イームズチェアー パッチワーク 木製脚 リ...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-09
  • お気に入りです
  • 以前同じシリーズのチェアを購入し、今回型違いを追加で購入しました。パッチワークのデザインがかわいくて、部屋のよいアクセントになります。通販ではありますが、リプロダクトデザインなので安心して購入しました。(実店舗のあるインテリアショップ等で同等品の座り心地やサイズ感等が確かめられます。笑)座面のクッション性はほとんどありませんがデザインが身体の形状にフィットしているため、すわり心 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-24
  • デザインがすばらしい
  • イームズのシェルチェアのもつインダストリアルな美しさに、パッチワークの布を張り合わせることでナチュラルな暖かみがプラスされたとてもユニークで楽しい椅子。このデザインがすばらしいです。 ただし、鼻につく臭いがします。しばらくは消えないかもしれません。化学物質に過敏な方は気をつけて下さい。 また、脚の金具を固定するナットの上に化粧用の黒いプラスチックのナット(フェイク)を被せてあり、手 ・・・(続きを読む
  • hirokinouさん
  • 燐光122さん
  • 燐光122さん

5 2017-04-22

写真通りの色味です、可愛い!
他の商品だと、パッチワークが斜めなのでちょっとイマイチだな〜と思い、こちらを見つけた時に即決で購入しました(^-^)
布柄の配置も、座面より背面の方が目に付くので、断然こっちの方が可愛いと思います!
ちょっとお値段高めですが、買って後悔しないしっかりした作りです
迷ったらこっちをオススメします!

5 2017-05-07

スタイリッシュなお品でした
写真通りのおしゃれなかわいい色合いのお品でした。組み立ても簡単でした。

4 2017-03-10

リビングに!
3脚購入しました!
デザインも気に入っていますが、少し気になったのが、背面の縫い目が3脚並べると、1脚だけ
曲がっていました!しょうがないのかな?

5 2016-03-06

可愛くて、おしゃれです
見た目は、写真そのまま、とても可愛いです。クッションが効いていて、6時間ほど勉強していてもお尻の骨などは痛くなりません。学習机の高さにちょうどよいです。ギコギコ言うのは、ネジをきつく締め直すとなくなりました。接着剤か倉庫のにおいがあります。根気よく天日干し、ファブリーズで、6ヶ月後にはにおいが完璧になくなりました。今は快適です。

5 2015-12-20

素敵な椅子です。
イームズチェアはファブリックの方が断然座り心地が良いと聞いていたので、ファブリックのものを探していました。パッチワーク柄は幾つかのショップで出ていますが、こちらのショップの柄がとても私には素敵に思えてこちらで購入させて頂きました。発送も迅速でしたし、梱包も丁寧でした。組み立ても一人で簡単にできました。何よりとても趣きあるほっこりとした椅子で部屋がとてもお洒落で素敵な空間になりました。

5 2015-12-04

家事をしながらちょっと座りたい時用に、キッチンに購入しました。
脚はすでに組み立ててあり、座面とネジで固定するだけの簡単組み立てでした。
ネジを締める工具は付属してありました。
ぐらついた感じもなく安定しており、座面も柔らかいので座り心地もいいです。
生地もしっかりしていて、何よりデザインがお洒落で大変気に入っています。
ウォールナット系の家具が多い我が家ですが、ポイントになっていいです。

4 2015-10-28

オシャレで満足!
イメージ通りの商品でした!
床との接点に張るスベールがついてはくるのですが、ちょっと傷がつきそうな音がするので、そこは不安…。サイズの合うものを探すのが大変かもですが、インテリアとしては、問題なく満足してます。
あと、組立時に使う道具もセットされていましたが、一本折れて使えないものが入っていました。数客同時購入だったので代用するものがありましたが…それ以外は良かったと思います。

4 2015-10-19

パッチワークの柄が気に入りました
アンティークのテーブルに合わせるためにイームズチェアを探していました。
(アンティークの椅子は座り心地が悪いので、デザイン性の高い椅子が欲しかった。)ファブリックのものとアクセントでパッチワークのものを採用すると決めたのですが、パッチワークの柄がお店によって違うことがわかり、迷いましたが、ここの柄が一番気に入り選びました。
オシャレな感じで最高です。

5 2016-09-18

ずっと欲しくて買い物かごに入れていたものを、ついに思い切って購入しました。見ているだけでも素敵です。
自分の作業用のデスクの椅子に使っています。他の方のレビューにあるようなほつれもなく気になることもなく、使用しています。
長時間座っていることはないですが、座り心地も大きめでいいと思います。

4 2016-08-26

カワイイです!
存在感もあります
ガタ付きはありませんが、動くとギシギシときしむので−1
身長158cmですが、特に違和感は感じません。
組立は、メチャ簡単です!
全体的に満足しています

5 2016-06-30

大満足です
組み立てもすぐに終わり簡単でした。試しに一つ購入しましたが見た目も可愛いのでもう一つ購入検討中です。

5 2016-03-17

デザインが気に入り、何日も考えてやっぱり購入を決意。
実際の商品も画像どおりとてもかわいく、お気に入りです。
組み立ても簡単に出来ました。

5 2016-03-08

価格以上の見栄えです
見ていてほっこりする可愛いチェアです。
価格以上の見栄えに、大変満足しています。
軽いので、持ち運びも楽です!

5 2016-03-05

可愛いです
色味も落ち着いていて良かったです
厚みもあって座り心地も良いです

• wakachan  Vさん
  • wakachan Vさん

5 2016-03-03

リピートです。
家族用に買っちゃいました。
リピートです。
組み立ても簡単。見た目よし。座りごごち◎です。
( ^ω^ )