送料無料 オーシャンアンドグラウンド(Oce...(キッズ&ベビー通販 リッカティル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-11

軽い
2歳の娘にレッドを購入。身長80cmの娘には少し大きめでしたが、保育園のお着替えなどを入れるのに丁度良い大きさで、先生にも良い大きさと言われました。本人もとても気に入った様子で、喜んで背負って登園してます。内ポケットはありませんが、シンプルな作りで使いやすく、何より軽いです。長く使えそうで購入して良かったです。色は真っ赤ではなく朱色寄りの赤なので服にも合わせやすいです。

5 2020-11-22

5歳の男の子用に赤を購入。(後に妹も使える用に)思った通りの色 軽さで満足
スケート教室用にウエアや着替えが入れば
と思ったのですが 余裕です

5 2020-11-01

ベージュと迷い、赤を購入
2歳、90センチの子にSサイズを。
普段の荷物を入れるにはちょうどいいサイズ。
それでもまだ少し大きめに見えますがそれがかわいいです。紐は短くして使っています。
4歳くらいまで使えるかな?!
軽いし、バックルがついていて良いです。ありがとうございました。

5 2020-10-09

背負いやすそうです!
身長85cm、Ssizeを注文しました。本体がもも半ばまでくるほど大きめですがバックルを留めれば、肩からずり落ちることは無さそうです。肩も痛くないようで、喜んで背負っています。家庭での洗濯禁止は了解済みですが、クリーニング店なら可能なのでしょうか?多少の汚れは拭き取り出来そうですが…。

5 2020-08-04

もうすぐ3歳になる息子に。Sサイズでちょうど良く、想像通りの色でとても満足です!Sサイズが小さくなったら同じ色のMサイズを購入する予定です。

5 2020-06-25

年少でもMサイズで正解
年少の幼稚園リュックとして購入しました。
最初はSサイズを使用していましたが、水筒やお弁当など荷物が全て入らずMサイズを購入しました。
3歳のこどもには少し大きいですが、荷物がしっかり入ります。

• aiu9435さん
  • aiu9435さん

5 2020-05-07

実物の色もとってもキレイで大きさもピッタリでした。
洋服に合わせやすそうです。

5 2020-03-21

身長103cmの息子の通園リュックとしてSサイズを購入しました。
これから3年間使うことを考えるとMの方がいいかな?と迷いましたが、大きすぎるのも扱いにくいと思いSで。結果、ちょうどよかったです。
息子も「ぼくのかっこいいリュックはどこ?」と気に入っています!
3年間大事に使えるといいなぁ。

4 2020-01-30

グリーンのM購入。
とっても可愛いリュックでした。
ポケットもシンプルで、軽くて良いです。
ただ、90cmの息子に大きい方のMはちょっと大きすぎました…
本人はすごく気に入ってトミカやら絵本やら入れているので、こっそりSサイズを買って差し替えようと思います。笑

5 2019-11-10

10センチ四歳で、少し大きめといった感じですが、すごく使いやすそうです!

• a*3225さん
  • a*3225さん

4 2019-11-04

ベージュを購入しました。画像より少し濃い目の色でした(^^; 思ってた色味と違ったため−1にしています。カバン自体は可愛いです!

5 2019-10-31

かわいい!
3歳の息子に買いました。
色はモカという印象の色味です。
軽いけど素材はしっかりしていて、自立するため荷物の子供にとって出し入れがしやすいです。
どれにしようか悩みましたが、こちらに決めて良かったです。

5 2019-09-28

気に入りました
118センチの1年生の娘に、ラベンダーのMサイズを購入しました。遠足などの学校行事に使いますが、大き過ぎず小さ過ぎずで、容量もあり、前にバックルが付いているので肩からずり落ちないで良いです。
色もとても可愛いですし、デザインもシンプルで気に入りました。弟にも色違いを買おうか検討中です。

3 2019-11-22

思ったより生地が薄く若干安っぽい感じはありますがデザインはかっこいいです。
年中の息子がMサイズでちょうどよかったです。
配送は早かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルバックパック・リュック