【送料無料】オーシャンアンドグラウンド(...(キッズ&ベビー通販 リッカティル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-13
  • レッドのM購入
  • こちらの商品は2回目の購入です。初めて買ったのはSサイズのコーラルピンク?でした。幼稚園のプレで必要だったからです。娘も気に入ってましたが幼稚園に入園し、遠足で大きいサイズのリュックが必要になり何を買おうか悩みましたが同じブランドの方が娘も気にいるかなぁと。一緒に色を選んだのですが前に使っていたコーラルピンクが良いと言ったのに品切れ。次に言ったピンクも品切れ中、、赤は??と聞いた ・・・(続きを読む
  • みるく7638さん
  • 2 2018-08-11
  • 汚れが。。。
  • 2歳半85センチの小さめガールに、Mサイズのライトピンク購入。サイズや色などは画像の通りですが、しわっしわだし、鉛筆の様な汚れがあちこちに!!安かったけど、当方が離島在住なので送料かかったし、値段以下という印象です。もう少し丁寧に扱ってほしい。保育園バック用だし、多少汚れてても構わないので使いますが、これがプレゼント用とかなら最悪だなぁと思います。 ・・・(続きを読む
  • ayano1123さん

5 2018-02-16

小さいサイズにしましたが、2歳の孫にピッタリの大きさでした。でも来年は少し小さめに感じるかな?でも形がとても可愛いので少し小さくても十分オシャレな感じで使えると思います。

5 2018-09-10

入園の準備に購入
年少で入る娘に、mサイズのクロを購入。もう5ヶ月使ってますが、汚れも目立たず不具合もありません! 派手なのが好きじゃないので、手提げも靴入れもお揃いにしました!サイズが迷って、最初大きいかなーって思いましたが指定の持ち物を入れるにはmサイズでちょうど良かったです。強いて言えば中側に全て名前を入れるところがあるので、裏の外側にでもあると便利だとおもいます。リュックは背中のところに名前カードを入れるところがあります。

5 2018-08-04

ブルーとピンクを購入
4歳の息子にブルーを、6歳の娘にピンクを購入しました。本人に色を選ばせたので二人ともとても気に入っています。夏休みの帰省にもそれぞれおもちゃをぎゅうぎゅうに詰め込んで帰りました。前に使っていたリュックと比べると大容量でたくさん入るのと、ファスナー内も横のポケットも小分けに入れられるのが使い勝手が良さそうです。名札を背中側に入れられるのも防犯上優秀です。色合いが鮮やかで姉弟で色違いで背負っているととてもかわいいです。

• en_045さん
  • en_045さん

4 2018-07-25

ライトピンクとネイビーブルー購入
2歳83センチ4歳98センチの子にどちらもmサイズ購入。少し大きめですが小学校低学年くらいまでは使えそうです。サイドに水筒が入るのでこの時期すぐ取り出せて便利です。前にバックルがついているのでずり落ちなくて◎二人とも気に入っています。

• 528mimiさん
  • 528mimiさん

5 2018-07-23

1歳8ヶ月の保育園バックに
ずっと品切れでやっと購入できました。1歳8ヶ月の息子用に。保育園で使う事を考えてレビューを参考にMサイズにしました。結果よかったです。肩紐を一番短くして余った紐はくるくるまとめてゴムでまとめて、前で留めれるバックル付きなので肩から落ちることなく使えました。少し大きい感じはしますが問題なしです。息子も気に入ってくれて買ってよかったです。丈夫そうなのでこれから長く使えそうです。

4 2018-03-19

今日届きました。通園用で長く使えるようにM購入。1歳半の息子にはまだ大きいですが、小柄な子には合わないかなという印象で、うちの子は身長が平均を上回っているのでまだ大丈夫かなという感じで普通に使えます。Sが丁度いいんだろうけど小学生になっても使って欲しいので。わがままをいうと肩紐調節するところの紐がだらーんとだらしがないので丸めて止めれるような作りになっていたらよかったです。あと名前の部分の厚紙がないので自作しましたが、普通?は付属のものがついていてもいいのでは?と思いました。メーカーの作りなので仕方がないですけどね.....
デザイン機能性は申し分ないです。
ありがとうございました!!

4 2018-10-14

かわいい
2年くらい前に同じショップで、ライトピンクを購入。
軽いし、汚れにくいので、今回弟にネイビーブルーを購入。
同じMサイズのはずなのに、上の子のライトピンクと比べると若干小さい??
ものをパンパンにいれて見比べてみましたが、やっぱりちょっと小さく見える。。
気のせいなんでしょうか。
色は紫がかった紺という感じに見えます。
洋服にも合わせやすくて、それはよかったです!

5 2018-09-23

急ぎでお願いしたらすぐに対応していただけて助かりました。4歳前の子どもにMサイズを購入しましたが、大きすぎることはなかったです。
たっぷり入るしデザインも可愛いし、大満足です。

5 2018-09-14

かわいい!
今まではSサイズを使っていましたが、カラダ大きくなったのでMにサイズアップ。
やっぱり可愛い!カラーはラベンダーを選びましたがとってもキレイなお色でした!

5 2018-09-06

可愛い♪
六歳と四歳の子供に☆
サイドにはペットボトルなどの飲み物もいれれるし、容量もたっぷりで子供だけのお出かけやお泊まりにぴったりです☆カラーも可愛く子供たちもお気に入りです( *´艸`)

5 2018-09-06

かわいい!
色味も写真通りでとってもかわいい!5歳半の娘と2歳8ヶ月の息子にどちらもMで購入。どちらもとっても気に入ってくれました^^

4 2018-09-02

息子と娘にターコイズとオレンジのMを購入。軽いし、思いのほかたくさん収納出来てありがたいです。しかもシンプルでいい。ただオレンジの方のフックにかける紐が数回使ってほつれてきたので自分でなんとか修正しました。なので、マイナス1で…

5 2018-08-13

入園用に
入園用に購入しました。
Mサイズで1歳になる子には大きかったですが長く使えそうなので☆5にしました!
3歳の子に試しに背負わせましたがそれでもまだ大きそうで長持ちしそうです。

4 2018-08-13

良い感じ✳
生地は撥水効果があり水を弾く感じで色味も可愛かったです!

• pamatasanさん
  • pamatasanさん

4 2018-08-11

大喜びです
2歳11ヶ月の娘にSサイズの黒を購入しました。いろんな色があって迷いましたが、本人が最終的に黒がいいと。大正解でした。柄物や色物の服が多いので、何にでも合う黒。間違いないです。底の赤も渋くていいです。大きさは少し小さめに感じましたが、このくらいでないと自分で背負えないし、歩くときのバランスが悪いと思います。娘が大喜びで、毎日、どこに行くにも背負っています。