【送料無料】オーシャンアンドグラウンド(...(子供服&おもちゃの店リッカティル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-13
  • レッドのM購入
  • こちらの商品は2回目の購入です。初めて買ったのはSサイズのコーラルピンク?でした。幼稚園のプレで必要だったからです。娘も気に入ってましたが幼稚園に入園し、遠足で大きいサイズのリュックが必要になり何を買おうか悩みましたが同じブランドの方が娘も気にいるかなぁと。一緒に色を選んだのですが前に使っていたコーラルピンクが良いと言ったのに品切れ。次に言ったピンクも品切れ中、、赤は??と聞いた ・・・(続きを読む
  • みるく7638さん
  • 2 2017-10-07
  • 赤のMサイズ 年少女の子
  • 娘が赤いリュックを欲しがっていたので購入しましたシンプルで軽くていいですが少し強度は心配です名前をいれるところに厚紙がはいっていなかったのでうちにあるものをいれてみたらほつれてきたので縫いました3000円って…そんなに安物じゃないのにこういうのガッカリします ・・・(続きを読む
  • jiro8783さん

5 2017-04-29

とっても可愛い
今年3歳になる息子の幼稚園の通園用に、グリーンのMを購入しました。
年長になるお姉ちゃんの通園リュックより少し大きめですが、軽いので本人も気に入って背負ってます。
本人が青が好きなので、ブルーと悩みましたが、実物も商品画像と同じ色味で青緑(ターコイズブルー?)だったので、息子も「あおー!あおー!」と喜んでいました♪(笑)
買って満足です。

5 2017-05-16

初めてのリュックに
今度水族館にお出かけするのに、初めてのリュックを孫に購入しました。2歳半でSサイズがぴったりでした。好きな色を聞いて黄色にしたので、気に入ってご機嫌でした。胸のベルトのバックルも自分で出来、お出かけが楽しみです。

4 2017-10-13

レッドのM購入
こちらの商品は2回目の購入です。初めて買ったのはSサイズのコーラルピンク?でした。幼稚園のプレで必要だったからです。娘も気に入ってましたが幼稚園に入園し、遠足で大きいサイズのリュックが必要になり何を買おうか悩みましたが同じブランドの方が娘も気にいるかなぁと。一緒に色を選んだのですが前に使っていたコーラルピンクが良いと言ったのに品切れ。次に言ったピンクも品切れ中、、赤は??と聞いたら赤も好きーとのことで赤になりました。届いたのを見て気に入ってくれて良かったです。
生地もペラペラしているし底板?はないし重たいものを詰め込むと切れそうで怖いけど幼稚園、小学生ぐらいなら全然いけそうな品物。そしてこの値段。背負った姿も可愛いです。

5 2017-09-04

遠足やお泊まりなど荷物の多い時にピッタリ
4歳の娘にピンクのMを購入。
着替え、カーディガン、水筒、お弁当、レジャーシート、タオルなどが全て入りました。
入りすぎて逆に、重いと言われたくらい(笑)
子供が自分で出し入れするのが楽です。 生地が薄いとの意見もありますが、極端にペラペラというわけでもないです。本体は軽いので、荷物の少ない時にも使えますよ。
4歳の子には少し大きめで、背負われてる感はありますが、お着替えなど荷物の多い年頃だし、遠足など幼稚園のイベントも増えてくるので買って良かったです。
色は、写真通りのキレイなピンクでした。

• Pantaroさん
  • Pantaroさん

5 2017-10-18

ターコイズ
4歳の長男へプライベート用に購入。
保育園専用のリュックがある為、普段は使う機会がないのですが、たまにある遠足や運動会などでは、園生活でも活躍しそう。
自動車で出かける際は、着替えや羽織りやお菓子を入れたりして、今までは親が管理していましたが、次男の荷物とごちゃごちゃになる為、この度自分で用意、携帯させる目的で購入。
色は本人に選ばせたので、届いてからは喜んで愛用しています。
名前キーホルダーを付けてあげたので、気分良くどこへでも背負ってくれます。
前方にあるベルトは便利ですが、小さいため自分ではずすのはまだ難しいです。
実物を見るまでは、生地特有のまだら具合が不安でしたが、ターコイズにはほとんど見られず安心しました。
若干チープな質感を感じますが、汚れても水洗いできそうだし、何よりかさばらず軽いのが、親も本人も高ポイントです。
身長103センチ、体重13キロ、スリムです。
まだ背負われている感はありますが、Mサイズが1番な気がします。

