オーガニックチェア パッチワーク リプロダ...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• api8822さん
  • api8822さん

5 2020-10-12

すごく座り心地がいいです!!ベット以外ではじめてのんびり過ごせる場所を見つけました!笑

5 2020-07-15

上質な作りで座り心地も最高です!
リモートワーク用に気持ちを上げるため、一目ぼれしたこのチェアに買い換えました。
パッチワーク柄のバランスも素敵で予想以上にいいものでした!ジャガード風に織られた生地も上質で、作りもしっかりしています。同じイームズでシェル型のと迷ったのですが、こちらは背もたれも高めで座り心地は最高です!イームズのリプロ品でも少しお高めですが、買ってよかったです。
梱包もしっかりしていて、迅速に発送いただき信用ができるお店でした。

4 2020-12-15

テンション上がります
部屋のアクセントになって、とてもかわいいです。
気分も上がります。
座面がぺたんこかなと思ってましたが、座り心地は上々です。
商品ページに背面の写真がなく、実物が来てようやく確認できた部分がマイナス点です。

5 2020-03-19

とてもいい
配送が速く、脚の取り付けも簡単でしかもとてもかわいくて満足です。
寛ぐのにちょうどいいです。
足おきがあると尚いいです。
もう一つ買おうか検討中です。

• arta0717さん
  • arta0717さん

4 2019-03-16

オシャレ
部屋の一室をカフェ風読書空間を作りたくて、
可愛い椅子をずっと探してました。
こちらは、一目惚れです😍
届いてから、部屋が一気に明るくなりました!
座り心地もちょうどよく、長く座っていても腰が痛くなりません。
もう一つ買ってしまおうか、目論見中です。。^ ^

• dora1364さん
  • dora1364さん

5 2019-10-05

とっても気に入りました!写真の通りでおしゃれです。近いうちにもう一脚購入を考えています。

5 2019-06-25

オシャレ!
思っていた通りの可愛いお品でした♡
デザインがかなり可愛くお気に入りになりました。
脚はウォールナットを選びました。
組み立ても女性1人で簡単にできました!
座り心地も身体にフィットしてバッチリです。
書斎に使います♪

4 2019-06-16

素敵です。
次回入荷分だと思っていましたが、早く届いてうれしかったです。色も柄も落ち着き感のある素敵な椅子でした。座り心地もゆったり出来て、お気に入りです。お部屋がモダンになりました。

4 2019-04-27

説明書には紛失防止のため ねじ等が本体についているので 一旦外して取り付けるように記載がありましたが、実際にはついておらず 袋に入っていました。
組立は簡単で とてもいい商品でした。

5 2019-04-07

気分が上がる
とてもかわいいので
疲れて帰宅すると、椅子を見て元気になります。
みなさん書かれているように
高さがあるので、足置きやオットマンがあるとよいです。
組み立てはとても簡単です。

4 2014-12-25

このタイプの椅子としては一番おススメでは
いろんなお店のサイトを見ましたがここが一番パターンが可愛かった。買おうと思うと売り切れになったり、入ってきても欲しい脚素材じゃないものだったりしましたが、ようやく希望のものを購入できました。実際の感想は皆様が書かれている通り座り心地が良かったです。色んなパターンがバランスよく入っているのでお部屋も明るくなりました。ただ、思ったよりも大きくて結構な存在感です。机の下に納まらず、それが誤算でした。それとネジが錆びていたのが残念。組み立てが簡単なのは良かった。

4 2014-03-30

おもったより
柄でお店を選びました。
期待よりも、全体的な色目がくすんで見えました。
特に一番気がかり(ここが違う柄だったらなーってところ)だった、ベージュの千鳥の部分。
(しかも自分の目にはただのモザイクに見えて、千鳥にみえない…)
上の幾何学模様は、スエード風?生地の立体的なプリントでした。
あと脚も画像より暗かったです。
高さは、157cm+スリッパでちょうど足が全部床につきました。
肘掛の高さがちょうどよくて、ありの方にしてよかったです☆

4 2015-12-01

ファブリックは想像したより良
自分はイタリア製ファブリックを用いたパシフックファニチャーのソファーセットをリビングに置いてますが、縫製は良く分りませんがファブリックの目の大きさや一瞥した質感はそう遜色有るとも思えません。楽天にある似たようなレプリカ品と比して背もたれ高が10センチほど低く掲示されてますが、金具に固定済み脚の配置を、それらとは変えてホンの少し後部へ座面が落とし込んであるようで、サプライヤー意図としてややリラックスモードを強調してるようです。部屋隅の置いてボーっと外を眺めたり小ぶりなサイドテーブルを用意して本を読むのなんかが良いと思います。使用前にソファー用撥水スプレーを一吹きしておくと良いと思います。

• ruca♪さん
  • ruca♪さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,266

5 2018-07-15

王様の椅子
ダイニングチェアとして購入しましたが、シートハイが低く後ろに深く座る造りなので、食事にはむいてません。深く腰掛けて読書したり寛いだりするタイプの椅子ですね。レビューを読んで分かってはいたのですが、このデザインの可愛さに買わずにはいられませんでした。どっしり座れるので、我が家では「王様の椅子」と呼んでます。座り心地は良いし、組み立ても簡単でした。アームのないタイプと比べると重さがあります。

5 2015-07-24

大満足の商品です。
組み立てもカンタンで、パッチワークの生地をみていると、わくわくする気持ちが湧いてきます。女性には、座面の奥行きがあり広いので、157cmのわたしには奥まできちんと座ると足が届かなくなってしまい、PCの仕事用に購入したもののリラックスチェアとなってしまいました。男性には問題なく、PCチェアにもダイニングテーブルにもオッケーでした。