5 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
めっちゃ可愛い(*´ω`*)
注文してから三日後に届きました。
洋服のポンチョで代わりになるかなーっと
色々見てましたがやはり小さくてバランスが悪くって。
メンズのポンチョコートなんてなかなか無いですし。
なので思いきって着物のポンチョコートを買いました。
千鳥格子が可愛いです(*´ω`*)
襟のファーは安っぽいので取り外しできるタイプで
良かった!
ファーを取れば丸襟で可愛い(*´ω`*)
私は身長160センチでお着物着てこのコート羽織れば
お尻すっぽり隠れるくらいの丈ですね。
生地は洋服で言うと秋コート生地の厚さです。
冬コートの厚さでは無いですよ。
絹の着物だとちょっと寒いかもですが、
ポリエステルの着物だと充分防寒できます。
これにマフラーでも巻けばめちゃくちゃ温かいです。
むしろ暑いくらい!
似てるデザインの他のお店にもありますが
お値段のわりに作りがしっかりしてて大満足です。
ここで買って良かったε- (´ー`*)

5 2013-12-20

冬のおでかけに
和装用のコート、ポンチョ、いろいろ悩みましたが、洋服でも使えるこちらにしました。チャコールにしました。ボタンが上下両方についているので、合わせは左右好きなほうを上にできます。生地は薄めです。やっぱり、首のファーがポイント。ただ、襟のところを美しく合わせるのがコツが要りそうです。和装メインで考えましたが、スーツの時とか、洋服のときも便利そうです。

4 2015-01-21

可愛いです
デザインがおしゃれで素敵です。
裏地のドット柄も可愛いです。
ファーのボリュームも有り、安っぽく無いです。
洋服のドルマン袖の上に着るコートとして購入しました。
バッチリでした\(^_^)/
着物にも両方使えるのも決め手でした。
強風や極寒の時は寒いですから、インナーで対応した方が良いと思います。
いろいろ見て、デザインや価格含め良い
物でした。
満足してます!

5 2014-02-22

お買い得でした
色はPCの画面通りでした。裄丈70cmの私ですが、小さい感じはなかったです。この上にショールをしてお出かけしたらちっとも寒くなかったです。このお値段でこんなものが手に入るなんて本当にお買い得でした。

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
千鳥格子の物を購入☆ 思ったよりしっかりした感じの表地の素材でした。裏地は白黒の水玉柄がじゃまにならずお洒落です☆また、さらっとした風合いなので、下に着用する着物を摩擦で傷めるようなこともなさそうです。カジュアルなパンツルックにも溶け込むので、家から出掛けた先で着物に着替えることもある私には、洋服用のコートを持ち運ぶ手間も省けそうです☆

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: トップスS
画像で見るとかなり薄手に見えて、冬用のコートとしては少し頼りないかなと不安でしたが、薄手ではあるものの思っていたよりしっかりとした生地で、思っていたより暖かかったので良かったです。今年は暖冬なので、今のところファーは外して使用してますが、衿の形も綺麗です。身長160cmちょっとありますが、お尻がすっぽり隠れる、膝上くらいの丈です。

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: トップスS
着物が着たくなった。
とっても素敵なポンチョです。ブラック買いました。最近なかなか着物を着ることがなくなってしまったのですが、この商品をみてまた着物が着たくなり購入までしてしまいました。これはもう着物きるしかない。162で長さもしっかりあって、ちょっとしたところでも着ていけそう。帯とか自信なくてもこれで隠せたらしばらく慣れるまで練習がてら出かけられますね。楽しみです。

• ばう☆さん
  • ばう☆さん

4 2015-02-02

着やすいです
黒を購入しました。ファーは思ったよりもちゃんとしてます。生地は薄いですがこのお値段ならこんなもんでしょうか。裏地が黒にベージュ?の水玉で予想より落ち着いた可愛さでいい感じです。先日、着物の上に着用しました。ふわっと羽織れて楽チンでした。薄いので寒いかと心配しましたが、寒がりの私でも大丈夫でした。今月末また着物を着るのでこれを羽織ってでかけようと思います。

5 2014-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
少し寒い日に着用したいなと購入しました。わたしは裄が長いのでフリーサイズなので少し心配していましたが問題ありませんでした。裏地のドット柄もかわいくてカジュアルに着こなすには最適です。洋服にも可となっていますがかなり衿元が開いているのでわたしは着物専用になりそうです。ファーは安っぽいかなと思っていましたが外さずに着用します。

5 2014-03-26

ピンク購入
他のいくつかのお店より、一番お得価格でしたので、購入しました。
ピンクしかなかったので、少々迷いましたが、実物はそんなに派手なピンクではなく、ウールで何色かのピンク系統の色が混ざり合った感じ。
ファーは、人口毛の割にはまぁ肌触りはいい方でしょうか。取り外しもできますし、長い時期着られそうです。
裏地のドットがかわいい感じです。

4 2014-01-27

• 利用者サイズ: トップスM
娘にと買ったのですが、私も共用できそうです。この金額には見えませんね。気軽に羽織れると思います。

5 2014-01-08

良い!
着物用のコートを持って無かったので、可愛いのが良いなーと探してました。
新年会があるのですが、急に寒くなったので焦ってたんです(^_^;)
5日の夜に注文したら7日には送ってくださって、8日に手にすることが出来ました!
ポンチョも着物だけでなく、普段の洋服の時でも使えそうな感じで、とても可愛いです。
ホント買って良かったです。

5 2013-12-03

助かりました!
たまたま目に留まったコートでした。
今年は、お洋服で千鳥格子を欲しいと思っているのですが、なかなか良いものに出会えず…着物用のコートも欲しいときには売り切れになっていたりで、本当に偶然でした!週末にある忘年会に間に合えば…くらいの気持ちで注文したのですが,でかける直前に届き、早速着て出かけることができました!
こんなタイミング今までなかったので、とてもうれしかったです!
周りの方からも「かわいい!」と言ってもらえ、お値段以上に嬉しかったです。

4 2013-01-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入りました。
寒い時期に着物きたときのためにこうゆうのを探していました。
着物屋さんでは高すