5 2013-12-28

可動域(高さ)が広い
ので、とても便利につかえています。組み立ては簡単です。部品も軽いですし、健康な方なら基本的にはだれでも組み立てられると思います。
座面の奥行きがすごく広いわけではないので、ソファと違い、深く腰掛けるというよりは、テーブルやデスクに向かって食事や作業をする人向きかなと思います。
ガス圧に関してですが、体重が軽い人の場合は、足を床から上げて全体重かけるようにすれば問題ないと思います(その際、くれぐれも手はどこかにつかまった方がいいと思います。回転イスは不注意で小さなケガをすることはありますから。)
ちなみに黒を買いました。レザーのかんじは手入れもしやすくていいと思います(私の場合は、無色の靴磨きスポンジみたいなのでたまに手入れするつもりです。もちろん、そのあと乾拭きはしますが。)
箱から出して2.3日は臭いが気になる方もいらっしゃるかもしれません。私がそうでしたが、家で料理したり、掃除したり、アロマ炊いたりしているうちに、かんたんに抜けてしまうと思います。
とにかく、このCPに、驚き。
納得のひと品でした。

• dmangelさん
  • dmangelさん

5 2016-01-16

条件にピッタリのイス
壁面収納机に使うイスを探していました。机の足元の奥行きも高さもあまりないのでそこに入るものということで、色々ネット検索しても見つかりませんでした。
このイスは座面高が440〜でOK。背もたれはあるが肘掛けがないのでOK。脚はキャスターでなく邪魔にならないのでOK。ガス圧で高さ調節もできOK。
写真では気が付かなかったのが金属部分の光り方がとてもきれいでGoodです。
組み立ても簡単そうだったので、説明図を見ずに取り掛かった際、支柱のカバーを取らずに座面を差し込もうとして入らず、カバーを外すのがきつくて大変になってしまいました。やはり説明を見るべきでした。
このイス以外に選択肢がなかったので購入しましたが、直ぐに届きガタツキ等もなく座り心地も問題なし。コスパが高いと思い★5と評価します。

4 2014-04-17

やっと見つけました☆
高さ80cmのカウンターに合うチェアー探してましたが高すぎるか低すぎるものばかり…。まぁカウンターが微妙な高さだったんですけど(´;д;`)ウッ・・
そんな中見た目良し、高さ良し、値段良しのこのチェアーを発見!しばらく悩んでやっと買いました♪
2個買って1個座面の角が破れてましたがすぐに交換してもらえました。
座った感じはちょっと不安定だなっと感じましたが(グラグラします) でもまぁ値段を考えると許容範囲かと…(*´ェ`*)
組み立ても簡単だったし見た目より軽いです。
下の円盤がデカイとのレビューで心配してましたが私は特に気にならない程度でした。円盤の下にはちゃんとゴムがあるので床も傷つかないようです。
オススメします☆

4 2013-06-07

まだ届いておりませんが
色々調べて悩んでいたのですが、時々使う低めのキッチンカウンターにあう子供も使えるチェアを探していました。
素敵なものがなかなかなかったのですが、やっとみつかりとても嬉しいです。
今まで使っていたのは、子供にあわし、長いパイプ椅子を切って調節していたのですが、また子供も成長し、すこし椅子が高くなり机と体があわなくなり、クッション性にもかなりかけていて食べずらそうだったので、落ち着いて食事ができるのを探していました
3歳の子供なので、大人のように食事の時間は短くすませられないので、座り心地がよくて、最後まで気持ちよく食べれたらと思いました
期待を込めて☆4
到着後商品に不備がないことを祈ります

5 2018-06-12

座り心地が良く大成功です。
リピしました。

5 2017-12-24

キッチンのテーブル用の椅子として購入しました。
組み立ても簡単で、座り心地が良くて大満足です!
回転するので座りやすく、高さも丁度良かったです。
リピしたいと思います。

