2014/12/25
    このタイプの椅子としては一番おススメでは
    いろんなお店のサイトを見ましたがここが一番パターンが可愛かった。買おうと思うと売り切れになったり、入ってきても欲しい脚素材じゃないものだったりしましたが、ようやく希望のものを購入できました。実際の感想は皆様が書かれている通り座り心地が良かったです。色んなパターンがバランスよく入っているのでお部屋も明るくなりました。ただ、思ったよりも大きくて結構な存在感です。机の下に納まらず、それが誤算でした。それとネジが錆びていたのが残念。組み立てが簡単なのは良かった。
    注文日:2014/12/22
    2014/03/30
    ○みおちぃ○さん
    おもったより
    柄でお店を選びました。 期待よりも、全体的な色目がくすんで見えました。 特に一番気がかり(ここが違う柄だったらなーってところ)だった、ベージュの千鳥の部分。 (しかも自分の目にはただのモザイクに見えて、千鳥にみえない…) 上の幾何学模様は、スエード風?生地の立体的なプリントでした。 あと脚も画像より暗かったです。 高さは、157cm+スリッパでちょうど足が全部床につきました。 肘掛の高さがちょうどよくて、ありの方にしてよかったです☆
    注文日:2014/03/27
    2015/12/01
    ベルヒテスガーデンさん
    ファブリックは想像したより良
    自分はイタリア製ファブリックを用いたパシフックファニチャーのソファーセットをリビングに置いてますが、縫製は良く分りませんがファブリックの目の大きさや一瞥した質感はそう遜色有るとも思えません。楽天にある似たようなレプリカ品と比して背もたれ高が10センチほど低く掲示されてますが、金具に固定済み脚の配置を、それらとは変えてホンの少し後部へ座面が落とし込んであるようで、サプライヤー意図としてややリラックスモードを強調してるようです。部屋隅の置いてボーっと外を眺めたり小ぶりなサイドテーブルを用意して本を読むのなんかが良いと思います。使用前にソファー用撥水スプレーを一吹きしておくと良いと思います。
    注文日:2015/11/23
    2018/07/15
    ruca♪さん
    王様の椅子
    ダイニングチェアとして購入しましたが、シートハイが低く後ろに深く座る造りなので、食事にはむいてません。深く腰掛けて読書したり寛いだりするタイプの椅子ですね。レビューを読んで分かってはいたのですが、このデザインの可愛さに買わずにはいられませんでした。どっしり座れるので、我が家では「王様の椅子」と呼んでます。座り心地は良いし、組み立ても簡単でした。アームのないタイプと比べると重さがあります。
    注文日:2018/07/11
    2015/11/18
    big kermitさん
    This is my best chair.
    It's very good designed and nicely built. It looks stylish and feels so comfortable. Maybe it's the best chair I've ever bought myself. It's good for pc working too. Just one thing you need to be careful, if you have kids or pets, please use blanket to cover it and sit on it everyday. It easy gets dirty and damaged by kids and pets because the beautiful fabrics are so delicate.
    注文日:2015/11/12
    2015/07/24
    *マルシェ*さん
    大満足の商品です。
    組み立てもカンタンで、パッチワークの生地をみていると、わくわくする気持ちが湧いてきます。女性には、座面の奥行きがあり広いので、157cmのわたしには奥まできちんと座ると足が届かなくなってしまい、PCの仕事用に購入したもののリラックスチェアとなってしまいました。男性には問題なく、PCチェアにもダイニングテーブルにもオッケーでした。
    注文日:2015/07/19
    2014/11/25
    クリオネちゃん1116さん
    座り心地が良い
    [受注番号]213730-20141119-0335665206 迷いに迷って2脚購入。当方北海道ですので送料が1脚ごとに1300円かかりましたが、購入して良かったです。 初めて見た時は思っていたイメージと違って和風な感じだなと思いました。それ以上に座り心地がとても良いので満足です。高さ70センチのダイニングテーブルに合わせて買いましたがピッタリでした。食事の時は前方に座り、食後は深く腰をかけてリラックスしています。 子どもが小さいのでマットの上で使っている為、特にぐらつき等はありません。 購入を迷っていた理由の一つに、ファブリック類は埃やダニが気になる事でした。とりあえず、レイコップ等を使用すれば大丈夫かなと考えて購入に踏み切りました。 今は、もう1脚購入したいと考えています。
