5 2014-11-24

迅速な発送で大変助かりました。
色目も我が家とぴったりで気に入っています。

4 2014-04-02

ブラウン購入
213730-20140328-0854426219
ダイニングテーブル用に、肘掛付きが欲しくて、お値段もお手頃だったので、購入しました。座面が広くて、ゆったりしてるし、心配だった肘掛も、ギリギリでテーブル下に収まりました。
色はブラウンにしましたが、写真より落ち着いた色目です。

4 2014-03-09

憧れの名品のリプロダクト 此の価格で。届くのが楽しみです。未だ実物を見ていないので星4ッつです。

• takakou7さん
  • takakou7さん

5 2014-02-28

値段の割にいいです。
新築に購入しました。
高級感もありいいです。

5 2014-02-15

素晴らしい
以前から欲しいと思っていた商品ですが、
値段が高いのであきらめていました。
ところが今回手の出る金額。
品質に心配がありましたが、
まったく問題なく、それどころか、
本当に素晴らしいの一言です。
これはお買い得でした。

4 2014-01-26

ダイニンングチャア
オシャレで見た目もよく、作りもしっかりしてました。

5 2014-01-21

気持ち良い座り心地です。
どっしりとしていて、見た目の木目もきれいで、大満足です。長時間座っても気持ち良い座り心地です。また機会があればお願いします。色は写真より、少し暗い感じはします。

5 2013-11-20

ナチュラルを購入
テーブルの色に合わせてナチュラルを選びました。
リプロダクト品とはいえ、しっかりとした作りでなんの問題もありません。
使い心地もよく今のところ満足しています。

• 下天さん
  • 下天さん

5 2015-04-05

満足
悩みに悩んでこのお店のTHE CHAIRを2脚購入しました。
大きいことは知っていましたが、大きいです。
私のダイニングテーブルは長さ180cmあり
2脚でも十分のスペースはありますが
高さに問題がありました
アームがテーブルの下に収まらない。
テーブルの高さを3センチ上げて解決しましたが
それにしても大きくてカッコ良い椅子です。
値段以上だと思います。追加で2脚購入予定です。

5 2014-03-14

手ごろな値段に感謝!
213730-20140310-0743424319
買おうかどうしようか、ずっと悩んでいましたが、お手ごろな値段でしたので買うことにしました。部屋に置くと思っていたより大きなかんじです。でも、ゆったりと座れます。座高が少し高めですがオットマンなどを使えばいいかんじ。もう一つ欲しいねと話しています。これでゆっくり読書ができそうです。

5 2014-02-14

どっしり!
本日届きました。
思った以上に大きくどっしりとしています。
4階まで(エレベーター無し(−−;))届けてくれた配達員さんに感謝です。
やっぱりデザインが素敵!ブラウン購入ですが、味のある良い感じの色でどんな家具にも合わせやすいと思います。
座面裏は雑な作りの印象ですが普段使っていて見える事もないし、価格がお安いので許容範囲内です。
高級感もあり十分満足です。

4 2014-03-31

早速届きました
増税前に意を決して購入しました!笑!
この価格にしては作りもしっかりしていて、何よりデザインが良い!
ただ、ダイニングチェアとしてはかなり大きいです。

5 2015-04-12

良いです!
ダイニング用にチェアに使用する予定です。
ブラウンですが、結構濃い目のブラウンだと思います。
ガタツキは、足裏に付属の保護シールを貼るまでは少しあったかもしれませんが、シールを貼ってしまった後は全く気にならなくなりました。
高級感があり、シートも肌触りが良かったです。
存在感もあり、かなり気に入っています。
納得の買い物でした。

• born nさん
  • born nさん

3 2020-12-27

期待を大きく持たないと満足できるかも
夫婦用に2脚購入。主人(170cmゆったり体型・インテリアの細かいことを気にしない)は座り心地や大きさ、デザインにに満足しているようでした。私自身は日頃ゆったり座る暇のなくセカセカしているので大きさ、重さ、肘掛けありは少し使いにくなったです。商品自体は、座面と肘掛けの接合部分の作りが甘く、黄色い接着剤がベッタリ見えてて丁寧なものではありませんでした。とはいえ、他のお店と比べてリーズナブルな価格ですので、完璧を求めない方にはいいと思います。配送や梱包は丁寧でした。

• SS1188さん
  • SS1188さん

1 2020-05-09

椅子の経年劣化や塗装のハゲがひどい。
脚のガタ付き、黒いのは塗装のハゲが目立ち、座面においては経年劣化が一年も経たないのに起こり、交換依頼中。
長期にわたる使用を前提としている家具なのに、設計ミスとしか考えられない。
リプロタクトで形は気に入っているが、素材の選択や塗装や品質管理は、楽天で扱う商品として、楽天側の家具担当にもっと厳しく品質チェックや耐久性を確認した上で、掲載販売に至ってほしい。
結果
楽天は、ABC Interiaに委ね、ABC Interiaは、素材のExpertはおらず、品質管理も悪く、出荷の際にどのような状態のものを届けているか把握もしていないにも関わらず、窓口は受け入れることすらせず、最低でした。楽天ショップから外してほしい。