オーガニックチェア リプロダクト品 BK/BR/...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-12
  • よい色でした
  • 赤を購入しました。好みがあると思いますが、深みのあるいい赤です。脚の色が写真ではかなり濃いこげ茶に見えますが、実物はもっと薄めでした。組み立ては付属の六角レンチで4か所止めるだけなので簡単です。肘掛までの高さが62センチと低いので低めのテーブルでも利用できそうです。脚にはちゃんと傷防止パッドが貼ってありました。丸くなっていないので他のパッドでも貼りやすいと思います。−1にしたの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-06
  • 値段相応の商品です。
  • ダイニングチェアとしてグリーンを2脚購入しました。ダイニングテーブルが少し高めなので高さとしては合いました。他の方も書かれているように脚取り付け部分のグレーの金具が見えています…。ちょっとみっともないです。あと、生地も少し安っぽく感じるかな?ブラック・ブラウンは違う素材とのことですがどうなのでしょう。座り心地は良いですし、ショップ対応も迅速でよかったです。 ・・・(続きを読む
  • rucomaruさん

4 2016-11-04

中々
ブラックを購入しました。思っていたとおりストライプ柄でした。
脚の付け方にコツがいります、4本のボルトを仮締めしてからでないと中々最後のボルトが締めれません。脚自宅はぐらつきとかも無く問題ありませんでした。思ったより足着きが良いと思います。脚先には黒のプラスチックのストッパーが付いていて良かったです。生地も値段相応です。チクチクはしないですね。
子供達は座り心地が良いようで取り合いになっています。
耐久性はこれからなのでじっくり使ってみます。
梱包と取説などが雑かなと思います。
[受注番号]213730-20161031-0234633256

4 2017-04-12

座り心地抜群!
肘掛け無しのものと迷っていましたが、赤に惹かれてこちらに決定。揃えてブラックも同時に購入しました。…結果、これにして良かった!と本当に思える品でした。赤の生地がフェルトなので、毛玉になりやすいので☆-1にしました。が、それでも大大大満足な品です♪

4 2015-12-09

シックで落ち着いた色(レッドを購入)
ファブリック部分は深い赤で落ち着いた色です。
脚の底の部分が木のままだったら使い難いかなと思っていましたが、ちゃんと黒いプラスチックのようなものがついていて脚カバーを付けなくても使用できそうです。
デザインが良いことや組み立てが簡単な点など、値段以上の価値はあると思います。
ただ、フェルトのような生地なのでゴミがつきやすく毛玉になりそうなのが少し気になります。(なので★4つとしました)

5 2015-11-11

値段以上にみえます。
座面がフェルト地のような手触りなので、ゴミがつきやすいです。
デザインは素敵で赤の色味も濃い目でとてもよく、一万円代で買えてかなりお得だったと思います。

4 2015-09-26

なかなか良いですよ
イームズチェアーのリプロダクト品は背もたれはやわらかいものの、お尻の部分が硬いのがほとんどですが、この商品は非常に良い感触で、少し後ろにもたれかかった状態が一番良いようです。
ブラックを頼むつもりが間違えてブラウンを発注してしまいました・・・
組み立てはネジを最後まで締めずに全部のネジを通してから順番に固く締めると良いと思いますよ。特に力も要らないし簡単だと思います。
ブラック・レッドも追加で発注しようか悩んでいるところです・・・

4 2015-10-14

贈り物で購入しました。
届け先の方に、デザインの良さで褒めていただき、良い贈り物ができたと思っています。

4 2015-12-03

オーガニックチェアの脚足先部分
椅子の脚足がとんがっていないため、フローリングが傷つき難いと思います。脚足キャップを買うつもりでしたが、フェルトシートで済みました。

• UKI6920さん
  • UKI6920さん

5 2013-03-24

可愛いですッ!!
イームズのシェルチェアを使っていましたが、根元の金具がポッキリ折れてしまったので新調しようと思いシェルチェアは候補から外して色々探してこの商品を発見。一目惚れでした。
赤を購入しましたが生地はフェルトって感じでゴミが付きやすいのが気になりますが、落ち着いた赤色でクッション性もあり長い時間すわっても腰が痛くならないので気に入っています。
購入してよかったです(*´ω`*)

4 2013-08-17

カッコイイです!!
しかしフレームが見えてしまうので、せめてフレームはブラックにして欲しかった。
グレーだと少し安っぽく感じます。なので、-1にしました

4 2013-09-29

ダイニングチェア
配送がとても速かったです。注文二日後に家に届きました。
赤と黒の組み合わせで購入しましたが、とても上品な雰囲気で満足しています。
座り心地もよかったです。
椅子の脚に多少傷がありましたが、目立たないので特に気にならないです。

5 2013-05-12

大満足!!
肘置きがあって、背もたれがあって、それでいておしゃれで。
そして、重くなく。
この条件をすべて満たしていたのが、このチェアでした。
このデザインでこの価格。
他では、あり得ません。
ありがとうございました!!

4 2013-01-21

デザインが気に入りインテリアの一部として購入。
正面から見る姿は好きだが、後ろから見る布地の張り合わせが思った以上に荒かったので星4。
カラーは部屋に馴染み、とっても気に入っています。

4 2012-12-18

受注番号213730-20121211-0662400316
思った以上に、座り心地が良かったです。
背もたれがたっぷりしているのでゆったりとリラックスできます。
グリーンを選び色が心配でしたが落ち着いた色合いで良かったです。

4 2015-09-20

満足です〜
若干イスの(座る部分)のクッションが堅くて座りにくいのですが、
クッションとか背中あてを購入して使用したいと思います。
組み立ても簡単でした。
赤を購入いたしました。
色がアクセントになるイスなので、オフィスが明るくなりました!
発送(納期)を早めてくださりとても助かりました!

4 2015-09-12

ブラックを購入しました。
思ったよりクッション性があり、座り心地は良いです。
肘掛けも広いので肘をのせやすく、でも高さは机に干渉しない
絶妙な位置です。
クローゼットを書斎に改造して使用するので、机に椅子が収まってくれないと
扉を閉められなくなるので、ぴったりで良かったです。
気になるのは、
脚の色が写真より薄く、生地がチクチクして素肌に当たると痛い点です。
脚はもっと濃いブラウンに塗装し直そうと思っています。