    注文日:2014/11/19
    2014/04/06
    パッチワークのかわいらしさに一目ぼれして買いました。 配送はとても早くて、注文から2、3日で届きました。 組み立ては、説明書には二人で行うようにとありますが、女の私一人でも30分くらいでできました。足を付属のネジで固定するだけなので簡単です。 デザイン重視で買ったのですが、座り心地も良かったです!想像していたより大きく奥行があり、座った時にお尻の方が太ももの位置より少し下がっているので、ゆったりと腰掛けられます。女性だったら、背中にクッションなどを置いてもゆったり座れると思います。 私はパソコンデスク用に買いましたが、疲れて家に帰ってきたときにリラックスできる椅子が欲しい方や、ゆっくり読書ができる椅子をお探しの方にもお勧めです。
    注文日:2014/04/03
    2015/11/06
    PC用のチェアとして買いました。 深く座ると低くなってしまうので前の方に座って使っています。 見た目がとても可愛いので見るだけでも嬉しくなるチェアです♪
    注文日:2015/11/03
    2015/10/20
    のっぽしんさん
    遅くなりました 使いはじめて、もうすぐ1年です。 腰回りのフィット感、ひじ掛け、パッチワークの模様すべていいです(*^.^*) 店頭販売では、2万だったのでラッキーでした♪ 座り心地は、店頭販売の物とかわらないです(^o^)v ただ、クッションがすたれてきたらメンテナンスしてもらえないのかな~~~( ̄▽ ̄;) と心配。 子供と、取り合いです(笑)
    注文日:2015/10/20
    2015/04/27
    部屋がおしゃれに♪
    ダイニングチェアとして購入しました。 ABS素材でこのお値段…大満足です! 組み立ては特に穴のズレもなく10分くらいでできました。 座りごごちもクッションが効いていてお尻が痛くならず快適です。 身長157センチだと深く座ると爪先しかつきませんがデザイン重視したので問題ありません。 キツかったらヒールのあるスリッパでも履こうかな。 パッチワーク部分が少しほつれていますが、許容範囲です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/04/20
    2014/08/06
    くつろげます。
    がたつきなく、しっかりと安定感があり、座った時に沈み込まず、適度な硬さとクッションで座り心地がよいです。肘あて部分はくつろぐ時に限らず、股関節に持病があるので立ったり座ったりする時にも重宝します。背もたれも高すぎず低すぎず、邪魔にならない高さです。私にとっては、デザイン性機能性の両方を兼ね備えた逸品と言えるかもしれません。良い椅子と出会えました。 組み立ては、椅子の真下に仰向けに寝転がって行いました。
    注文日:2014/08/04
    2014/01/14
    宗せっつんさん
    オシャレ
    いろんな家具屋さんでこのイスを見てから一目惚れしました。お安く購入できてよかったです。 パッチワークのデザインが選べないのは残念ですが。 [受注番号]213730-20140112-0347793136 商品] PC-150KS オーガニックチェア パッチワーク イームズチェア サーリネン Eames ミッドセンチュリー デザイナーズ リプロダクト品 ミーティングチェア 【当店オリジナル】 北欧(501-131225-003)
    注文日:2014/01/12
    2020/10/12
    api8822さん
    すごく座り心地がいいです!!ベット以外ではじめてのんびり過ごせる場所を見つけました!笑
    注文日:2020/10/01
    2016/03/09
    alma.さん
    お部屋のアクセントに
    概ね写真で見たままの商品で、価格からみても十分のクオリティの商品だと思います。 自宅の床が黒色なので、脚部の色が落ち着いていると部屋の中で変に浮いてしまう事も無く、ポップになり過ぎず良いと思いました。 すわり心地も良好です。
    注文日:2016/03/04
    2015/11/30
    注文してすぐ届きました。とっても存在感があってステキなイスです。パソコン用に購入しました。座りごごちは満点です^_^
    注文日:2015/11/23
    2015/11/21
    しっかりした生地です
    商品の到着まで、とても早くて良かったです。 大きめサイズの椅子でしたが、組み立てもすぐにできました。 レビューで入浴剤をいただきましたが、11月下旬のこの時期に【かき氷バスソルト】というひんやり体感入浴剤でした。正直これなら何も要らないです。いただいておいて申し訳ないですが。
    注文日:2015/11/19
    2015/11/10
    近くのお店で座り心地を試して、少しでも安く!と思いネットで探してました。 他にもいろんなショップが扱ってるなか、こちらの色が気に入り購入しました。 届いたら、思った通りかわいい配色で友人にも好評でした。座り心地もとても良くて、主人と子どもと取り合いでした。
