5 2023-09-20

近くの家具店にもパッチワーク柄はあるのですが、デザインの座面と背面がひし形で決めかねていたところ、こちらの柄を見つけて購入しました。大学生の娘のデスク用で、可愛いと気に入っております。組み立ては高校生の息子がしてくれて脚を少しずつ調整しながらネジを締めていました。ガタつきもなく座り心地も良さそうです。

4 2023-01-07

ふかふか座面
引っ越しのバタバタで、レビュー遅くなりました。商品はすぐに届きましたし、座面もふかふかでお尻も痛くありませんし、とても可愛いです。
パッチワーク柄の物が色々と出回り始めて、買うまでかなり色々と物色してきましたが、この色合いと柄は一番気に入りました。生地が付いてる分なのか、座高が高くなるようで、夫にはダイニングテーブルに合わせると少し窮屈だそう。
パッチ柄と、木目調柄を2脚ずつ組み合わせて使用しているので、夫は木目調柄を食事時に使用しています。私は身長152で、このパッチ柄を使用すると足裏は少し浮いた状態になります。
店によって椅子の部品の違いなどもあり、どこも簡単な組み立て品となっていますが、こちらのパッチ柄は作りもとてもしっかりしていました。

• 0kamura1982さん
  • 0kamura1982さん

5 2023-04-05

以前に同じような椅子を購入していて気に入っているので、もう一脚購入。ショップが違うので仕様も少し違いました。コチラの椅子の方がしっかりしていて満足できました!

4 2015-03-06

デザインと座り心地に満足
新居のパソコン用チェアとして購入。
すぐに届いて配送も問題ありませんでした。
デザインは写真通りのままとてもおしゃれで、座り心地もよく、組み立ても簡単です。
脚の裏にはるフェルトシールがあったのが嬉しかったです!
不満な点は、脚の裏4点ともが汚れていたのと、木の部分に何カ所も削れた傷、汚れもあったので新品ではないのかと思うものでした。
遠目ではわからないくらいなのと、
出産を控えており、返品に労力をさきたくないのでこのまま使用します。
他にないデザインで、発送も早かっただけに残念に思いました。
今後は検品を徹底していただけたらと思います。

5 2016-03-06

可愛くて、おしゃれです
見た目は、写真そのまま、とても可愛いです。クッションが効いていて、6時間ほど勉強していてもお尻の骨などは痛くなりません。学習机の高さにちょうどよいです。ギコギコ言うのは、ネジをきつく締め直すとなくなりました。接着剤か倉庫のにおいがあります。根気よく天日干し、ファブリーズで、6ヶ月後にはにおいが完璧になくなりました。今は快適です。

• Michilowさん
  • Michilowさん

5 2015-07-10

組み立てやすく座りやすい
飲食店をはじめるため6脚購入しました。テストで2脚購入後、気に入ったので残り4脚も迷いませんでした。注文から到着までスムーズで早く助かりました。付属の六角レンチでの4箇所留めが、接合部がユニバーサルジョイントになっているのでとても作業しやすかったです。ワインバーのローカウンターに使用していますが、場所をとらないサイズでありながら小さく感じることもなく、身体にフィットするので心地よいです。脚の設置面にフェルト製のクッションが付属しており店の床を傷つけずに済んでいます。

5 2015-04-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもかわいいです!
ダイニングチェアとして購入しました。
購入前からわかっていたことですので気になりませんが、テーブルに対して座面は少し高めでした。
また身長160cmの妻が座って少し踵が浮く感じですので、これから購入される方の参考になれば。
しかしとにかくかわいいので、夫婦共々大満足です。

5 2018-09-12

可愛いです
ダイニングテーブルに合う椅子を探していてこちらを見つけました。
最初可愛いー!と思ったのですが、色がカラフルすぎて部屋に似合わないかな?と諦めかけていました。
でも、やっぱりこれがいちばん可愛いし、思い切って注文。
届いたら 想像以上に可愛かったです。
心配していた パッチワークの色も、部屋のアクセントになって、逆にいい雰囲気になりました!
座り心地も、クッションがきいていて、すごく良いです。
買ってよかったー!!
ありがとうございます。

5 2014-12-24

イームズチェアからこちらのサイトにたどり着き、パッチワーク柄があるのを発見し、一目ぼれし☆彡たくさんの口コミからかわいいのは間違いなさそうなので思い切って注文しました。
我が家のパソコン用チェアにとても存在感のあるものを探していて、ノーマルタイプのイームズチェアと悩んでいましたが、やはりこちらにして正解でした。
組立は主人にやってもらいましたが、特に問題なくすぐに完成し、座り心地にうるさい主人も座ってみて一言目が、クッション性があるし気持ちいいとのことで、私も座ってみて同じ感想でした。
背もたれの角度もいいし、高さもちょうどよく、滑りにくいので2歳の子供も座りたがっていました。
使っていない時も背もたれのパッチワーク柄が見えるので、視界に入るたびににやにやとしてしまいます。

5 2014-08-09

配色がツボ!!
ダイニング用に。パッチワークチェアが欲しくて、いろいろなお店のを見ましたが、配色がピンと来ず…。こちらのが絶対欲しいと思いながらずっと完売状態であきらめていたところ何気に再販してる〜ということで速攻注文しました。
やっぱりかわいいです。他のチェアをモノトーンにしているので、こちらが際立ちます。
身長160センチのわたしで座って少しかかとが浮くくらいかなという感じでした。主人にはちょうどいいと思います。なので座り心地も安定しそうです。
生地はしっかり厚みがあるので、夏場はすわると暑いです。でもそのおかげで見た目、安っぽく見えないです。
組み立ては主人に5分くらいでしてもらえました。
一つ気になるのが、付属品にネジとワッシャーが一つづつ入っていました。が、予備なんでしょうが、ワッシャーが他のものに比べて一回り大きいサイズでした。実際使わないのでいいんですが間違って入ったのでしょうか?

5 2015-09-11

座り心地良し!(^w^)
今まで使っていたイームズチェアはやはり硬く今回はクッション性のあるファブリックタイプを探してました。思った以上に布地自体に厚身があり座り心地も良い!座面も色見が濃い生地なので汚れが目立たなそうです。ちなみに脚は以前のイームスチェアの脚(ウォールナット色)を今回購入のチェアに取り付けてみました。(テーブルがウォールナットなので)が!ガタつきも無く、かえってシックな雰囲気になりお洒落度アップです(*^^*)

4 2015-08-11

イームズのパッチワークひじ付きを2脚持っていて それは1脚3万円近くしてたのに
この商品はお安いなぁ〜と思い 思わず購入しました。
食卓用にと思ったのですがイームズの椅子は少し座りが高めで しっくり行かず デスク用にチェンジ(^_^)
パッチワークはショップさんによって柄の配置や形が違い このショップさんが一番良かったかと…

5 2019-02-08

注文してから届くまでも最速で、商品もキレイでした。座り心地も凄くいいです。2才の娘がすっかり気に入ってしまったようです。ただ、70センチのテーブルだとイスが高くバランスが悪いのでテーブルは椅子に合わせ購入予定です。

4 2016-03-03

イームズリプロダクトのパッチワークが好き
我が家では3脚目
こちらの椅子は座面が高めかな?
子供用なので満足です

• hilo164さん
  • hilo164さん

4 2015-05-24

可愛いです!
パッチワークの箇所は写真通りでとても可愛く気に入りました!一人で時間もかからずに組み立てられました。
脚の部分ですが値段相応という感じです。よく見ると細かい傷?のようなものがチラホラ。こちらも写真のイメージ通りだと嬉しかったのですが色味は写真より赤みがかっています。よくある合板の色味です。なので星マイナス1にします。
他の方のレビューにあるような臭いなどは気になりませんでした。
私は背が低い方なので深く座ると足が浮く感じになりました。
パッチワークの生地が異なるので前後どちらからみても可愛いので部屋によく映えます。買ってよかったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア