【60%OFF】【メール便送料無料】F.O.KIDS.. .(子供服&おもちゃの店リッカティル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-09
  • とてもいいです
  • 公園や幼稚園ではくため、値段も手頃なのでひと夏で着倒す前提で、ダボダボしないで綺麗に見えるジャストサイズで購入しました。いつもお店で購入するサイズで109センチの子に110。105cmの子に100です。細身の体型です。色はブラウンとカーキ。結果大正解でした。薄めでもしっかりした生地と縫製で、はいていても動きやすく涼しそうです。たまに丈が長すぎるのをはいているのを見ると、生地によってはパジャマ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-04
  • 短パンといっても長めな6部丈
  • 短パンとだけ商品説明にあったので膝〜膝上と勝手に想像して買ってしまいましたが膝下長めの六分丈の短パンでした。想像のものとは違ったあのと、残念ながらうちの子どもには無理でした。裾折りして縫えばちょうどよくなるかな…。六分丈の似合う方には布地も夏らしく良いのかもしれません。他の商品のように着用写真でもあればわかりやすいな。と、思いました。 ・・・(続きを読む
  • 茶屋2466さん

5 2017-07-15

シルエットも可愛いです!
4歳、身長102センチ体重15キロの男の子にカーキの110サイズを購入しました。本当は120サイズを考えてましたか、大きめというレビューを参考に110サイズに決めました!結果、丁度よく来年も問題なく着れそうです。色も良いです。他のカラーも買おうと思います!

5 2017-06-30

107センチ、16キロの息子に110センチがジャストでした。生地も薄く涼しげで夏場活躍しそうです

5 2017-06-09

カッコいいです。
140センチの息子に150センチ購入しました。少し大きかったですが、許容範囲内です。来年も穿けそうなので良かったです。

5 2017-05-28

140センチの子供に150センチを購入。
ちょっと大きかったので来年着せます。
お品はしっかりしていてとてもよかったです。

4 2017-06-02

ジャストサイズで!
身長147cm、体重43キロのちょいぽちゃの息子へ。
レビューを見て、大きめとあったので今回は160にせず150を購入。
結果、1番ベストだったと思います!
確かにワンサイズ大きめだとちょっとだぼだぼでかっこ悪いかも。
さらっとした生地で、軽くて、夏にはぴったりだと思います!

5 2017-05-29

シンプルで良いです
135センチの息子に140サイズを購入しました。
ちょうど良い大きさでした。
生地もサラッとしていて、これから暑くなる季節に丁度良く、シンプルでトップスと合わせやすかったです。
色違いも欲しいです。

5 2017-07-09

とてもいいです
結果大正解でした。薄めでもしっかりした生地と縫製で、はいていても動きやすく涼しそうです。たまに丈が長すぎるのをはいているのを見ると、生地によってはパジャマみたいだな。。。と思うことがありますが、膝より少し下のジャストサイズで格好よく着られます。色も悪くないです。この値段はお得だと思います。

• archeraさん
  • archeraさん

5 2017-10-03

安定のブランドです。
ずっと小さいときからお世話になっている安定のブランド。レッド、ネイビー、カーキ、ベージュの4枚を色違い、サイズ違いで購入しました。6部だけということで夏場の暑さを考えると少し丈の長さを心配しましたが、素材がサラッとしていて、すそ幅がゆったりなので通気性もよくとても気に入りました。秋口まではけてよい商品だと思います!値段がとても安くなっていて、サイズが合えば買い足したいくらいですが、、大きいサイズが売り切れで残念です。

5 2017-06-27

かわいいです
140センチの息子に150を購入しました。
タイムセールだったので、よく読まずに購入してしまったんですが、大きかったです。よく読めば、ちゃんと書いてありますね!
来年履けるといいなって感じです。
かわいいので、楽しみにとっておきます。
洗濯を一回したんですが、シワシワになるような生地です。
気にしなければいいかもしれませんが、ズボラな私も気になるので、アイロンが必須かと思います。
可愛いので、そこは我慢ですかね。

5 2017-06-25

身長129センチ、体重24キロの息子にサイズ130ネイビーを買いました。
丈はひざ下、ウエストはゴムなので問題ないです。ちょうどよいサイズ感です。
肌触りはさらさら、パリパリ?しています。伸縮性はありません。
生地の厚さは薄手で、綿のハンカチやバンダナの様な素材です。
色は黒っぽくも無く薄くも無く一般的な紺色といった感じです。
洗うと若干しわになりますがカジュアル着なので気にしません。
息子は良いとも嫌とも言ってないので着心地はいいのだと思います。

5 2017-06-24

5歳の息子へ
安かったので試しに購入しましたが、履きやすいようで、色違いも買おうかと思ってます。

5 2017-06-14

確かに大きめです
140センチ 37キロのぽっちゃり4年生に160を購入しました。
150と迷いましたが、お腹がぽっこりしている息子なので160にしました。大きめですが、息子にとってはゆったり履けるので良かったです。普通体型だとワンサイズダウンでもいいかも。
サラっとした生地でこれからの季節に適しています。今は成長期ですぐにサイズアウトしてしまうので、いい商品を安く買えて有り難いです。

• りえれさん
  • りえれさん

5 2017-06-06

気に入りました!
子供160サイズのボトムスがあるfokidsは本当にありがたいです!
身長は大人Sサイズでも、どうしてもウエストが細いので子供服じゃないと無理です。しかもリーズナブルで嬉しいです。
今回は長めの丈でしたので、まだ遊び盛りの子供には膝が出てたほうが動きやすいと言われ、膝上に短くなおして、気に入ってはいてます!

5 2017-05-29

涼しそうです。
身長136cm・体重34kgのぽっちゃり息子(小3)に、150サイズのカーキを購入しました。
140だったら入らなかったと思います。
膝が隠れる六分丈です。
母はハーフパンツのほうが好みですが、息子は気に入っているようです。
軽くて薄いので、お洗濯してもすぐに乾きます。
お安いし色違いでリピート予定です。

5 2017-10-22

また欲しくて
まだ売っていたのとサイズがあって安く買えてよい買い物でした。
息子2人とも昨夏からお気に入りで長男のワンサイズアップをストック用として購入。