• ゆめの*さん
  • ゆめの*さん

5 2023-01-10

クリアチェアかわいいです
ドレッサー兼デスク用としてイームズチェアを探していて、こちらを購入しました。
家具を白で統一しており、今回のチェアはクリアにしたため、狭い部屋でも圧迫感なくすっきりして見えます。
また、もたれ掛かってもミシミシせず、耐久性も問題無さそうです。
組み立てもすぐ終わりました。

5 2017-02-04

★イームズはポリカーボネート製がお勧め
イームズチェアDSRポリカーボネート製(スモーク)を4脚購入しました。ダイニング用にオシャレなチェアを探していた所、イームズDSRを見つけ、購入しました。
イームズは初心者で、安価な物から高額な物まであり、かなり悩みましたが、調べて行くうちに、以下の情報を知りました。
■素材:PP(ポリプロピレン)、ABS樹脂、PC(ポリカーボネート)
■価格:PP<ABS<PC
■耐久性:PP<ABS<PC
安価なPPと比べPCは3倍以上の価格差が有りますが、届いた商品を見て納得です。
ダイニングで使用する方は、高級感のあるPC(ポリカーボネート)製をお勧めします。
今回購入したスモークは、暗めのクリアと言う感じで、他には無い独特のデザイン性で、部屋の雰囲気が良くなり、解放感も高くなりました。
組立も超簡単で、足の台座(先端部)の取り付けも、メーカーさんの改善により、力要らず一瞬で取り付けが出来ました。
ずっと眺めていられる逸品です!

• wkswcsさん
  • wkswcsさん

5 2013-11-22

シンプルモダンの極み
キズ一つ無く素晴らしい一品が届きました
シンプルモダンで統一したお部屋は物が少ない分
安物を置くと一気に部屋が台無しになります
こちらのお品最終兵器というか笑。
とにかく逸品です。
画像後日載せたいと思います
レビュー投稿で1000円offはありがたいキャンペーンですね
もう一脚欲しくなりましたまたお世話になると思います!

5 2015-01-13

色選びで悩んでたけど、、、クリアを見て一目ぼれ(*゚▽゚*)お試しで1脚買ってみたけど、とっても素敵!!追加ポチしました♪4つネジ止めるだけで組立簡単!2015/1/11のブログに詳しく載せてますw

4 2015-01-17

椅子のシートは良いです
シートは期待通りでしたが、メッキの脚は、メッキの仕上げが今ひとつと感じました。また、椅子のシートとボルトで接続しますが、穴位置と脚のサイズに若干のズレがあり、組み立ては出来ましたが、いずれ割れが生じるかも知れないと、少し不安。
ステンレス製の脚や、メッキのクオリティを高めたものも用意してもらえると嬉しく思います。
後々、脚が錆びた場合等に、交換用に脚だけを購入出来るようにして頂けたらと思います。

5 2015-01-13

クリアを追加ポチヽ(*´∀`)ノクリアを見て一目惚れしたけど、実物はもっと惚れる♪とっても素敵!!私一人で4つネジ止めるだけで組立簡単!2015/1/11のブログに詳しく載せてますw

5 2018-11-12

一人でも組み立てられました(^^♪
イタリア・カリガラスの椅子に合うような赤の椅子を探してました。半ば諦めていたところ、この椅子を見つけたときは感動でした。配送されてすぐに組み立てました。二人で…と説明書にあったのですが、一人でも簡単に組み立てられました。おまけにキズ予防のフェルトが同封しており、その配慮には感激です。
イタリア製のはそういった配慮なしで、床にキズつけてしまいました。勿論、座り心地も満点です!(^^)!

5 2014-03-16

部屋が狭苦しくなくなった!
自宅用のダイニング用に購入。値段が安かったのでどんなものかなと思いつつ、2コ注文しました。机はイサム・ノグチ サイクロンテーブルを買ったのに合わせてクリアレッドとクリア。狭いダイニングにこどものおもちゃがある状態ですが、脚も背もたれも圧迫感がないので、前より広くみえます。152cmと172cmの夫婦ですが、座り心地は問題なく、背もたれの弾力感もいい感じです。幼稚園の子ども達には少しテーブルが高いようですが、すごく気に入って座っています。もう少し大きくなったら家族で揃えたいと思います。パソコン画面より赤が明るいかなと思いましたが、部屋が明るくみえるかなと思う許容範囲で納得の商品です。
9ヶ月がたちました。クリアのほうが若干水平感がなくなっています、そんなには気にならないけど子供が左右に身体をうごかすとカタコト鳴ります。レッドはぴったり水平。座り心地も疲れずパソコンイスとしても使っています。

5 2013-09-16

大変満足です
クリアを購入しました。値段も安かったし大変満足しています。
説明に「座面と座面裏側に射出跡うんぬん」と書いてありましたが
そんな跡も見当たらず、めちゃくちゃ綺麗でした。ほんとにクリアです
あと組み立て説明書に書いてあった、脚の上にシートを乗せてネジ止めするよりも
シートをダンボールの上などに、逆さにして、足をのせてネジ止めした方が簡単スムーズにできました。

5 2015-07-22

いい感じ
イメージ通リでした。ただ、脚のカバーが外れやすい。

• melambさん
  • melambさん

4 2014-03-03

意外と大きいですが、クリアなのですっきりして見えます。
説明書に書かれている部品と実際に入っていた部品が違いましたが、問題無く組み立てられました。

5 2013-11-03

事務所内に気軽に人が集まれるスペースを作るために、クリアレッドとスモークを2個ずつ購入しました。女性社員からの評判もよく、良い感じのスペースになりました。

4 2014-01-25

[受注番号]213730-20140118-0387164115
スモークを4脚購入しました。とても早い対応ですぐに届きました。
商品は2脚ずつ梱包されて届きました。
それぞれに内容の違う説明書がついていて、どちらの説明書が正しいのか少し戸惑いました。片方の説明書では部品がひとつ足りないような記載でしたが、その部品がなくても組み立てられたのでたぶん大丈夫だと思います。
商品の中の1脚は色ムラというか黒い点が内部に複数存在していました。塗料がとけきれず座面に残ったのだと思います。パッと見た感じ目立たないので我が家にとっては許容範囲です。脚も少し汚れていましたがこちらは拭けばきれいになりました。
サイズやクリアな色のおかげでダイニングがすっきり見えます。
安く購入できたので満足しています。

• kenken_25さん
  • kenken_25さん

5 2021-09-30

イームズチェア クリア
イームズチェアのクリアが欲しくてこちらで買わさせて頂きました。正規品も数脚持っていますが
比べて見ても、見た目や座り心地 背もたれのしなやかさなど違いはほぼありません、リプロダクトではありますがクリアはすごくキレイで部屋のオブジェにもなりますしくつろぐこともできます。
探すのにどこも売り切れでしたが、こちらで買って良かったですありがとうございました。

• c.blueさん
  • c.blueさん

5 2019-07-30

よいお品でした。
思っていたより柔軟性のある素材で、背をもたれると背もたれが後ろにたわんで座り心地がよいです。組み立ても簡単でした。今回試しに1脚だけ注文したのであと3脚注文します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア