【送料半額23日9:59まで】オーシャンアンド...(キッズ&ベビー通販 リッカティル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2019-04-30

子供が選びました。
他には無い丸い形で、装飾なしのシンプルな物で、とても可愛らしいです。
幅が結構あるなーと思いましたが、高さと幅はランドセルと同じサイズでした。背負った感じはナイロンの柔らかさからか、ランドセルほどの大きさは感じず小学一年生女子標準体型でも違和感無く背負えました。ジップは両サイドとも下の方まで下がって中が見やすいです。内側の背中側に大きなオープンポケットがあります。また、背中にクッション材が入っていて、チェストベルトが付いているので安定しています。持ち手?のクッション材は気持ち少し薄い気がします。もう少し厚めだと安心ですが、許容範囲内です。前面には大きめのジップポケットがあります。横にポケットが無いのが気になりましたが、前面のポケットがマチ付きの大きめなポケットなので、細かい物はこちらにたくさん入りそうです。
小学一年になった娘にそろそろ新しいリュック をと聞くと黒色をリクエストされました。今まで水色好きだったので黒色は意外でしたが、探してこちらに辿り着きました。トップ画像の女の子が黒いリュック を背負っているのを見ると、可愛いコレ!と二つ返事で決まりました。
実物もシンプルで可愛らしいのでサイズアウトするまで長く使えそうです。

5 2019-10-16

とても気に入りました!
コロンとしたフォルムが可愛いリュックです。楽天内ではこのカタチのリュックを扱っているお店が少ないです。小柄な娘(80センチ)にSサイズの黒を購入。サイズはちょうど良かったです。ベルトがあるので、背負いやすそうです。毎日、保育園の荷物を入れて持って行っています。娘はピンクが好きですが、洋服が明るい色を着る事が多いので、どんな色にも合わせやすい黒にしました。汚れも目立たず正解でした。小さくなったら、弟に使わせる予定です。

• mmmkk0614さん
  • mmmkk0614さん

5 2019-06-27

すごく開けやすくて、前にカチッと止めるやつが付いてて背負いやすいし
なにより可愛くてすごく買ってよかった!!

5 2019-04-16

姉妹で
姉妹で色違い買いました。子供に色を選ばせ、2歳にSのオレンジ、4歳にMのブルーにしましたが、可愛かったです!小学生の姉にも背負わせてみたらピッタリだったので、色違いで追加で買います!

• aoiarataさん
  • aoiarataさん

5 2019-03-08

かわいい形!
普通のリュックと違って丸っぽい形で、かわいいです‼
無地が欲しかったので、大満足です。

5 2018-09-14

初めての
もうすぐ3歳になる息子の初めてのバックに購入。
まだ少し余裕があるのでベルトは一番小さくして使って肩がずれない程度なので、きつくなくて初めてには地丁度良いみたいです。自分のリュックが嬉しいのでお出かけ前に自分で準備してくれるようになりました。