【人気カラー再入荷】【送料無料】オーシャ...(キッズ&ベビー通販 リッカティル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-17
  • オレンジのMサイズ、とっても可愛い!!
  • 2歳半の息子用に購入しました。最初はアウトドアブランドの物を検討していましたが、こちらの色やデザインに惹かれ選びました。身長低めの息子が背負うとまだまだ大きいですが、長く使うことを考えMサイズにしました。色はターコイズブルーとの二択で迷いましたが、持っている服との相性を考えてオレンジに、、。鮮やかなきれいなオレンジで、底面のブルーやタグの白がいいアクセントになっていてとてもおしゃ ・・・(続きを読む
  • まめころどんさん
  • 3 2019-03-22
  • 少し色味が違う気がする
  • イエローを子供へのプレゼントのために購入。底やパイピングの部分がもっと青に近い色を想像していたので、届いた時イメージと違って少しがっかりしました。でも、子供の希望の黄色のリュックを探してて購入したので、とりあえずプレゼントしてみようと思います!サイズや重さ、質感などは想像通りで満足です! ・・・(続きを読む
  • gym6278さん
  • en_045さん
  • en_045さん

4 2018-07-25

ライトピンクとネイビーブルー購入
2歳83センチ4歳98センチの子にどちらもmサイズ購入。少し大きめですが小学校低学年くらいまでは使えそうです。サイドに水筒が入るのでこの時期すぐ取り出せて便利です。前にバックルがついているのでずり落ちなくて◎二人とも気に入っています。

5 2019-01-17

オレンジのMサイズ、とっても可愛い!!
2歳半の息子用に購入しました。
鮮やかなきれいなオレンジで、底面のブルーやタグの白がいいアクセントになっていてとてもおしゃれです。
着替え一組、おむつ3枚、お尻ふき、おやつ、マグマグ、タオルを入れたら結構いっぱいになりました。
サイドや正面にもポケットがあるので便利です。
内側にもポケットついてますが(タグの裏辺り)、小さめなのであまり使い道がないです…今はおもちゃを1つ入れています。
アウトドア物のように、背中部分がメッシュになっていたり、リフレクターが付いていたら尚嬉しいですね。
まだ息子は背負うのを嫌がるので私が持つことが多いですが、大人が持っても違和感のないデザインと大きさです。
こちらのシリーズはどの色もきれいで可愛いですね。
私も色違いで欲しくなりました(^^)
迷っている方にはオススメです!

5 2019-03-17

子供大喜び
遠足のために購入しました。
沢山の色があるので子供と迷いながら決めました。
実物は思った以上に軽いので子供の負担にならなそうでよかったです。
名前タグを入れるところが背中にあって背負っていれば他の人から見られない、
防犯上の配慮があるのもとてもいいと思います。
本人も気に入ったようで遠足に持っていくのが楽しみです

4 2018-12-12

子供の通園かばん用に購入。気に入ってくれるといいな。

• lily3132さん
  • lily3132さん

5 2019-05-24

年少の娘に
ライトピンクを購入。Mサイズです。大きさは遠足の荷物が十分入る大きさで、保育園3年間は使えると思います。低学年まで使えそう。シンプルで子供らしいデザインで気に入りました。どこのショップでもライトピンクは売り切れでしたが、こちらは予約ではありましたが、在庫があり助かりました。発送も思ったより早く入荷発送されてありがたかったです。

• がり3さん
  • がり3さん

5 2019-05-17

かわいい☆
オレンジ色を購入しました。底面が緑色でかわいいです。今回使用するのは娘の遠足ですが、使用頻度が少なさそうなので、下の息子にも使わせようと思っています。
サイズはMを選びました。小学校低学年ぐらいが限界かな。高学年になれば、買い直しになりそうですが、今はこれで満足です☆
お値段は購入時点では、一番リーズナブルでした。

• jiro子さん
  • jiro子さん

5 2019-03-26

男女とも使いやすい
3年前くらいに兄に買ってあげて使いやすかったので、今回3歳の娘に購入。
色は悩みましたが、実際に置いてあるお店を見に行って決めました。
黄色がよかったのですが、そのお店は売り切れていたので送料無料ということもありこちらで購入。
ファスナーの色が緑で、それがまた目立ってかわいいです。
女の子が持っても、このシリーズならどの色でも良さそうです。
もちろん娘は気に入って、1週間くらい毎日「持っていく」と出かける前に言われました。
程よくポケットがついているので、分けて入れる子供には、使いやすくていいです。

4 2019-02-14

保育園に。
95cm2歳9カ月男児用に。いい大きさです。パジャマ、おてふき3枚、歯みがきセット、手ふき、カトラリーケース、毎日持ちかえりします。遠足には前ハーネスが付いていて楽ちん。機能的にとても満足です。重機が好きなのでイエローが良いと選んでました。どれもとてもステキな色ですが黄色も子供にはかわいいですね、親目線で選びがちな色も、子供に選ばせるとかわいいことに気づきました。ナイロンひもがダークグリーンなんですね、ネイビーがいーなと思いましたが暗いグリーンなので大丈夫かな。アウトドアと迷いましたがファスナーかぶせが引っかかりそうかなあと心配だったのと誰かしら被りそうだったのでこちらにして良かったです。

5 2018-10-19

遠足にバッチリです
保育園の遠足でお弁当やレジャーシートなどの荷物を入れるリュックを探していました。大きさもバッチリでリュックの外側に水筒やハンカチなど入れられるのでとても助かります。ピンクにしましたが色もとてもかわいいので嬉しいです。
5才で大きさも心配でしたが、肩紐を調整出来るのでちょうど良かったです。

5 2018-08-04

ブルーとピンクを購入
4歳の息子にブルーを、6歳の娘にピンクを購入しました。本人に色を選ばせたので二人ともとても気に入っています。夏休みの帰省にもそれぞれおもちゃをぎゅうぎゅうに詰め込んで帰りました。前に使っていたリュックと比べると大容量でたくさん入るのと、ファスナー内も横のポケットも小分けに入れられるのが使い勝手が良さそうです。名札を背中側に入れられるのも防犯上優秀です。色合いが鮮やかで姉弟で色違いで背負っているととてもかわいいです。

• 528mimiさん
  • 528mimiさん

5 2018-07-23

1歳8ヶ月の保育園バックに
ずっと品切れでやっと購入できました。1歳8ヶ月の息子用に。保育園で使う事を考えてレビューを参考にMサイズにしました。結果よかったです。肩紐を一番短くして余った紐はくるくるまとめてゴムでまとめて、前で留めれるバックル付きなので肩から落ちることなく使えました。少し大きい感じはしますが問題なしです。息子も気に入ってくれて買ってよかったです。丈夫そうなのでこれから長く使えそうです。

4 2019-07-11

年長児に黄色M
年長・女の子のキャンプ用に購入しました。幼稚園行事で1泊2日の荷物、着替え&お風呂セット&バスタオル1枚&お弁当&水筒全部入りました!胸にベルトがあるので小さい子どもが背負うのにも安心です。思ったより生地感が薄かったですが、値段を考えると十分です!
色のバリエーションが多いのでとても迷ったのですが、山で使うことを考えて黄色にして大正解。とってもカワイイです♪普段使いに別色も欲しいくらいです。

• thm828kさん
  • thm828kさん

5 2019-06-26

子供の保育園用
中身が重すぎないようにすれば生地がヨレる事なく綺麗に使えます
真っ赤が目立っていいです

5 2019-06-22

3歳児にMサイズ
満3歳になったタイミングで、幼稚園入園のため購入しました。
体のサイズからみたら、大きいだろうと分かった上で、Mにしました。
(周りのお友達よりは身長は大きい方です。
洋服は100センチジャスト、今新たに購入するものは110センチです。)
通園のみならSで良いのですが、遠足やその他日常でお出かけの際に使うなら、Mでないと小さいだろうと思い、こちらに。
結果正解でした。
背負ってみても大きすぎることなく、素材が軽いので、負担もありません。
シンプルでおしゃれなリュックです。

• nao041002さん
  • nao041002さん

5 2019-06-14

軽くて良いです
保育園通園用にネイビーブルーを購入。紫に近い紺色でしたが、落ち着いた色で気に入っています。
以前使っていたリュックは、子どもがジッパーを上げる際に周りの生地を巻き込んでしまうことがあったのですが、これはその心配もなく使いやすいです。