2023/01/07
    マオザイチカさん
    ふかふか座面
    引っ越しのバタバタで、レビュー遅くなりました。商品はすぐに届きましたし、座面もふかふかでお尻も痛くありませんし、とても可愛いです。 パッチワーク柄の物が色々と出回り始めて、買うまでかなり色々と物色してきましたが、この色合いと柄は一番気に入りました。生地が付いてる分なのか、座高が高くなるようで、夫にはダイニングテーブルに合わせると少し窮屈だそう。 パッチ柄と、木目調柄を2脚ずつ組み合わせて使用しているので、夫は木目調柄を食事時に使用しています。私は身長152で、このパッチ柄を使用すると足裏は少し浮いた状態になります。 店によって椅子の部品の違いなどもあり、どこも簡単な組み立て品となっていますが、こちらのパッチ柄は作りもとてもしっかりしていました。
    注文日:2022/12/16
    2015/07/10
    Michilowさん
    組み立てやすく座りやすい
    飲食店をはじめるため6脚購入しました。テストで2脚購入後、気に入ったので残り4脚も迷いませんでした。注文から到着までスムーズで早く助かりました。付属の六角レンチでの4箇所留めが、接合部がユニバーサルジョイントになっているのでとても作業しやすかったです。ワインバーのローカウンターに使用していますが、場所をとらないサイズでありながら小さく感じることもなく、身体にフィットするので心地よいです。脚の設置面にフェルト製のクッションが付属しており店の床を傷つけずに済んでいます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/07/08
    2023/05/16
    2年前に購入しました。デザインとーーっても気に入って愛着もあり、今後もお値段以上に使い続けていきたいと思っていますが、座面と脚を繋ぐ部分の部品が壊れます。70kgちょっとの男性が座る場合となりますが、部品が曲って片足浮き、ガタガタ傾きが起きるたびに部品を取り寄せてます。取り寄せ面倒なので予備の部品も購入してみましたが、今度は一ヶ月ほどでまた交換。まだまだ使いたいので、部品強化などできないものなのか…また、耐荷重の検証と表記は必要なのかもしれません。
    注文日:2021/03/30
    2020/05/11
    この件対応してもらえるなら追加購入考える
    もう一脚買おうかと思ってましたが....また同じくのが来るのでは?と思うと注文出来ません。部品だけ新しいのを送ってもらうという対応はしてもらえるのでしょうか?ちょっと不良品?かと。 脚部で見えないところですが、一個だけ黒塗装じゃない金物。座面につける金物が波がかっていて、ちゃんと締まらない→グラグラして危ない。
    はじめて
    注文日:2020/04/29