した部分余った裏布で巻き返せないかなーと思ってます笑 こちらの柄もとても気になっていたので楽しみです。注文後1週間程度で到着 不備もなく満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/17
    2024/05/23
    キルト芯がもう少し厚いといいかなぁ〜と思いました。 デザインは、可愛くて、針が、進みました。 これから産まれる娘の子へのプレゼントです ありがとうございました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/22
    2020/06/07
    satochan♪さん
    絵柄が可愛いです
    絵柄が書いてあるので、とても縫いやすいです。 キルト枠も準備しましたが、キルト枠は不要でした。 しつけは、沢山した方が縫いやすいですと、他の方が書いてあったので、沢山しつけいれました。 パーツごとに刺せる所はマチ針も刺したほうが更にずれにくいと思います。 出来上がって初孫が使うのを想像しワクワクしながら縫っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/08
    2022/05/31
    触れるたびに幸せな気持ちになります。
    孫の誕生祝いに選びました。 ホワイトキルトは特別感がありますね。素材もとても柔らかく、縫いやすく、肌触りも良いです。 ひと針ひと針縫っていくのが、楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/14