• msberryさん
  • msberryさん

4 2017-11-30

かわいい
ネイルデスク用に白色購入。家具が全部白色なので、部屋の雰囲気を崩さず安っぽくもなく、置いてあるだけでかわいいです。組み立ても簡単。背もたれは固めでしっかりしてる感じ。ネイル作業用なのでちょうどよかったです。改良版が出るなら、足置き用のポールがほしいです。高くすると足がつかないのでぶらーんとなります。

5 2016-01-05

ステキです!追記
ほぼ理想の椅子を発見!思っていたより高級感がありとても良かったです。
5本足のローラー付きバージョンがあればもっと良かったです。
ここから追記
2015年9月に購入。お客様用のイスとして7年使えました。8年目目前で座面がペリッとむけてしまいました。同じものが売っているのは大変ありがたいです。タイミング見てまた購入を検討中。

4 2015-05-26

コスパもすわり心地も最高です!
座面高が52センチという中途半端なカウンターチェアを探していたのですが、調節できる高さも幅広くぴったりでした。
座り心地もよく、フェイクレザーも高級感があるのでとても満足しています。
足置きがあったら、更に良かったのですが、そこまで求めるのは贅沢すぎるのかな・・と。追加で購入させていただく予定です!

5 2015-01-31

良いです(*^^*)
少し日程が先のお届けをお願いしたにも関わらず、お電話で対応して頂いたのですがとても親切で丁寧な対応をして頂きました。商品も本日無事に届きました!組み立ても簡単でクッションが良く座り心地がほんとに良い!!これならお客様にもご負担をかけないと思います!ネイルサロンのチェアとして購入させて頂きましたがこのお値段は本当にありがたいです!ありがとうございました。

4 2014-11-25

全く不満がありません
届いた商品に全く不満はありません。
クッションも十分あり、底付きする感じはなく、背もたれに寄りかかっても背中のちょうどいいところに当たり、いい感じです。
値段も安いのに、安っぽさはありません。
減点したところは、注文から商品到着まで1週間近く掛かったことと座面に鉛筆で書いた跡があったこと(ただしメラミンスポンジでこすったら消えたので問題はありません)です。

5 2014-08-28

良い買い物ができました!
お値段がお安かったので、あまり期待せずに購入したのですが、思った以上に良いお品でした!
高さ70センチほどのテーブルに使用したくて購入しましたが、ぴったりでした〜〜^^
組み立ても簡単であっという間に2脚できました!椅子がオシャレだとこんなに違うのか〜〜と感動しました(笑)
ひとつだけ、白を購入したのですが、背もたれ部分に小さな赤いシミがありました。少し残念でしたが、お安かったので問題ないです^^
急いでおりましたので、1日で届いたのもよかったです!また利用させて戴きたいと思います。

5 2013-12-29

リピートしました!
リピーターです。
前回購入したこちらの商品がとても良かったので、
更に2脚追加購入しました。
前回は初めての購入でしたので、どんなものが来るのか不安もあり、
とりあえず二脚・・・と購入しましたが、
とても満足のいく商品だったので、新年を迎える前に揃えたいと思い購入を決めました。
商品の詳細については前回のレビューをご覧いただければと思います。

5 2013-10-06

やっとめぐりあえました
椅子の事を考えず、オーダーカウンターの高さを少し低めにしてしまった結果、
市販の椅子はどれも低すぎ、カウンターチェアーはどれも高すぎと、
大変困っていたところ、こちらの商品と出会いました。
理想的な高さ調節の出来るチェアです。
座り心地もよく、ブラウンを購入しましたが、
我が家のインテリアにもぴったり合い、大満足です。
今回二脚購入しましたが、近日追加購入しようと考えています。

5 2013-09-27

思いのほか・・・
注文して2日後に届きました。
思いのほか、一番下の円の部分が大きくてビックリしましたが、クッションも良いし、上下する感も良いし、想像以上に良かったです。
ネイルの勉強をしていて、まだ無資格ですが、これから友達を呼んで練習をするのにはサロンでやっているみたいでウキウキです。
これで資格が取れたらそのままサロンとして使用していきます。