4 2022-06-14

女子でも1人で組み立てられます。
足の板はちょっと大変ですが。
色は写真よりシックでかっこいいです。
大人でも座れました

4 2012-03-05

台ふきでふくと塗装が取れる等のレビューがあったのでドキドキしながら購入しました。こどもがご飯をこぼしたところをふいてみましたが大丈夫でした!このお値段なら大満足です。上の子はこのタイプのナチュラルを使っていますが長く使っていると背もたれの上の部分がこすれてきたので、レッドだとこすれて禿げる心配がありカバーをしました。

4 2011-08-03

安くてかわいい
5歳の娘が、食事中に大人と同じイスだと姿勢が悪くなってしまうので、対策に座布団をざがしましたが、手頃な値段で、かわいいベビーチェアを見つけて、こちらの購入しました。
組み立てに、30分ほど、高さ調整などに10分ほど、かかりました。一人で楽々出来ました。
ただ、残念なことに、ネジはしっかり固定されてますが、足そこが出来上がりはカタカタしてます。座ればカタカタは無くなります。組み立て方が下手なのか、また旦那に調整してもらいます。あと、クレヨンみたいな臭いが気になります。使ううちに消えるかな。足の底にキズ防止がついてましたが、ペラペラで不安だったので、フェルトを貼り足しました。
ベビーチェアですが、説明文に、大人が座る場合の組み立て方が書かれてあったので、わりと大きくなっても使えると分かり、さらに得した気分です
二年生の兄にも色違いを購入する予定です
とにかく娘が気に入って良かったです。

4 2015-09-12

落ち着いた赤でとてもいい色です。
足置きの板が溝にピタッとはまらない感じはありますが…ネジをしっかり締めればほぼ問題ないです。
値段のわりにしっかりした作りだと思います。

5 2014-09-23

可愛い色の椅子
キバツ過ぎる赤色の椅子だったらどうしようと思っていましたが、全然
奇抜な色ではなく落ち着いた色合いの赤色で気に入っています。
子供のサイズに合わせて調整出来、長く使用出来そうなのが良いです。
我が家には、ナチュラル色の色違いの椅子を使用しており孫用に重宝しているので子供の家でも使用するように購入しました。

4 2013-07-31

かわいいです!
写真の通り、見た目もかわいくインテリアにもなってよかったです。
組み立ては若干てこずりながらもなんとか。
パーツ同士をぶつけてしまうと塗料が剥げるのは仕方ない感じです。
おなかにあたる部分のバーははめ込み式なので仕方ないのかも知れませんがとても苦労しました。
今考えるとスカスカの組み合わせでも逆に心配だっただろうけどとにかく凸と凹が合わずに苦労。不良品かと思うほどの形の違いでした。
無理やりぐりぐり押し込んで何とか完成。
ここまでやったのだから外れることは絶対にないと思います^^;
組み立てはともかく色も高級感あるレッド、ぐらつきもなく掃除しやすいかわいい椅子、いい買い物をしました!

• rion_blueさん
  • rion_blueさん

4 2012-05-10

おおむね満足です
1歳7ヶ月の子に購入。
なんといっても安くて、色がかわいいのがマル。
ただ、他の方もおっしゃっていましたが、組み立て時に難あり。
組み立てた後もガタガタしたので、フエルトを貼って高さ調節しました。
子供が乗って重さがあればあまり気にならないですが・・・
設計が悪いんでしょうね。
座板や足板も、ネジをゆるめないと外せないのがちょっと・・・。
まぁ、すぐ外れて落ちたりするよりはいいと思いますが。
塗装も剥がれてるところが何点か。バリも結構ありました。
でも一旦組み上がってしまえば、かわいいし満足しています。
子供も気に入っています。

4 2012-05-02

娘も気に入ってます。
組み立て中に足置きを差し込んだら塗装が取れてしまって少しテンション下がり・・・組み立てると、どうしても少しガタガタしてズレがでます。しかし、この価格なら問題ないかなと思います!
夫に『赤の子供イス買った』としか言ってなかったので届いた物を見て『思ってた赤と違ってかわいいね!』と言ってました。
朝起きた娘がイスを見つけるなり走っていって上ろうとして座らせるとご機嫌で一発でお気に入りに加えたようです。ご飯中、ちゃんと座ってくれています!!
家族みんなで気に入ってます!
2人目できたら色違いで買うと決めていますが、その時までこの価格以内で同じ商品を扱っていて欲しいですが・・・
この価格で特に品質にも問題ないと思いますので私はオススメします!

5 2011-08-18

6ヶ月の娘に
家族が増えダイニングテーブルの椅子が足りないので購入。6ヶ月の娘はお座りはもう少し 私の姿が見えないと泣き出し料理も片手で抱きながらの日日 注文して代引きなのですぐ届きました。ねじが無いと一瞬思いましたが分かりやすくパーツに入っています。六角ねじ回しはベルトの所に・・組み立ては簡単です。出来上がりに椅子に座らせてみると、にこーっとしてうれしそうにしてます。テーブルに手が届き、トレイ付きを注文しなくて良かったです。家族みんなで食卓を囲むことが出来みんな楽しく過ごしてます。赤色も鮮やかな感じで高そう、大きいのか不安でしたが意外とコンパクトな感じです。

4 2021-06-05

子供だけでなく、大人になっても使えるとのことだったので、即決しました。注文した翌日には届き、とってもかわいい赤色ですぐに気に入りました。組み立てることはできますが、ネジの締め具合がよくわからず、締めすぎると座る部分の板と足置きの板が入らず、緩すぎるとガタガタしてしまいました。板をはめこむ溝が浅いので、大人が座るにはちょっと不安かなぁ。

4 2021-01-16

落ち着いた赤
旦那が30分位で組み立てくれました◎
ただ、箱を開けてあれ?‥写真の色と現物は別物だと思います。
写真の赤より落ち着いた赤でした。
これはこれで気に入りましたが、赤は赤でも何色を買おうか色々見てすごく悩んで決めたので箱を開けた時は少しびっくりしました。
でもこのお値段でなら買いだと思います。

4 2020-10-29

安く買えて良かった
まだ、開けてませんが 安く買えて良かったです。

4 2017-10-09

かわいい
色も落ち着いた赤で部屋の感じとも良くあっています。デザインもなんだかお洒落でカワイイです。
子供を座らせて食事をしてちょうどいいですし、嫌がらずに自分から座るとせがむほどです。

4 2013-06-28

価格もお手ごろだから・・・
3歳の息子用に赤を購入。
1.色むらが結構あります
イスの座面、足おきを入れる部分のミゾはすべて色がしっかりとついていないので2段目以降に座面を入れると溝が目立ちます。ちなみに溝はムラのある蛍光ピンクって感じ。
2.塗装がポロポロとれる
到着時すでに塗装が取れている部分がありました。
組み立てている時、特にぶつけてないのにポロッととれました。
この価格なので、仕方ないかな〜って感じです。
どうせ子供がおもちゃぶつけたりするからこのまま使ってみます!!

5 2012-06-22

1歳になる息子に
1歳を迎える息子に赤を購入!
離乳食初期からずっとカリブのベビーソファを使っていましたが親がダイニングテーブルで食べている時に膝の上に上ろうとしてくるため購入しました。
息子に邪魔されながら主人と2人で組み立てましたが簡単でした。
息子もとても気に入ったようでご機嫌です!
色も可愛くてこのお値段でこの使い心地は大満足です!
もっと早く買ってあげればよかった。
今は息子と一緒に食事を楽しんでます!