    注文日:2015/10/29
    2015/04/18
    ダイニングチェアとして購入しましたが、椅子が深いのでクッションが背もたれに必要です。しかし商品の作りは良く、お値段以上の品物だと思います。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/17
    あ2345さん
    新築の家に購入しました。 ウォールナットのダイニングテーブルに合います!パッチワークがとても可愛くて気に入りましたが、脚の付け根部分の金属部分の見た目が気になります。。。もう少しキレイに仕上がらないのかな?と。でもあまり見えないとこなので気にしないようにします。
    注文日:2015/03/05
    2014/11/04
    満足
    満足です。 イームズデザインのDAW,DSWも購入しましたが これが一番クオリティ高いですね。 おすすめです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/21
    2014/08/23
    good♪
    お尻のほうが深く沈みこんでて、座り心地がかなり良かったです! 肘なしのパッチワークチェアも購入しましたが、こちらの座り心地があまりに良いので、ふたつともこちらのタイプにすれば良かったかも~!と思ったほどです。 お店の方の対応もすごく良かったので☆五つつけさせて頂きます♪
    注文日:2014/08/05
    2014/06/20
    大変満足です!
    同じような商品が他社にもたくさんあったので金額等も含め迷ったのですが。。模様の出方、足の色などいろいろ検討した結果こちらの商品を購入させていただきました。結果、こちらにして良かったです♪毎日眺めてはニヤニヤしております。もちろん、すわり心地も最高です!!!
    注文日:2014/05/18
    2014/05/12
    かわいい!
    色合いがかわいい。生地が冬向きで、温かみがあります。値段の割にシッカリしてます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/05/04
    2014/02/10
    こちらのパッチワークの柄合わせが色々見た中で一番素敵でした。
    注文日:2014/02/04
    2019/06/25
    yumeryu231931さん
    オシャレ!
    思っていた通りの可愛いお品でした♡ デザインがかなり可愛くお気に入りになりました。 脚はウォールナットを選びました。 組み立ても女性1人で簡単にできました! 座り心地も身体にフィットしてバッチリです。 書斎に使います♪
    注文日:2019/06/16
    2019/03/16
    arta0717さん
    オシャレ
    部屋の一室をカフェ風読書空間を作りたくて、 可愛い椅子をずっと探してました。 こちらは、一目惚れです😍 届いてから、部屋が一気に明るくなりました! 座り心地もちょうどよく、長く座っていても腰が痛くなりません。 もう一つ買ってしまおうか、目論見中です。。^ ^
    注文日:2019/03/10
    2014/10/19
    満足しています
    金曜日の午後に注文したので、受付は週明けかと思っていたのですが、土曜の昼過ぎに受注メール、夕方には発送メールがとどきました。 現在、日曜日の午前中に商品が届き、組み立て終えたところです。当方広島で、どれくらい地方差があるのかはわかりませんが、非常に迅速かつ安心できる対応です。 形に惹かれて購入したので、わくわくしながら座ってみたのですが、背もたれの位置がちょうどいい。私は腰が痛くなりやすいほうなのですが、体の線にそってくれるのでとても楽でした。肘掛けの大きさもとてもよいです。深く腰掛けて、肘置きにもたれるととても楽です。 組み立ても難しくありません。ただ一点、ねじまわしがなくて困っていたら、おまけのバスソルトと同じ袋に入っていただけでした。盲点でした。 とてもよい買い物をしたと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2014/10/17
    2014/05/24
    hachinicovさん
    とっても可愛い
    イームズ リプロダクトのオーガニックチェアを色々さがしてこの商品にたどり着きました。 他にも似たような品はありましたが、柄やお値段を考えると自分的にはこれかなあと。 変な匂いもなく、組み立ても問題ありませんでした。組み立ては女性一人でも10分ほどで完成。各ボルトを軽くはめ込んで固定してからボルトを固く閉めるとスムースでした。 柄は派手すぎず雰囲気がある椅子なので、部屋が明るくなった気がします。
    注文日:2014/05/20
    2019/10/05
    dora1364さん
    とっても気に入りました!写真の通りでおしゃれです。近いうちにもう一脚購入を考えています。
    注文日:2019/09/28