5 2017-08-05

欲しかった
実家に3泊くらいするし、幼稚園のプレに行くので3歳の息子に買いました。
私はブルーとかが良かったけど息子がイエロー希望。
でも思ったより良かったかも。
背負うとまだ少し大きいけど、軽いので。
甚兵衛、パジャマ、オムツ、おしりふき、着替え2セット、お菓子など入りました。
チャックのポケットもマチが十分あるので良いです。
2人目にも買いたいです。

5 2018-02-17

4歳の娘にライトピンクMを購入しました。
ずっとこのリュックのライトピンクを狙っていたのですが、どこのショップも売り切ればかりで、カラーを替えて購入しようかなぁと悩んでいた時に、こちらのショップで希望のリュックがあったのですぐに購入しました。
画像通りの色味で、100cmちょっとの身長なので少し大きく感じますが、嬉しそうに背負って歩く娘の後ろ姿が可愛いです。

4 2018-02-13

保育園の通園用にリュックが必要になり、ガチャガチャした色柄やキャラものが嫌だったので、こちらのMサイズを選びました。過去にSサイズを購入していて、生地感や使い勝手は分かっていたので安心でした。Sサイズに比べるとだいぶ大きく感じますが、必要なものが収まりますし問題ないです。ラベンダー色にしましたが、派手すぎず、あまり周りとも被らなそうな色合いで良かったです。

• fow3444さん
  • fow3444さん

5 2017-12-12

色違い
来年から保育園にいく妹にお姉ちゃんと色違いを購入しました。
使い勝手はわかっているので大変満足です。
早く手元に届くとよいなぁ

5 2017-10-21

保育園用
4歳男児にカーキMサイズ購入
大きさもちょうど良い感じで、毎日愛用してます。
サイドポケットも2個あるので、水筒などいれるのに大活躍です。

5 2017-09-29

早い
注文から発送までとても早く助かりました。3歳半の息子の遠足用にMサイズを購入しました。色は本人希望でライム。予想通りにきれいなライムグリーンでリュックサック自体は軽くて良かったです。今は何も入ってないのでぺしゃんこですが、物を入れると形も整うのかな?と期待してます。

5 2017-09-27

良かったです
年少の息子の遠足用に赤のMサイズを購入しました。少し大きいかな?とも思いましたが、ずり落ちないようにバックルがついていて、3歳でも自分で留めることができて、嬉しそうにしてました。
本人は黒が良かったようですが、チョロチョロとどこかに行ってしまうので(^_^;)、男の子ですが、目立つように赤にしました。とってもきれいな色合いだったので、この色にしてよかったです。
ママ用の色違いも購入する予定です(^_^)

• にぽ48さん
  • にぽ48さん

4 2017-09-05

遠足に持っていく為に購入しました。とてもシンプルです。ポケットもっとあってもいいのにな。

4 2017-09-01

買ってよかった!
最近子供が自分の荷物を持ちたがるようになってきたので購入。4歳の子供なんですが大きいサイズの方でちょうどよかったです。長く使えそうだし、鞄も軽く横ポケットが便利でした(^^)シンプルなデザインだったので子供が気に入るか心配でしたが嬉しそうに背負ってくれて安心しました♪壊れたらまたリピートしたいです。

5 2017-08-18

軽くて
軽くてとっても使いやすかったです。以前楽天人気1番の子供リュック使ってましたが、こちらの方が4歳息子は開けやすいみたい。チャックに布が被ってないから。あと、水筒入れる所が横にある方がすぐ飲めて便利でした。黒リュック持ってたので青にしましたが、男の子っぽい元気な青でオシャレシンプルで息子も凄く気にいってます。形、デザイン共に良かったです。