• tomoskさん
  • tomoskさん

4 2013-10-26

カフェ風!
最近引越しをしたので、ブラウン・ブラックを1つずつ2脚購入しました。
傷があるとレビューに沢山記載がありましたのでそれなりに覚悟の上でw
確かに傷はありますが幸い目立つところではなかったので許容範囲内です。
カウンターテーブルも買ったので、家の窓際がかなりお洒落なカフェスペースになりました!
彼もとっても気に入ってくれました^^

• tatama3さん
  • tatama3さん

5 2017-07-20

ブラウンを3個並べました。
デザインも座り心地もいいです。
小さな子供が座っても安定感があり使いやすいです。

4 2012-12-17

組み立ては一人でも簡単にできました(^v^)
くみあがって試に座椅子を上げるとなかなか下がらなくて焦りましたが、座って下げると下がりました・・・(・v・;)
背もたれの下に謎の数字がマジックで書かれていてちょっと残念です。見えないから気にはならないのですが・・・。
デザインはすでに持っていたカウンターとセットというくらいあっていて購入して良かったです!

5 2018-05-17

多少のキズ
私はこの値段で多少のキズは気にならないな!と思って購入したので、多少の斑とかありましたが気にしてません。値段も安いし、オシャレで家族も喜んでくれました。
カウンターが、広ければもっと欲しいけれど二脚でちょうど良かったです。

5 2018-12-12

リピート購入子ども用
ブラウンずっと待っていました。ちなみに約3年ぶりの購入です。
以前と少し見た目が違い、レバーの部分が前回の方がおしゃれでしたが、価格が安くなっておりましたので特に不満はありません。
まず、スタッフさんの丁寧・迅速な対応に大変感謝致します。
もし何かあっても誠実な対応をしてくださるお店ですので、それを前提に記載します。
今回は2歳10ヶ月の子ども用に購入。(93cm)
ずっと机にとりつけるタイプでしたが、重量オーバーが近づいてきたので新たに椅子を購入決意。
子ども用を探しておりましたが、バーカウンターにあう子どもようが見つけられず。
(インテリアの安全設計上、ほぼないそうです)
座らせることに少し不安がありましたが、全く問題ありません。
横幅、背もたれ部分はかなり幅があり、足元もぶらぶらですが、安定して座っています。
背もたれはクッションで解決出来そうです。
高さの調整がきくので、お話をきちんと座って聞いていられる、座って食事が出来る子であれば、
もう少し背が低い子でも大丈夫です。
大人と同じ椅子に座っていることに喜んでおりました。
ちなみに組立ての際に、黒いキャップがなかなか外れず、無視して一度とりつけたあとに、
椅子部分をもう一度はずしたら、黒いキャップとれました。
べたべたしています、キャップ。
まぁ拭けば問題ないです。他は組立て簡単です。
キャップのみ改善して頂ければ幸いです。
なお3年前に購入したものは今でも現役で全く問題ありません。
(多少ぎぃっと音がなる程度)
万が一壊れたらまた購入したいです。

4 2021-09-19

注文から発送までスムーズでした!梱包も丁寧にされており、傷や汚れなどもなくキレイな状態でした!ただ、組み立てがよくわからない点があったので☆−1をしています。商品自体は使い勝手もよくとても満足しているので、もう一台購入予定です。

• chie4622さん
  • chie4622さん

5 2017-09-09

組み立てが簡単でした。
座るところがクッション性があり、きもちいいです。
作りもしっかりしています。

5 2021-12-28

リフォーム後の我が家にピッタリです。

5 2015-09-24

大満足
値段に見合わない、とても高品質な商品だと思います。
リフォームしたダイニングキッチンにぴったり。
ただ、テーブルに枠があたってしまうと、いすの塗装がすぐ剥げます。
私はしょうがないと割り切りましたが、ぶつけるとすぐ剥げると思ったほうが
よいと思います。
座り心地、安定性もしっかりあって満足です!

• め猫さん
  • め猫さん

5 2013-08-10

自宅のカウンター用
いろいろなカウンターチェアを見て回りましたが…気に入ったのがなく…
ネット購入に不安がありながらも、こちらを購入。
結果、家族からは好評。
これにして良かったです♪
私は気になりませんが、木のふち、見えないところに、24と数字が書いてありました。気になる方はやめた方がいいです。

4 2015-08-01

キッチンカウンター用に購入しました。
昇降できて座る人に合わせる事ができるし、思ったより重くないのでキャスターついていませんが動かす事ができます。
しかし、4歳の娘が1人で上り座っても倒れる事がないくらいしっかりしています。
組立は夫がやってくれたのですが、20分程度で作っていました。
ただ、説明書がなかったので部品が余ってしまったり、どこに使う物かすぐに分からなかったりしたので時間がかかりましたが、商品ページにちょっとした説明動画があったので、それを先に見てしまえば10分程度で組み立てられてしまうのではないかと思います。
座り心地も悪くないですし、安っぽい感じもしません。

• あや1062さん
  • あや1062さん

4 2014-10-07

カウンターキッチン用
賃貸物件のLDKが狭いため、ダイニングテーブルを置くスペースがないので代わりにカウンターで食事をとる用です。
ブラウンを二点買いましたが説明書を見れば組み立てに時間はそんなにかかりませんでした。
ただ、しっかりしている分、女性一人で持ち運ぶには体力が割といります。
肝心な座り心地は最高です。
座面部分は広く柔らかいので座っていても不快感はありません。
背面の木部分が背中に当たると少し痛いですが、長時間でなければ問題ないのと、クッションなどを引けば解決すると思います。
来客者にも感じがいいね、と誉められました。
キッチンのお気に入りの一部です。

4 2014-09-10

座面が大きくてゆったりです
<組み立て>
2人で2つを組み立てましたが、開梱から15分くらいで終了しました。
<大きさ>
予想よりも大きい!と感じました。
座面が大きいので、大柄な夫もゆったり座れます。
背もたれが横までまわっているので、腕もおける感じです。
<底面>
一見した硬質な感じがフローリングを傷つけそう、と思いましたが、
底面にゴムがまわっていて金属部分が少し浮く?感じなので、
斜めにして引きずらなければ傷つけることはなさそうです。
全体的にとても満足ですが、使用していて気づくこともあると思うので、
☆4つにさせていただきます。

• achakopopoさん
  • achakopopoさん

4 2014-07-04

リビングのセンスが上がります。
カウンターキッチン用に2脚購入。ブラウン2脚ですが今後またダークブラウンを1脚追加しようかとも考えてます。
座面、背もたれがとてもしっかりしているのでゆったり座って安心できます。
組み立ての際、足部分のネジが少し曲がっていたようでねじ込むのに若干苦労しましたが、そこさえクリアしてしまえばラクラクです。
友達にも好評で鼻が高いです。ガス圧なのもポイント高いと思います。主人と二人で並んで夕食を取っていますが、お互い居心地のいい高さに設定してとても使い勝手がいいです。

4 2014-06-20

[受注番号]213730-20140617-0375393336
[ニックネーム・shocoたん]
午前中に発注して、翌日の午前中には届くという速さにビックリしました。
我が家はダークブラウンのカウンターにテーブルはホワイトの人工大理石なので
ブラウンにしましたが、イメージ通りの色でばっちりです。
今回は2脚購入しました。みなさんのレビューのように、
色むらや凹みなどありますが、値段が値段だけに・・気にならない程度です。
1脚だけ、下がりにくく上がりにくいのですが・・・
使っているうちになじんでくることを期待していますw