5 2022-04-20

引越を機に前から欲しいと思っていたイームズチェアーを購入しました。ソファーがあるのに家族全員気に入りいつも誰かが座っています。

4 2014-12-25

このタイプの椅子としては一番おススメでは
いろんなお店のサイトを見ましたがここが一番パターンが可愛かった。買おうと思うと売り切れになったり、入ってきても欲しい脚素材じゃないものだったりしましたが、ようやく希望のものを購入できました。実際の感想は皆様が書かれている通り座り心地が良かったです。色んなパターンがバランスよく入っているのでお部屋も明るくなりました。ただ、思ったよりも大きくて結構な存在感です。机の下に納まらず、それが誤算でした。それとネジが錆びていたのが残念。組み立てが簡単なのは良かった。

4 2014-03-30

おもったより
柄でお店を選びました。
期待よりも、全体的な色目がくすんで見えました。
特に一番気がかり(ここが違う柄だったらなーってところ)だった、ベージュの千鳥の部分。
(しかも自分の目にはただのモザイクに見えて、千鳥にみえない…)
上の幾何学模様は、スエード風?生地の立体的なプリントでした。
あと脚も画像より暗かったです。
高さは、157cm+スリッパでちょうど足が全部床につきました。
肘掛の高さがちょうどよくて、ありの方にしてよかったです☆

4 2015-12-01

ファブリックは想像したより良
自分はイタリア製ファブリックを用いたパシフックファニチャーのソファーセットをリビングに置いてますが、縫製は良く分りませんがファブリックの目の大きさや一瞥した質感はそう遜色有るとも思えません。楽天にある似たようなレプリカ品と比して背もたれ高が10センチほど低く掲示されてますが、金具に固定済み脚の配置を、それらとは変えてホンの少し後部へ座面が落とし込んであるようで、サプライヤー意図としてややリラックスモードを強調してるようです。部屋隅の置いてボーっと外を眺めたり小ぶりなサイドテーブルを用意して本を読むのなんかが良いと思います。使用前にソファー用撥水スプレーを一吹きしておくと良いと思います。

• ruca♪さん
  • ruca♪さん

5 2018-07-15

王様の椅子
ダイニングチェアとして購入しましたが、シートハイが低く後ろに深く座る造りなので、食事にはむいてません。深く腰掛けて読書したり寛いだりするタイプの椅子ですね。レビューを読んで分かってはいたのですが、このデザインの可愛さに買わずにはいられませんでした。どっしり座れるので、我が家では「王様の椅子」と呼んでます。座り心地は良いし、組み立ても簡単でした。アームのないタイプと比べると重さがあります。

5 2015-11-18

This is my best chair.
It's very good designed and nicely built. It looks stylish and feels so comfortable. Maybe it's the best chair I've ever bought myself. It's good for pc working too. Just one thing you need to be careful, if you have kids or pets, please use blanket to cover it and sit on it everyday. It easy gets dirty and damaged by kids and pets because the beautiful fabrics are so delicate.

5 2015-07-24

大満足の商品です。
組み立てもカンタンで、パッチワークの生地をみていると、わくわくする気持ちが湧いてきます。女性には、座面の奥行きがあり広いので、157cmのわたしには奥まできちんと座ると足が届かなくなってしまい、PCの仕事用に購入したもののリラックスチェアとなってしまいました。男性には問題なく、PCチェアにもダイニングテーブルにもオッケーでした。

4 2014-11-25

座り心地が良い
[受注番号]213730-20141119-0335665206
迷いに迷って2脚購入。当方北海道ですので送料が1脚ごとに1300円かかりましたが、購入して良かったです。
初めて見た時は思っていたイメージと違って和風な感じだなと思いました。それ以上に座り心地がとても良いので満足です。高さ70センチのダイニングテーブルに合わせて買いましたがピッタリでした。食事の時は前方に座り、食後は深く腰をかけてリラックスしています。
子どもが小さいのでマットの上で使っている為、特にぐらつき等はありません。
購入を迷っていた理由の一つに、ファブリック類は埃やダニが気になる事でした。とりあえず、レイコップ等を使用すれば大丈夫かなと考えて購入に踏み切りました。
今は、もう1脚購入したいと考えています。

5 2014-04-06

パッチワークのかわいらしさに一目ぼれして買いました。
配送はとても早くて、注文から2、3日で届きました。
組み立ては、説明書には二人で行うようにとありますが、女の私一人でも30分くらいでできました。足を付属のネジで固定するだけなので簡単です。
デザイン重視で買ったのですが、座り心地も良かったです!想像していたより大きく奥行があり、座った時にお尻の方が太ももの位置より少し下がっているので、ゆったりと腰掛けられます。女性だったら、背中にクッションなどを置いてもゆったり座れると思います。
私はパソコンデスク用に買いましたが、疲れて家に帰ってきたときにリラックスできる椅子が欲しい方や、ゆっくり読書ができる椅子をお探しの方にもお勧めです。

4 2015-11-06

PC用のチェアとして買いました。
深く座ると低くなってしまうので前の方に座って使っています。
見た目がとても可愛いので見るだけでも嬉しくなるチェアです♪

5 2015-10-20

遅くなりました
使いはじめて、もうすぐ1年です。
腰回りのフィット感、ひじ掛け、パッチワークの模様すべていいです(*^.^*)
店頭販売では、2万だったのでラッキーでした♪
座り心地は、店頭販売の物とかわらないです(^o^)v
ただ、クッションがすたれてきたらメンテナンスしてもらえないのかな~~~( ̄▽ ̄;)
と心配。
子供と、取り合いです(笑)

4 2015-04-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
部屋がおしゃれに♪
ダイニングチェアとして購入しました。
ABS素材でこのお値段…大満足です!
組み立ては特に穴のズレもなく10分くらいでできました。
座りごごちもクッションが効いていてお尻が痛くならず快適です。
身長157センチだと深く座ると爪先しかつきませんがデザイン重視したので問題ありません。
キツかったらヒールのあるスリッパでも履こうかな。
パッチワーク部分が少しほつれていますが、許容範囲です。

5 2014-08-06

くつろげます。
がたつきなく、しっかりと安定感があり、座った時に沈み込まず、適度な硬さとクッションで座り心地がよいです。肘あて部分はくつろぐ時に限らず、股関節に持病があるので立ったり座ったりする時にも重宝します。背もたれも高すぎず低すぎず、邪魔にならない高さです。私にとっては、デザイン性機能性の両方を兼ね備えた逸品と言えるかもしれません。良い椅子と出会えました。
組み立ては、椅子の真下に仰向けに寝転がって行いました。

4 2014-01-14

オシャレ
いろんな家具屋さんでこのイスを見てから一目惚れしました。お安く購入できてよかったです。
パッチワークのデザインが選べないのは残念ですが。
[受注番号]213730-20140112-0347793136
商品]
PC-150KS オーガニックチェア パッチワーク イームズチェア サーリネン Eames ミッドセンチュリー デザイナーズ リプロダクト品 ミーティングチェア 【当店オリジナル】 北欧(501-131225-003)

• api8822さん
  • api8822さん

5 2020-10-12

すごく座り心地がいいです!!ベット以外ではじめてのんびり過ごせる場所を見つけました!笑

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア