【ポイントバック】 衣紋抜き付 洗える 長...(大喜賑(おおきに))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-13

満足です
和服を着る機会の少ない娘のために購入しました。衣紋抜きで洗えるモノを探していてこちらの商品に出会いました。柄も落ち着いていて満足です。

• 梁々さん
  • 梁々さん

5 2019-06-24

使いやすいです
白を購入しました。綺麗な地紋で素敵です。
衣紋抜きや半衿付きなので、とても便利です。

4 2019-06-14

商品届きました。
衣紋抜き付の長襦袢を探していて、こちらの商品にたどり着きました。
娘用にと思い、ピンクを選びました。
値段もお手頃で、満足です。ありがとうございました。

5 2019-04-18

上品
私は身長165センチで体型も大柄なのでLLを購入しました。長さも幅もぴったりでした!生地も柄も上品な感じです。初めから半襟が付けられて助かりました。自宅で洗えるのも嬉しいです。娘の結婚式に早速使います。値段も手頃で有難うございました。

• Rose♪さん
  • Rose♪さん

5 2019-03-28

すぐに使用したくて、ダメ元で急いで使いたいと書いたら、翌日に発送して頂きました。
助かりました!
商品は衣紋抜きがついてるのにこの価格で
とってもお得でした!
一緒に購入した半襟も付けて、今週末に着るのが楽しみになりました。

4 2018-08-21

汗をかくので洗える長襦袢は助かります
乾燥のシーズンは静電気がスゴくまとわりつきますが、柔軟剤などで頑張ってます

4 2018-12-22

衣文抜きも初めから付いているので、手間が省けました。半衿付きですが、何となく薄い感じなので
もう一枚上から重ねて楽しみます。身長が159cmなので本来Mサイズでいいのでしょうが、太めなのでLLサイズで合わせがちょうどよかったです。

5 2018-12-30

買って良かったです!
娘の為に購入しました!すごく使いやすくて満足しています!

• HALUPINさん
  • HALUPINさん

5 2018-10-27

満足
注文から配送まで迅速丁寧でとても良かったです。
商品もレビューでは生地が少しゴワゴワしているとありましたが、柄も綺麗だったし肌触りもそんなに気にならないものでした。
コスパは良いと思います。

• 忍耐人さん
  • 忍耐人さん

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: トップスL
とても上物でした。
衣紋抜きがついているので着付けが楽です。
柄も綺麗です。

4 2013-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
着付け用
まだ届いてはいませんが模様入りで洗えるので購入。衣紋抜き+1000円にしました。良かったらまた購入します。

4 2017-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
いい感じです。
私の好みが軽いこと、薄いこと。なので、軽くてごわつかないのがいいです。法事に着る白の長襦袢がなくてこちらで購入しました。気兼ねなく洗えてポリエステルでも十分です。衣紋も付けてくれているのですぐに着られて有り難いです。
襟がもう少ししっかりしていたら、☆五つだったのですが。このお値段なら仕方がないですね。
お安くて私好みの薄さと軽さだったので4つ付けさせて頂きました。見た目もとてもいいです。

2 2019-12-06

静電気がすごい
身長148cmでSサイズ購入。
そのまま着るとお着物からチラリしてしまうため調節して使用しております。
衣紋抜きが付いていますが生地が滑りやすく、徐々に詰まってきますのであまり期待しない方が良いかも…。
それからポリエステルなので静電気がすごいです。
ネットで生地の相性を調べればすぐに出てきますが、ウールのお着物などとは相性が悪く静電気バチバチで足にまとわりついてきます。
せっかく買ったものですので、お洗濯や静電気防止スプレーなどで対処して使って行こうとは思いますが、リピートはしません。

• 匿名3112さん
  • 匿名3112さん

3 2019-04-03

結局は修行あるのみです。
衣紋抜き付きだからと言ってそう簡単に衣紋が上手に抜けるようになるはずもなく…
練習します。
とりあえず、長襦袢をLサイズしか持ってなかったのでMサイズ嬉しいです。

• 璃琉羅さん
  • 璃琉羅さん

3 2019-03-15

Sサイズの襦袢
身長が150センチなので、普段はMサイズの二部式襦袢を着けていますが、Sサイズがあったので購入。
袖丈は丁度良い感じですが、着丈が130センチと書いてあって、着てみたらくるぶしが隠れる程度の長さだったので、長さは調整が必要でした。155センチ位の人なら丁度良いと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