【10%OFF】アンパサンド(AMPERSAND)ベビ...(キッズ&ベビー通販 リッカティル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-08
  • 普段17.5の、娘に
  • 娘の入院先でサンダルやクロックスが、禁止だったのと、娘がスリッポンを欲しがっていたのもあって購入しました。上記の理由から、裸足での使用があるためレビューを拝見し少し小さめの17を購入。娘に色の希望を聞くと黄色…と。あまり好印象でなかったのですが、届いてみると意外に可愛く良い感じでした。娘は幅広甲高なので、いつもムーンスターなどの幅広タイプを選んでいたのですが、こちらはちょうど良か ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-05
  • 甲高でも大丈夫
  • 17センチの子供に、レビューを見て17を購入。甲高ですが問題なく履けています。指先もゆったりしていて履きやすそうです。色はグレーです。外遊びをすると靴に大量に砂を入れて帰るので、中敷が外せて、簡単に洗えてと、商品自体は良かったです。ただ、4回程洗うと中敷がかなりヨレヨレボロボロに…(ウタマロ石鹸をつけたブラシで洗っています)耐久性はお値段なりかな?中敷以外の外側は、色落ちもなく綺麗に ・・・(続きを読む

5 2019-04-08

普段17.5の、娘に
娘に色の希望を聞くと黄色…と。
娘は幅広甲高なので、いつもムーンスターなどの幅広タイプを選んでいたのですが、こちらはちょうど良かったです。
ただ、裸足で履くには少し大きかったようです。
退院後靴下ありで履くとジャストサイズでした。
なので、幅広甲高さんでもジャストサイズでいけると思います。

4 2019-10-03

少し重いかな
ストライプにしました。見た目は可愛いです。まだ履かせてないので何とも言えませんが、持った感じは少し重いかな。

4 2019-09-12

保育園用に。
保育園の園庭で遊ぶ時用に、さっと履ける靴を探していてこちらの靴を見つけて購入しました。娘も喜んで履いています。サイズは他の靴と同じサイズで大丈夫そうです☆

5 2019-03-28

踵の所にクッションが入っているため崩れにくく足を入れやすそうです。送料も安いし値段以上。幼稚園で白スリッポン限定なので同じ金額だとまたリピートしたいです。だいぶ前にこのメーカーの赤を持ってましたが、洗うと色味が薄くなりました!濃いめの色は素材上仕方ないですね。足先が狭くないので裸足で計測したサイズと同じでオッケーでした!

4 2019-03-22

ちょっと重いけど
デニムを購入しました。ニューバランスなどのスニーカーと比べては重さはありますが、はきやすく4歳の甲高な娘でも気に入ってはいてくれました。
シンプルなので洋服を選ばないし、よいです。
シンプルだからワッペンとかつけてもオリジナリティがでそうです。

4 2019-03-01

幅が広い
キャロットの16.5のスニーカーを履いている3歳の男の子に スリッポンの17.0を買ったらブカブカでした(^ ^;)とくに甲周り。うちの子の甲が低いのかも? とりあえず履けるようになるまで保管しておこうかと。
今まで柔らかい靴ばかり履いてきたせいか、子供の感想は「硬い〜」でした。履き慣れれば大丈夫かな?と、新たに16.0を買うか検討中です。

4 2019-02-28

履きやすい脱げにくい
可愛いスリッポン。グレーを買いましたがスカートにもパンツにも合わせやすくて休日に子供が喜んで履いてました。
しかも洗いやすい!
雪国なので春から又履こうと思ったらサイズが小さくなってたのでリピートする予定です。
内側が擦れて破れやすかったですが
安いしすぐ小さくなるので満足です。
もう少し大きいサイズもあれば嬉しいですね。
大人用があったら私も履きたいくらいです

5 2019-02-21

子供たちのお気に入り
3回目の購入です。きっかけは年少園児用にスリッポン型を探していましたが、小学生の姉も欲しがったので、16センチと20センチを購入。通常より1サイズ小さめでちょうどいいです。ネイビーは制服にも普段着にもあわせやすく、追加購入したピンクははっきりした色で目立つので、園児の群れから我が子を探しやすいです。
別店舗で購入した靴は2ヶ月経たずに穴を開けてしまいましたが、このスリッポンは丈夫な作りで長持ちしています。まだまだ色違いも挑戦したいです。

5 2019-02-06

安くて、シンプルで、はきやすくて最高❗
リピートします。

• riliralaさん
  • riliralaさん

4 2019-10-19

しっかりした作り
写真の通りです。
綺麗な赤でした!
少し重めだけど、しっかりした作りだから良いです!
普段18~18,5を履いているので19を購入しました。
少し大きいですが、脱げる事はなさそうなので、使ってます。

4 2019-10-01

子供の保育園の上履き用に購入しました。発想も早く、実物もしっかりした生地で満足ですが少し重い印象です。でも上履き用として使うので多少重くても問題はなさそうです。

• tom8milky7さん
  • tom8milky7さん

5 2019-09-26

2歳の娘に購入。普段13cmでこちらのスリッポンも13cmを購入。サイズは問題ないです。履かせづらいかと思ったがかかとの部分を引っ張れば簡単に履かせられます。
迅速な対応でした。また色違いを検討したいと思います。

4 2019-09-16

14cm少し甲高気味の2歳児に14.5を購入。履かせるのに少しキツめで大人が履かせるにはいいが自分で履くにはコツ掴むまでちょっと大変かな??でもコスパは良し。ジャストで買い替えしてあげられるので次回購入も考えてます♫

5 2019-09-13

シンプルでかわいい
しっかりとした作りです。靴底も薄くないし、履かせやすいです。もうすぐ2歳になろうかという子供もたまに自分で履けるくらい。小さくなったらまたリピします。1歳過ぎに外歩きデビューしてはや5足目、、リーズナブルで助かります!

5 2019-09-07

シンプル
子どもが1人で履きやすく動きやすいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスリッポン