送料無料 新色追加 オーシャンアンドグラウ...(キッズ&ベビー通販 リッカティル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-20

私も息子も大満足♪
3歳半(105cmくらい?、15kg)の息子の保育園用に購入しました。もともとこちらのブランドが好きで、バッグ、巾着やレインコートを揃えていたのでリュックもこちらに。色は本人が選んで黒。
これまでミニサイズ(他メーカー)のリュックを使っていて、荷物が入り切らなくなってきてしまったのでMサイズに。荷物の出し入れにも余裕ができ、本人も嬉しそうです。

5 2019-09-13

可愛いです!
ピンクを購入しましたが、可愛い色合いで親子で大満足です! しかも、オマケにシートマスクを同封されていて嬉しかったです!

• ぷう1771さん
  • ぷう1771さん

5 2020-05-28

保育園用に購入。お気に入りです。
2歳になった子どもの保育園用としてMサイズを購入しました。
背負った感じはまだリュックの方が大きくて(笑)、お腹回りのカチっと止めるバングル?や肩紐でサイズ確認調整しています。
購入当時は保育園に持っていく荷物がまだ多かったので、Mサイズでちょうどよかったです。
オムツ5枚、上下の着替え2セット、お手拭きタオル、水筒、お帳面、すっぽり入りました。
ダブルファスナーで開閉しやすく、中身も取り出しやすいです。脇にポケットが2つあるので、細めの水筒なんかはそこに入れることができます。ゴムで絞ってあるので中身も落ちにくいです。私は替えの靴下やハンカチなんかも入れてます。すぐ取り出せるので。
外にファスナーつきのポケットもひとつあるので、貴重品はここに入れられます。
リュックの内側にポケットはありません。
子どもも気に入っていて毎日使ってます。
買ってよかったです!
色違いのも欲しいなぁと思ってますが、まずは今のリュックをとことん使います☆

• nonno5406さん
  • nonno5406さん

5 2020-03-23

孫へプレゼント
孫に遠足用にと入園のプレゼントのひとつにしました。
昨年長女の孫にピンクを送ったら、好評だったので、今回は次女の孫にブルーを送りました。
年少にはМサイズ少し大きめですが、年長まで使うのでちょうどいいようです。
肩から下がらないように前にベルトが付いてることや両脇の外ポケットなど使い勝手がいいといっていました。
旅行やちょっとしたお出かけにも喜んで使っているようです。
シンプルですがかわいいですよ。

• MM・KMさん
  • MM・KMさん

4 2020-07-11

リーズナブルで、機能性あり、子供も喜んでおります。

5 2020-07-10

年長の娘に夫と選んで決めました。
オレンジのMサイズをかったのですが、103cmの娘に丁度良いサイズ感で、娘も気に入ってます♪

4 2020-06-06

年少々の2歳男子に購入。幼稚園で使う、お便りノート・歯ブラシコップ・給食セットを入れてます。お弁当の日は上記のものにお弁当箱がプラスされるのでパンパンになりますが、コンパクトで使いやすそうです。グリーンですが、サイトの見た目通り青っぽいです。青が好きな子なので、気に入って使ってます。ショップの対応も早かったです。

• yukimensbさん
  • yukimensbさん

5 2020-04-26

軽いしすごくいい色でした!
注文してすぐに対応していただきました。2歳半の娘用に本人の希望でグリーンをMサイズで購入しました。
小柄なので今は少々大きめですが、リュック自体はとても軽いので、肩の長さを調整して、お気に入りのぬいぐるみを入れ、すぐに背負っておでかけしました!
幼稚園のプレでの登園で使う予定でしたが、長く使えそうです!古くなったり、下の息子が同じ歳になったらまたリピしたいです!ありがとうございました!

4 2020-04-21

年長さんの娘用に購入しました。
購入後、すぐに発送してくださいました。
5月〜6月に遠足に行くので、レジャーシート、お弁当、水筒、雨カッパが入る大きさのものを探していました。
全部荷物を入れると、重たくなるので、前に留め具があることもとても助かりました。
欲を言えば、中に仕切りのある大きめのポケットがあるとよかったです。
本人が大好きなピンクを購入し、とってもお気に入りです。

5 2020-04-17

4歳3歳の年子兄弟に
ブラックとカーキを購入しました。
下の子にはまだすこし大きいけど
大容量で、これなら長く使えそうです★

5 2020-03-24

兄弟でお揃い♪
5歳の長男がこちらのブルーを使っていて、遠足やお出掛けで愛用しています。この春、3歳の次男が幼稚園に入園するので本人に色を選んでもらいレッドを購入しました。クーポンやポイントで大変お安く購入でき、到着も早く大変満足しています。本人も「レッドだー!」と大喜びで届いた日から自分で胸のベルトをカチッとはめて嬉しそうです。Mサイズは3歳には大きめですが遠足時は荷物がちょうど入るので大変重宝しています。

5 2020-03-18

お値段以上に素敵
年長さんになるので、キャラものリュックから
無地でカッコいいものに変えようと探していて
目に止まりました。色でかなり悩みましたが
『これにする!』と、爽やかな青にしました!
お値段以上に見えますよ。買って良かったです。
年長さんになったら写真載せますね!

4 2020-03-12

しっかりしてる
3歳6ヵ月、身長90センチの小柄な息子にブルーMサイズを購入。今背負うとやや大きめですがシンプルで長く使えそうなのでMサイズにしてよかったです。ナイロン製で軽いけどしっかりしていて、ファスナーもスムーズに動きます。色もきれいなブルーでした。ハーブティーがついていました。おいしくいただき癒されました〜★

• hayamrk0406さん
  • hayamrk0406さん

5 2020-02-26

大変満足
3歳の娘の通園用にMサイズを購入しました。身長100cmの娘には大きいかなと思いましたが、そんな気になるほどではありませんでした。生地はやや薄そうな感じもしましたが私は特に気になりませんでした。上履き・お弁当ケース一式・スモック等、いっぱい入れることもできました。4歳の身長115cm程の息子にも背負わせてみましたが全然余裕でした。
小学生でも使用出来そうと思ったのでまた後日追加購入しようと思います。

4 2020-02-20

子どもがスキー合宿へ行くのに急ぎでリュックが欲しくて購入。
届いたリュックは機能性は高く、丈夫そうで気に入りました。ただ少し小さめな雰囲気。
我が家は子どもが135cm位ありますが、その背丈ではやや小さ目な印象となるかも。
発送や連絡等スピーディーで大変助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルバックパック・リュック