2017春夏(夏物セール)◎80/90/95/1 00/110...(子供服&おもちゃの店リッカティル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-09
  • とてもいいです
  • 公園や幼稚園ではくため、値段も手頃なのでひと夏で着倒す前提で、ダボダボしないで綺麗に見えるジャストサイズで購入しました。いつもお店で購入するサイズで109センチの子に110。105cmの子に100です。細身の体型です。色はブラウンとカーキ。結果大正解でした。薄めでもしっかりした生地と縫製で、はいていても動きやすく涼しそうです。たまに丈が長すぎるのをはいているのを見ると、生地によってはパジャマ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-04
  • 短パンといっても長めな6部丈
  • 短パンとだけ商品説明にあったので膝〜膝上と勝手に想像して買ってしまいましたが膝下長めの六分丈の短パンでした。想像のものとは違ったあのと、残念ながらうちの子どもには無理でした。裾折りして縫えばちょうどよくなるかな…。六分丈の似合う方には布地も夏らしく良いのかもしれません。他の商品のように着用写真でもあればわかりやすいな。と、思いました。 ・・・(続きを読む
  • 茶屋2466さん

5 2017-07-15

シルエットも可愛いです!
4歳、身長102センチ体重15キロの男の子にカーキの110サイズを購入しました。本当は120サイズを考えてましたか、大きめというレビューを参考に110サイズに決めました!結果、丁度よく来年も問題なく着れそうです。色も良いです。他のカラーも買おうと思います!

5 2017-06-30

107センチ、16キロの息子に110センチがジャストでした。生地も薄く涼しげで夏場活躍しそうです

5 2017-07-09

とてもいいです
結果大正解でした。薄めでもしっかりした生地と縫製で、はいていても動きやすく涼しそうです。たまに丈が長すぎるのをはいているのを見ると、生地によってはパジャマみたいだな。。。と思うことがありますが、膝より少し下のジャストサイズで格好よく着られます。色も悪くないです。この値段はお得だと思います。

5 2018-01-22

探していたパンツの色
このパンツの4分丈を子ども本人がとても気にいっていたので、同じもののサイズアップを探していたのですが、多分同じ素材で武智大だろうというこの商品を見つけて購入。思った通り、お気に入りパンツと同じ色、同じ素材で満足です。丈は4分のほうが小さい時はかわいらしいと思ったけれど、この丈は少し大きくなっても使いやすそうです。

• archeraさん
  • archeraさん

5 2017-10-03

安定のブランドです。
ずっと小さいときからお世話になっている安定のブランド。レッド、ネイビー、カーキ、ベージュの4枚を色違い、サイズ違いで購入しました。6部だけということで夏場の暑さを考えると少し丈の長さを心配しましたが、素材がサラッとしていて、すそ幅がゆったりなので通気性もよくとても気に入りました。秋口まではけてよい商品だと思います!値段がとても安くなっていて、サイズが合えば買い足したいくらいですが、、大きいサイズが売り切れで残念です。

5 2017-06-27

かわいいです
140センチの息子に150を購入しました。
タイムセールだったので、よく読まずに購入してしまったんですが、大きかったです。よく読めば、ちゃんと書いてありますね!
来年履けるといいなって感じです。
かわいいので、楽しみにとっておきます。
洗濯を一回したんですが、シワシワになるような生地です。
気にしなければいいかもしれませんが、ズボラな私も気になるので、アイロンが必須かと思います。
可愛いので、そこは我慢ですかね。

5 2017-06-25

身長129センチ、体重24キロの息子にサイズ130ネイビーを買いました。
丈はひざ下、ウエストはゴムなので問題ないです。ちょうどよいサイズ感です。
肌触りはさらさら、パリパリ?しています。伸縮性はありません。
生地の厚さは薄手で、綿のハンカチやバンダナの様な素材です。
色は黒っぽくも無く薄くも無く一般的な紺色といった感じです。
洗うと若干しわになりますがカジュアル着なので気にしません。
息子は良いとも嫌とも言ってないので着心地はいいのだと思います。

5 2017-06-24

5歳の息子へ
安かったので試しに購入しましたが、履きやすいようで、色違いも買おうかと思ってます。

5 2018-02-16

ぴったり
サイズもちょうど良くライムにしましたが本当にきれいな色で大変気に入りました

5 2018-01-22

ライムをリピしました!
125センチの息子に130センチのレッドを購入してすごく良かったのでライムをリピしました!
丈が長めなので2回折り返りしてはかせていました。
来シーズンももちろんはかせられます。
長く使えてお得ですよ!

5 2017-10-22

また欲しくて
まだ売っていたのとサイズがあって安く買えてよい買い物でした。
息子2人とも昨夏からお気に入りで長男のワンサイズアップをストック用として購入。

5 2017-10-10

よい!
生地は伸びないので大き目購入をお勧めします。乾燥かけてもさほど縮みませんでした。ピタッとしていないので、涼しそうで、それでいて膝は隠れるのでケガしにくい。この夏色違い多数購入して重宝しました。どの色も、合わせやすいです。

5 2017-10-01

すごくいいです!
ウェストがゴムなので、はきやすく、色合いも良くて大変気に入っております。お安く手に入れることができすごくよかったです!

5 2017-09-11

よかった
85cm 12.5kg サイズ90でぴったりでした。保育園でトイトレ中。自分で脱ぎ着できやすいズボンをとの事で急遽購入でしたが、配送も早く 商品もしっかりしててよかったです。

4 2017-09-03

よい
2歳半(93センチ、13.5キロ)のむすこに来年も着れるように100サイズを。
結構大きくてデカパンです。トイトレ中なので脱ぎ履きは楽です。自分でも履きやすいようです。今年はゆるめがちょうど良さそう!薄手なので真夏も涼しげです