ザ・チェアー the Chair リプロダクト品 WS...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pyokomaruさん
  • pyokomaruさん

5 2020-07-08

2020年7月現在利用中。文句無しかなり使いやすい。
会社でマルニ木工の"Hiroshima"を利用しておりリモートに伴い同様の椅子の購入を検討したが、値段のため断念。
各店舗でショールーミングを行い"The Chair"を知り、楽天にてABCインテリアから購入。
机、ソファに合わせて足を10cmカットを要望。念のためABCインテリア側から本当に10cmカットで良いかの確認の電話までもらえかなり丁寧な印象。
要望にて迅速な配達を希望と記入したところ足カットまで含めて注文から2日で到着という迅速なスピード。
プロダクトに関してはHiroshimaと遜色な使い心地。
購入店舗(ABCインテリア)に関しても迅速かつ丁寧な対応で大変満足いたしました。
製品に何も問題なくカットも丁寧。
10cmカットに若干心配したが実際机との相性も良く現状不満は全く無い。

5 2020-08-03

レビューの通り、大きい。しかし、もう一つほしいので、リピート予定。(2ついっぺんに買っとけば良かった( ;∀;))

4 2020-02-21

安いけど見た目はいい。
小さい子どもがいるので、リプロダクトで我慢しようと初めて購入させてもらいました。正直不安しかなかったですが、見た目は良く値段以上の感じで満足です。でも、本物のザチェアとは少し違うような、、、まぁでも買って良かったです。

5 2020-05-11

とてもいい商品
とても座りやすく気に入っています。また、脚のカットをしてくれるのでとてもありがたいです。

4 2019-08-08

ゆったりサイズです。
欧州デザインなので、サイズ大きいです。座面の横も後ろもゆったりと座れます。174cmの身長(足は長くない)で丁度良い高さです。椅子の脚裏の形が揃っていないのが気になりました(脚裏に保護シートを貼る時)が、不揃いという訳ではありません。椅子全体の造りは良いと思います。

• 38ハハさん
  • 38ハハさん

4 2018-12-02

配送予定より早く届きました。
丁寧に梱包されていたので安心しました。
思ったより大きめですがゆったりと座れます。
やはり少し高さがあり、アームがテーブルに当たってしまう為カットした方が良かったかな。
この品質の椅子でこのお値段は凄く満足です。インテリアショップで同レベルの物は倍以上の値段です。

5 2019-02-06

満足してます
思った以上の大きさでびっくりしていますが、(180センチのダイニングテーブルでも存在感あり)ゆったりと座れるので満足しています。奥行もあり座ると動きたくなくなります。
テーブルの下に蔵えるように脚の長さもカットしてもらいました。このお値段で買えたのはお値段以上だったと思っています。強いて言えば、ナチュラルの色を購入しましたが、思いの外白くちょっとイメージ通りではなく・・・でも今は気にならず使えてます。

• TT426さん
  • TT426さん

4 2016-01-21

デザインを楽しむには十分
本物と比べて、部材の厚みや背もたれの角度が少し甘いな…と感じます。
ただ、価格差を考えれば良く出来ていると思います。
座面のクッションも板まで突き抜ける感じも無いのでとても良いです。
ウェグナーのデザインを楽しむには十分だと思います。

• kk.suzunoさん
  • kk.suzunoさん

4 2018-05-27

思ったより大きい!
もっとコンパクトなのかな?と
思っていましたが思ってたより
大きく安定感のあるイスです

4 2015-03-10

良い!
ウォールナットが欲しかったのですがナチュラルしかなかったのが残念でしたが
商品が届いて、とても座り心地がよくて驚きました。リプロダクトでも満足です。

• kt1125さん
  • kt1125さん

5 2015-10-10

気に入りました
[受注番号]213730-20151003-0476747341
リプロダクト品でもありお値段もお安かったので、受け取るまではとても心配でしたが、造りもきちんとしており、また、座り心地もよくとても気に入りました。
今回はテーブルに合わせ5センチ脚をカットして頂きましたので、テーブルにもすっきりと収まりました。
主人の意見を聞いた上で再注文したいと思っています。
1点色の点ですが、テーブル色がウォールナットで、ブラウンとダークブラウンを迷いブラウンにしましたが、暗いお部屋だとマッチしている様に見えるのですが、陽の光を浴びると、椅子の色が明るく浮いてしまう様に見えます。
テーブルと合わせたい方は熟考される事をお勧めします。

• あゃやさん
  • あゃやさん

5 2016-07-04

満足です!
このリプロダクト商品をいろいろなショップで探しましたが、脚をカットしてくれるサービスや、価格、他の人のレビューを見て決めました。注文から3〜4日で届いたし、商品もすごく良くて満足です。割りとしっかりしたつくりで、脚カットしてもらってもガタツキなどなく、座面がPVCなのも子供用の椅子として安心で、大活躍しそうです。

5 2015-12-14

リーピートしました。
やはり、存在感があってインテリアにもなる。座面が広くて座りやすい。場所さえ問題なければ、おすすめです。私は、3センチの脚カットをお願いしました。
同じタイプの物は、色々なショップで売っていますが、脚カットもお願いできるショップとしては安いと思います。

4 2015-03-24

大きいけど座り心地はとてもいいです。
思っていた以上に大きいです。
ゆったりと座れますが、ダイニングチェアで、こんなに大きな椅子を見たのは初めてかも…
テーブルの高さと椅子のひじ掛けの高さが同じで椅子を引くときに手をはさみました。身長が158なので足がつかないですが、座面の座り心地とか背もたれはとても良い感じです。
ナチュラルとブラウンを買いましたが、ブラウンは色が濃くてウォールナットが来たのかな?と思った程でした。
2色違う色にして良かったと思います。

5 2018-08-02

座面が広くて座りやすいです。
ダークブラウンを二脚購入し、我が家のテーブルの高さが70cmなので、椅子をしまった時に収まりが良いように4cmカットしてもらいました。身長は160cmで背もたれまで腰をかけても足の裏が床につきます。主人も娘も私もとても気に入りました。購入までは何ヶ月か悩みましたが購入して本当によかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具キャビネット・コンソール