【送料無料】オーシャンアンドグラウンド(...(キッズ&ベビー通販 リッカティル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-17
  • オレンジのMサイズ、とっても可愛い!!
  • 2歳半の息子用に購入しました。最初はアウトドアブランドの物を検討していましたが、こちらの色やデザインに惹かれ選びました。身長低めの息子が背負うとまだまだ大きいですが、長く使うことを考えMサイズにしました。色はターコイズブルーとの二択で迷いましたが、持っている服との相性を考えてオレンジに、、。鮮やかなきれいなオレンジで、底面のブルーやタグの白がいいアクセントになっていてとてもおしゃ ・・・(続きを読む
  • まめころどんさん
  • 2 2018-08-11
  • 汚れが。。。
  • 2歳半85センチの小さめガールに、Mサイズのライトピンク購入。サイズや色などは画像の通りですが、しわっしわだし、鉛筆の様な汚れがあちこちに!!安かったけど、当方が離島在住なので送料かかったし、値段以下という印象です。もう少し丁寧に扱ってほしい。保育園バック用だし、多少汚れてても構わないので使いますが、これがプレゼント用とかなら最悪だなぁと思います。 ・・・(続きを読む
  • ayano1123さん

5 2019-01-17

オレンジのMサイズ、とっても可愛い!!
2歳半の息子用に購入しました。
鮮やかなきれいなオレンジで、底面のブルーやタグの白がいいアクセントになっていてとてもおしゃれです。
着替え一組、おむつ3枚、お尻ふき、おやつ、マグマグ、タオルを入れたら結構いっぱいになりました。
サイドや正面にもポケットがあるので便利です。
内側にもポケットついてますが(タグの裏辺り)、小さめなのであまり使い道がないです…今はおもちゃを1つ入れています。
アウトドア物のように、背中部分がメッシュになっていたり、リフレクターが付いていたら尚嬉しいですね。
まだ息子は背負うのを嫌がるので私が持つことが多いですが、大人が持っても違和感のないデザインと大きさです。
こちらのシリーズはどの色もきれいで可愛いですね。
私も色違いで欲しくなりました(^^)
迷っている方にはオススメです!

• en_045さん
  • en_045さん

4 2018-07-25

ライトピンクとネイビーブルー購入
2歳83センチ4歳98センチの子にどちらもmサイズ購入。少し大きめですが小学校低学年くらいまでは使えそうです。サイドに水筒が入るのでこの時期すぐ取り出せて便利です。前にバックルがついているのでずり落ちなくて◎二人とも気に入っています。

• rin'*'*さん
  • rin'*'*さん

5 2018-07-30

大好きなリュックです!
三姉妹に買いました。以前ピンクを購入し、それぞれ色の好みが変わってきたので、今回はラベンダーとライトピンクをリピです。シンプルなデザインでどんな洋服にも合わせやすく、保育園にも普段使いにも大活躍です。
末っ子は1歳でSがまだ大きめですが、バックルもあり、なんとか背負えています!3歳でMサイズの紐を1番短くして背負えている感じです。

4 2018-03-19

今日届きました。通園用で長く使えるようにM購入。1歳半の息子にはまだ大きいですが、小柄な子には合わないかなという印象で、うちの子は身長が平均を上回っているのでまだ大丈夫かなという感じで普通に使えます。Sが丁度いいんだろうけど小学生になっても使って欲しいので。わがままをいうと肩紐調節するところの紐がだらーんとだらしがないので丸めて止めれるような作りになっていたらよかったです。あと名前の部分の厚紙がないので自作しましたが、普通?は付属のものがついていてもいいのでは?と思いました。メーカーの作りなので仕方がないですけどね.....
デザイン機能性は申し分ないです。
ありがとうございました!!

5 2019-01-12

2歳の娘のお気に入り!
娘のお出かけ用にブラックを購入。
女の子らしい色も気になりましたが
どんな服にも合わせられるブラックにしたら
大正解◎大人っぽくおしゃれに見えます!
サイドのポケットや中の広さもとても気に入っています!前を止めて動き回る子供でもしっかり背負っていられるとこも◎
娘もとても気に入り出かける時はいつも進んで背負ってくれます!

5 2018-12-20

オレンジのS購入。
伸長90cmになったらちょっと小さめ。
色合いかわとってもかわいくて、またMサイズを買おうか検討中。
子どものための機能がいっぱいでとても良かったです。

4 2018-12-12

子供の通園かばん用に購入。気に入ってくれるといいな。

• だい1772さん
  • だい1772さん

4 2018-12-11

クリスマスプレゼント
今回迅速な対応に感謝します。子供のクリスマスプレゼントに購入しました。ありがとうございました。

• achacさん
  • achacさん

5 2018-11-14

可愛いです!
4歳の息子が選んだターコイズブルーMを購入しました。
遠足で使用するのに必要だったのですが、飲み物も入れて、カッパや敷物、オヤツなど必要なものが全部入ってもそんなに重く感じなかったようです。
色も可愛くデザインも気に入ってるみたいです。
背中がメッシュじゃないので、夏場が心配ですが、買って良かったと思います(^^)

5 2018-10-19

遠足にバッチリです
保育園の遠足でお弁当やレジャーシートなどの荷物を入れるリュックを探していました。大きさもバッチリでリュックの外側に水筒やハンカチなど入れられるのでとても助かります。ピンクにしましたが色もとてもかわいいので嬉しいです。
5才で大きさも心配でしたが、肩紐を調整出来るのでちょうど良かったです。

4 2018-10-14

かわいい
2年くらい前に同じショップで、ライトピンクを購入。
軽いし、汚れにくいので、今回弟にネイビーブルーを購入。
同じMサイズのはずなのに、上の子のライトピンクと比べると若干小さい??
ものをパンパンにいれて見比べてみましたが、やっぱりちょっと小さく見える。。
気のせいなんでしょうか。
色は紫がかった紺という感じに見えます。
洋服にも合わせやすくて、それはよかったです!

5 2018-09-10

入園の準備に購入
年少で入る娘に、mサイズのクロを購入。もう5ヶ月使ってますが、汚れも目立たず不具合もありません! 派手なのが好きじゃないので、手提げも靴入れもお揃いにしました!サイズが迷って、最初大きいかなーって思いましたが指定の持ち物を入れるにはmサイズでちょうど良かったです。強いて言えば中側に全て名前を入れるところがあるので、裏の外側にでもあると便利だとおもいます。リュックは背中のところに名前カードを入れるところがあります。

5 2018-09-03

ちょうどいい
4歳の子どもが自分で背負えるようにと購入しました。ピクニックに行く時など水筒とおやつ、タオルを入れるのにちょうど良い感じです。

4 2018-09-02

息子と娘にターコイズとオレンジのMを購入。軽いし、思いのほかたくさん収納出来てありがたいです。しかもシンプルでいい。ただオレンジの方のフックにかける紐が数回使ってほつれてきたので自分でなんとか修正しました。なので、マイナス1で…

• pamatasanさん
  • pamatasanさん

4 2018-08-11

大喜びです
2歳11ヶ月の娘にSサイズの黒を購入しました。いろんな色があって迷いましたが、本人が最終的に黒がいいと。大正解でした。柄物や色物の服が多いので、何にでも合う黒。間違いないです。底の赤も渋くていいです。大きさは少し小さめに感じましたが、このくらいでないと自分で背負えないし、歩くときのバランスが悪いと思います。娘が大喜びで、毎日、どこに行くにも背負っています。