【送料無料】オーシャンアンドグラウンド(...(子供服&おもちゃの店リッカティル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-13
  • レッドのM購入
  • こちらの商品は2回目の購入です。初めて買ったのはSサイズのコーラルピンク?でした。幼稚園のプレで必要だったからです。娘も気に入ってましたが幼稚園に入園し、遠足で大きいサイズのリュックが必要になり何を買おうか悩みましたが同じブランドの方が娘も気にいるかなぁと。一緒に色を選んだのですが前に使っていたコーラルピンクが良いと言ったのに品切れ。次に言ったピンクも品切れ中、、赤は??と聞いた ・・・(続きを読む
  • みるく7638さん
  • 2 2017-10-07
  • 赤のMサイズ 年少女の子
  • 娘が赤いリュックを欲しがっていたので購入しましたシンプルで軽くていいですが少し強度は心配です名前をいれるところに厚紙がはいっていなかったのでうちにあるものをいれてみたらほつれてきたので縫いました3000円って…そんなに安物じゃないのにこういうのガッカリします ・・・(続きを読む
  • jiro8783さん

5 2017-09-13

保育園がかわってデイパックが必要になりいいバックに出会えました。沢山はいるし3歳児にはまだ重いようですが持ってくれるときもあり。自分のものと言う愛着が湧いてきたときにリュックがあればほんとにヘビロテですね。

5 2018-02-16

小さいサイズにしましたが、2歳の孫にピッタリの大きさでした。でも来年は少し小さめに感じるかな?でも形がとても可愛いので少し小さくても十分オシャレな感じで使えると思います。

5 2017-09-30

1歳のプレゼントに購入しました。お店から直接相手に送るのでプレゼント包装、値札の事などちょっと心配しましたが、丁寧に対応してくださりました。
自分の子供にも同じものを購入しようと思っています。

5 2017-09-04

遠足やお泊まりなど荷物の多い時にピッタリ
4歳の娘にピンクのMを購入。
着替え、カーディガン、水筒、お弁当、レジャーシート、タオルなどが全て入りました。
入りすぎて逆に、重いと言われたくらい(笑)
子供が自分で出し入れするのが楽です。 生地が薄いとの意見もありますが、極端にペラペラというわけでもないです。本体は軽いので、荷物の少ない時にも使えますよ。
4歳の子には少し大きめで、背負われてる感はありますが、お着替えなど荷物の多い年頃だし、遠足など幼稚園のイベントも増えてくるので買って良かったです。
色は、写真通りのキレイなピンクでした。

4 2018-03-19

今日届きました。通園用で長く使えるようにM購入。1歳半の息子にはまだ大きいですが、小柄な子には合わないかなという印象で、うちの子は身長が平均を上回っているのでまだ大丈夫かなという感じで普通に使えます。Sが丁度いいんだろうけど小学生になっても使って欲しいので。わがままをいうと肩紐調節するところの紐がだらーんとだらしがないので丸めて止めれるような作りになっていたらよかったです。あと名前の部分の厚紙がないので自作しましたが、普通?は付属のものがついていてもいいのでは?と思いました。メーカーの作りなので仕方がないですけどね.....
デザイン機能性は申し分ないです。
ありがとうございました!!

4 2017-10-13

レッドのM購入
こちらの商品は2回目の購入です。初めて買ったのはSサイズのコーラルピンク?でした。幼稚園のプレで必要だったからです。娘も気に入ってましたが幼稚園に入園し、遠足で大きいサイズのリュックが必要になり何を買おうか悩みましたが同じブランドの方が娘も気にいるかなぁと。一緒に色を選んだのですが前に使っていたコーラルピンクが良いと言ったのに品切れ。次に言ったピンクも品切れ中、、赤は??と聞いたら赤も好きーとのことで赤になりました。届いたのを見て気に入ってくれて良かったです。
生地もペラペラしているし底板?はないし重たいものを詰め込むと切れそうで怖いけど幼稚園、小学生ぐらいなら全然いけそうな品物。そしてこの値段。背負った姿も可愛いです。

5 2017-08-18

軽くて
軽くてとっても使いやすかったです。以前楽天人気1番の子供リュック使ってましたが、こちらの方が4歳息子は開けやすいみたい。チャックに布が被ってないから。あと、水筒入れる所が横にある方がすぐ飲めて便利でした。黒リュック持ってたので青にしましたが、男の子っぽい元気な青でオシャレシンプルで息子も凄く気にいってます。形、デザイン共に良かったです。

5 2017-08-05

欲しかった
実家に3泊くらいするし、幼稚園のプレに行くので3歳の息子に買いました。
私はブルーとかが良かったけど息子がイエロー希望。
でも思ったより良かったかも。
背負うとまだ少し大きいけど、軽いので。
甚兵衛、パジャマ、オムツ、おしりふき、着替え2セット、お菓子など入りました。
チャックのポケットもマチが十分あるので良いです。
2人目にも買いたいです。

5 2018-05-17

綺麗な色
前から気になっていましたが、いざ買おうという時にはMサイズはほとんど完売。それで、ライムのMを購入。綺麗な色です。
早く購入すれば良かった。

• tomo6596さん
  • tomo6596さん

5 2018-04-29

通園バッグにピンクのMを購入しました。
うちの子は小柄なのでMは少し大きめですが、たっぷり荷物が入って使いやすいです。
本人も可愛い色なので気に入っています。

4 2018-04-29

2才の娘に
レッドMサイズを購入しました。途中で色の変更をしましまが、快く対応していただきました。2才3ヶ月の娘には少し大きいですが、背負えないほどではないですし、大きいリュックを背負っている姿もとても可愛いです。ただ、たくさん入るからと荷物を詰めすぎると、重すぎてフラフラしていました(笑)Sサイズならぴったりだったとは思いますが、来年・再来年の事を考えるとMサイズにしてよかったと思います。
星-1は色がもう少しはっきりした発色かパイピングが白っぽければよかったなーと思います。

5 2018-04-27

大変早い対応をしていただいて助かりました。ターゴイズブルーとってもいい色です。布もしっかりしてます。

5 2018-04-22

すぐに届きました!
保育園用にMを購入!上靴、コップ、オムツ3枚、おしりふき、お弁当、タオル、パジャマで9割くらいです。3歳半が背負うと大きいですが、沢山入って一個にまとまるし色も可愛いので良かったです!小学生になっても使えそうです。ママもMサイズのを色違いで買おうか考え中なくらい可愛いです!

5 2018-04-19

年中の子供に、本人希望で、黒を購入しました。以前使用していたリュックは、普段の登園には問題ないのですが、遠足の時にはパンパンだったので、少し大きいリュックを探していました。両横に飲み物を入れられるので、とても気に入って使ってくれています。

• 葵gogoさん
  • 葵gogoさん

5 2018-04-14

可愛い
1年生で、ちょうどよく、可愛いリュックでした。
軽くて子供も喜んでいます