【送料無料】オーシャンアンドグラウンド(...(子供服&おもちゃの店リッカティル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-13
  • レッドのM購入
  • こちらの商品は2回目の購入です。初めて買ったのはSサイズのコーラルピンク?でした。幼稚園のプレで必要だったからです。娘も気に入ってましたが幼稚園に入園し、遠足で大きいサイズのリュックが必要になり何を買おうか悩みましたが同じブランドの方が娘も気にいるかなぁと。一緒に色を選んだのですが前に使っていたコーラルピンクが良いと言ったのに品切れ。次に言ったピンクも品切れ中、、赤は??と聞いた ・・・(続きを読む
  • みるく7638さん
  • 2 2018-08-11
  • 汚れが。。。
  • 2歳半85センチの小さめガールに、Mサイズのライトピンク購入。サイズや色などは画像の通りですが、しわっしわだし、鉛筆の様な汚れがあちこちに!!安かったけど、当方が離島在住なので送料かかったし、値段以下という印象です。もう少し丁寧に扱ってほしい。保育園バック用だし、多少汚れてても構わないので使いますが、これがプレゼント用とかなら最悪だなぁと思います。 ・・・(続きを読む
  • ayano1123さん

5 2017-09-13

保育園がかわってデイパックが必要になりいいバックに出会えました。沢山はいるし3歳児にはまだ重いようですが持ってくれるときもあり。自分のものと言う愛着が湧いてきたときにリュックがあればほんとにヘビロテですね。

4 2017-10-13

レッドのM購入
こちらの商品は2回目の購入です。初めて買ったのはSサイズのコーラルピンク?でした。幼稚園のプレで必要だったからです。娘も気に入ってましたが幼稚園に入園し、遠足で大きいサイズのリュックが必要になり何を買おうか悩みましたが同じブランドの方が娘も気にいるかなぁと。一緒に色を選んだのですが前に使っていたコーラルピンクが良いと言ったのに品切れ。次に言ったピンクも品切れ中、、赤は??と聞いたら赤も好きーとのことで赤になりました。届いたのを見て気に入ってくれて良かったです。
生地もペラペラしているし底板?はないし重たいものを詰め込むと切れそうで怖いけど幼稚園、小学生ぐらいなら全然いけそうな品物。そしてこの値段。背負った姿も可愛いです。

4 2017-10-06

バイカラーが可愛いです
2才7ヶ月の娘へ遠足のために購入しました!Mサイズにしたのですが思ったより大きくてしっかり入りそうでした。これなら長く使えそうです♪

5 2018-02-16

小さいサイズにしましたが、2歳の孫にピッタリの大きさでした。でも来年は少し小さめに感じるかな?でも形がとても可愛いので少し小さくても十分オシャレな感じで使えると思います。

• en_045さん
  • en_045さん

4 2018-07-25

ライトピンクとネイビーブルー購入
2歳83センチ4歳98センチの子にどちらもmサイズ購入。少し大きめですが小学校低学年くらいまでは使えそうです。サイドに水筒が入るのでこの時期すぐ取り出せて便利です。前にバックルがついているのでずり落ちなくて◎二人とも気に入っています。

5 2017-09-30

1歳のプレゼントに購入しました。お店から直接相手に送るのでプレゼント包装、値札の事などちょっと心配しましたが、丁寧に対応してくださりました。
自分の子供にも同じものを購入しようと思っています。

• りん゜さん
  • りん゜さん

5 2018-07-30

大好きなリュックです!
三姉妹に買いました。以前ピンクを購入し、それぞれ色の好みが変わってきたので、今回はラベンダーとライトピンクをリピです。シンプルなデザインでどんな洋服にも合わせやすく、保育園にも普段使いにも大活躍です。
末っ子は1歳でSがまだ大きめですが、バックルもあり、なんとか背負えています!3歳でMサイズの紐を1番短くして背負えている感じです。

• 528mimiさん
  • 528mimiさん

5 2018-07-23

1歳8ヶ月の保育園バックに
ずっと品切れでやっと購入できました。1歳8ヶ月の息子用に。保育園で使う事を考えてレビューを参考にMサイズにしました。結果よかったです。肩紐を一番短くして余った紐はくるくるまとめてゴムでまとめて、前で留めれるバックル付きなので肩から落ちることなく使えました。少し大きい感じはしますが問題なしです。息子も気に入ってくれて買ってよかったです。丈夫そうなのでこれから長く使えそうです。

4 2018-03-19

今日届きました。通園用で長く使えるようにM購入。1歳半の息子にはまだ大きいですが、小柄な子には合わないかなという印象で、うちの子は身長が平均を上回っているのでまだ大丈夫かなという感じで普通に使えます。Sが丁度いいんだろうけど小学生になっても使って欲しいので。わがままをいうと肩紐調節するところの紐がだらーんとだらしがないので丸めて止めれるような作りになっていたらよかったです。あと名前の部分の厚紙がないので自作しましたが、普通?は付属のものがついていてもいいのでは?と思いました。メーカーの作りなので仕方がないですけどね.....
デザイン機能性は申し分ないです。
ありがとうございました!!

5 2017-09-04

遠足やお泊まりなど荷物の多い時にピッタリ
4歳の娘にピンクのMを購入。
着替え、カーディガン、水筒、お弁当、レジャーシート、タオルなどが全て入りました。
入りすぎて逆に、重いと言われたくらい(笑)
子供が自分で出し入れするのが楽です。 生地が薄いとの意見もありますが、極端にペラペラというわけでもないです。本体は軽いので、荷物の少ない時にも使えますよ。
4歳の子には少し大きめで、背負われてる感はありますが、お着替えなど荷物の多い年頃だし、遠足など幼稚園のイベントも増えてくるので買って良かったです。
色は、写真通りのキレイなピンクでした。

• pamatasanさん
  • pamatasanさん

4 2018-08-11

大喜びです
2歳11ヶ月の娘にSサイズの黒を購入しました。いろんな色があって迷いましたが、本人が最終的に黒がいいと。大正解でした。柄物や色物の服が多いので、何にでも合う黒。間違いないです。底の赤も渋くていいです。大きさは少し小さめに感じましたが、このくらいでないと自分で背負えないし、歩くときのバランスが悪いと思います。娘が大喜びで、毎日、どこに行くにも背負っています。

5 2018-08-04

ブルーとピンクを購入
4歳の息子にブルーを、6歳の娘にピンクを購入しました。本人に色を選ばせたので二人ともとても気に入っています。夏休みの帰省にもそれぞれおもちゃをぎゅうぎゅうに詰め込んで帰りました。前に使っていたリュックと比べると大容量でたくさん入るのと、ファスナー内も横のポケットも小分けに入れられるのが使い勝手が良さそうです。名札を背中側に入れられるのも防犯上優秀です。色合いが鮮やかで姉弟で色違いで背負っているととてもかわいいです。

• DHBさん
  • DHBさん

4 2018-07-29

5歳の息子にターコイズブルーMサイズを購入しました。
お泊まり保育用ですが、もっと大きくても良かったかな?というのが正直な感想です。
予約商品で、納品までかなり待ちましたので
大切に使いたいと思います。

5 2018-07-27

やっと届きました。
88cm、二歳半の娘に。大きめですがちょうどいい感じ。うすオレンジ?にしましたが、本人はピンクと思って喜んでるので良かったです。

5 2018-07-27

ラベンダー可愛いです
ラベンダーを買いました。
4歳98cmの女の子にMサイズです。
紫色のリュックがいいとリクエストがあり探しましたが、
紫でいい大きさのものはこのリュックだけでした。
パープルよりも、薄めのラベンダーのが
親の好みだったためラベンダーで購入。
入荷待ちの時期で届くまで1ヶ月近くかかりましたが、
子どもは希望通りの紫のリュックで大喜びでした。