人気商品!オーシャンアンドグラウンド リ...(キッズ&ベビー通販 リッカティル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-20

私も息子も大満足♪
3歳半(105cmくらい?、15kg)の息子の保育園用に購入しました。もともとこちらのブランドが好きで、バッグ、巾着やレインコートを揃えていたのでリュックもこちらに。色は本人が選んで黒。
これまでミニサイズ(他メーカー)のリュックを使っていて、荷物が入り切らなくなってきてしまったのでMサイズに。荷物の出し入れにも余裕ができ、本人も嬉しそうです。

• miaaawさん
  • miaaawさん

4 2020-10-12

総じてよい買い物でした
2才半すぎの息子に、悩んだ結果Sを購入。
Mでは大きすぎたと思うので、よかったです。Mでも値段が同じなのでちょっと損したような気もしてしまいますが…
縫製、生地もしっかりしていて、丈夫だと思います。肩の調整ベルトが少し長いなと思うので⭐1つ減らしました。
子供はとっても気に入っていて、家にいるあいだずっとつけてたりします笑

• ぷう1771さん
  • ぷう1771さん

5 2020-05-28

保育園用に購入。お気に入りです。
2歳になった子どもの保育園用としてMサイズを購入しました。
背負った感じはまだリュックの方が大きくて(笑)、お腹回りのカチっと止めるバングル?や肩紐でサイズ確認調整しています。
購入当時は保育園に持っていく荷物がまだ多かったので、Mサイズでちょうどよかったです。
オムツ5枚、上下の着替え2セット、お手拭きタオル、水筒、お帳面、すっぽり入りました。
ダブルファスナーで開閉しやすく、中身も取り出しやすいです。脇にポケットが2つあるので、細めの水筒なんかはそこに入れることができます。ゴムで絞ってあるので中身も落ちにくいです。私は替えの靴下やハンカチなんかも入れてます。すぐ取り出せるので。
外にファスナーつきのポケットもひとつあるので、貴重品はここに入れられます。
リュックの内側にポケットはありません。
子どもも気に入っていて毎日使ってます。
買ってよかったです!
色違いのも欲しいなぁと思ってますが、まずは今のリュックをとことん使います☆

• 798738さん
  • 798738さん

5 2020-11-18

誕生日プレゼントとして
お兄ちゃんと色違い
背負いやすくてデザインもお気に入りです

5 2020-11-17

2歳の息子の登園バッグでオレンジを購入しました。実物の色味の方が私好みでした。自分で開け締めもしやすそうでした。Mにしたので荷物も沢山入るし、丈夫そうなので長く使えそうです。

• sora.23さん
  • sora.23さん

4 2020-11-17

通園バックに
入園準備の為、息子にカーキを購入しました。
3歳になる息子にカーキは少し暗いかな?と思ったのですが、写真で見るよりは少し明るめのカーキ×ネイビーだったので、良かったです。
生地がシャカシャカした感じのナイロンで、薄めかな?もう少ししっかりした生地だとよかったなということで星4つにしました。
見た目はイメージ通りかわいいです。
柄ものよりはシンプルが好みな方にはオススメしたいです。

5 2020-10-31

保育園の遠足用に急遽購入しました。
持っていたリュックはファスナーが自分で開け閉めしにくいようだったので、そのあたりを考慮してこちらを選びました。
ブラックと悩んでグリーンにしました。
グリーンというよりはブルーとグリーンの中間のようなきれいな色でした。
肝心のファスナーも開け閉めしやすく購入して良かったと思いました。
遠足で使用するものは十分入ったので来年もお世話になると思います。

5 2020-10-28

5歳の子供の遠足の前にMサイズのブラックを買いました。少し大きいくらいですが色も子供自ら選んだので気に入ったようです。意気揚々と遠足に出かけました。

5 2020-10-06

4年ぶりのリピートで兄弟お揃いに
上の子が色違いを使っていて、大変よく使わせてもらったので4年ぶりのリピートです。
今年5歳になる娘の遠足用に購入しました。
軽く、しっかりしていて、デザインもシンプルなのに可愛い。
ポケットも少なすぎず、多すぎず、ちょうど良いと思います。
あまりポケットが多いとどこに何を入れたか分からなくなるので。
上の子は小学校3年生なので、さすがにノートや教科書を入れるのは難しいですが、
ちょっとしたお出かけにはこちらを使っています。

• n20200630さん
  • n20200630さん

5 2020-09-30

軽くてカラーも可愛い!!
支払いで分からない点があり、問い合わせメールをしたところ、丁寧に対応して下さり、説明もとても分かりやすかったです。写真で見たとおり、可愛いカラーで5歳の娘にMサイズはぴったりでした(^-^)小さすぎず、大きすきず、ベルトの調節が出来るので小学生まで使えそうです!!娘も可愛いと気に入ってくれました♪

4 2020-09-14

1番人気のピンクを買いました
コーラルピンクでとってもかわいい!
ペラッペラのナイロンバッグで安っぽい感じがします…
が軽いし子どもが喜んで背負っているのでまぁいいのかな?

5 2020-08-28

急遽、必要となり二つ買いましたが、軽くて生地もしっかりしていて購入して良かったです。

• himaya921さん
  • himaya921さん

5 2020-08-15

通園バッグに
娘に選ばせて濃いピンクを購入しました。
軽くて大きめで、幼稚園のものをしっかり入れられていいです。
リュックの肩紐がもう少ししっかりしてるとよかったかな。でもお値段を考えるとこんなものかなーと言う感じです。子どもは喜んでいるのでよかったです。

4 2020-06-06

年少々の2歳男子に購入。幼稚園で使う、お便りノート・歯ブラシコップ・給食セットを入れてます。お弁当の日は上記のものにお弁当箱がプラスされるのでパンパンになりますが、コンパクトで使いやすそうです。グリーンですが、サイトの見た目通り青っぽいです。青が好きな子なので、気に入って使ってます。ショップの対応も早かったです。

• yukimensbさん
  • yukimensbさん

5 2020-04-26

軽いしすごくいい色でした!
注文してすぐに対応していただきました。2歳半の娘用に本人の希望でグリーンをMサイズで購入しました。
小柄なので今は少々大きめですが、リュック自体はとても軽いので、肩の長さを調整して、お気に入りのぬいぐるみを入れ、すぐに背負っておでかけしました!
幼稚園のプレでの登園で使う予定でしたが、長く使えそうです!古くなったり、下の息子が同じ歳になったらまたリピしたいです!ありがとうございました!

レビュアー投稿画像