野菜揚げ10枚包み(白謙かまぼこ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年12月30日13時00分〜2020年12月26日23時59分
1,620円  買い物かごに入れる

5 2019-07-14

無性に食べたくなります。
(※美味しいという感覚は人其々だと思いますので、一例としてご参照下さい。)
こちらの蒲鉾は家族全員のお気に入りで度々購入させて頂いております。
購入間隔が開いた時の話です。
女子高生の姪が部活の最中に「蒲鉾、食べたーい!」と叫んでしまったとの事。
周囲からは、「えっ!ハンバーグじゃなくて?」「ラーメンじゃなくて?」「カレーじゃなくて?」と質問攻めだったそう。(笑)
そこで、姪はこちらの蒲鉾がいかに美味しいかを伝えたそうです。
姪だけではなく、私もしばらく食べていないと無性に食べたくなる美味しい蒲鉾です。
通常、プレーン10個、野菜入り10個を同時購入しますが、早く無くなるのは野菜入りの方なので、今回は野菜のみを2セット。
野菜自体は細かく刻まれているので噛む邪魔はしませんが、その存在感はしっかり感じられる味の変化が我が家の人気の所以。
何より、ごく少量でも野菜を一緒に採っているという安心感。(笑)
1枚でも食べ応え有り。
冷蔵庫に20個並べると結構場所を取りますが、家族が多いので賞味期限までには食べきる事が出来ます。
我が家の食べ方はシンプルにそのまま頬張る。(笑)
醤油や薬味は使いません。そのまま、ガブッ・・です。
柔らかいけれど弾力も有り、噛めば噛む程ジュワ〜ッと旨味が染み出す蒲鉾ですが、届いたその日のフワフワ食感は格別です。
友人へのお土産はこれ一択。・・と言うよりも、リクエストされます。(笑)
蒲鉾を渡した日の夜は「蒲鉾祭り」開催で大喜びしてくれています。
これからも折を見てリピート予定。
毎回美味しい蒲鉾をありがとうございます。

5 2019-12-29

ギフト
あちこちに差し上げました。親戚中、大好評です。

5 2020-01-15

やっぱり野菜揚げ
わたしは、帰省の土産に野菜揚げと笹かまをセットにして渡しています。
みんなから喜ばれます。

5 2019-12-23

とても綺麗です。
昔からずっと変わらず同じ品質を保っている「白謙」さんのかまぼこには、いつも大満足です。贈答用も自信をもって差し上げられるお品です。美味しく頂戴しました。

5 2019-10-16

久しぶりに食べました、相変わらずの美味しさでやっぱり白謙が口に合います。
できれば白謙揚げと野菜揚げの2種類の詰め合わせがあるといいのですが・・・

5 2019-08-28

変わらない
20年ほど前に主人の転勤で仙台にいた頃、よく当時はまだ幼かった子供におやつ代わりに買っていました。小さな野菜揚げが5個くらい入った物で、思い出したらどうしても食べたくなってしまい探しました。変わらない美味しさ。また食べることができて嬉しかったです。

5 2019-07-05

大満足
いつも通り美味しかったです。
また注文します。

5 2019-07-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしかったです。
しょうが醤油でいただくと、大変おいしかったです。

5 2019-05-24

だーいすき
野菜揚げが大好きな主人が年に数度は催促してくるので買います!
おつまみでも小腹が減った時でももちろんおかずにも大変便利❣

5 2018-11-11

美味しいです♪
【9月25日注文/10月11日着指定】
東北大震災の後、会社の業務で復興のお手伝いを出来る機会がありましたが、かなり時間が経って落ち付いた頃、社長が社員へのお土産として買ってきてくれたのがこのかまぼことの出会いです。
フワフワした触感に衝撃を受けた美味しさでした。
その後、実店舗に直接注文していましたが、この美味しさを友人に伝えたくて、今回は楽天市場内の店舗さんに注文。
白謙揚げ10枚包みと野菜上げ10枚包みをセットで2名分用意しましたが、思いのほかずっしり重く、待ち合わせ場所に着くまで結構難儀しました。(笑)
2人共、家族と食べた後とても美味しかったと連絡があり、気に入ってくれたようです。
我が家の食べ方としては、少々お行儀が悪いのですが、個別包装なので、そのまま手にもってかぶりつく。(笑)
柔らかいけれど弾力も有り、噛むほどに旨味が広がります。
1枚でも食べ応え有り。
軽くフライパンで炒めてしょうゆを一振りでも美味しくいただけます。
野菜揚げと言っても細かく薄いみじん切りに近い状態の人参やネギなので、野菜自体は噛む邪魔をしないサイズです。
時折薄くて長い板状の人参が入っていたりもしますので、お野菜嫌いなお子様は気付いてしまうかもしれませんが、フワフワ食感でパクパクと食べてしまうのではないかと期待を持たせる味です。
身近にいる子供は野菜は頑張って食べるよ、僕・・の小4甥と、野菜は好きじゃないけどおだてられると食べちゃうよ、僕・・の小1甥の2人なのですが、彼らが遊びに来る前にかまぼこを食べつくしてしまったので未検証。この次は一緒に食べたいと思います。
白謙揚げも美味しいのですが、こちらもお奨め。
年末前にリピート予定です。

5 2019-02-03

野菜あげ大好き
いつも購入しています。
その中でも野菜あげがだいすきです。
野菜の歯ごたえを残しつつ、上品な味わいです。
結構ボリュウームもあるので、一つ食べたら満足します。

5 2018-12-20

満足
肉厚もあり、味もよく、いつもおいしくいただいています

5 2018-12-19

おいしかった
いつも注文しています
皆に喜んでもらっています。

5 2018-12-19

お土産はこれです
毎回帰省の土産はこれに決めてます。
皆に喜んでもらってます。

5 2018-11-20

野菜入りの白謙は、最高!
遅すぎる震災お見舞いで大変お友だちにはお世話になりました。おみやげも頂いて、その中に白謙のかまぼこ、美味しい❣おすそ分けして、懐かしいとか、お取り寄せしたいと反響ぐありました。初めての訪問でとても楽しい旅になりました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物さつまあげ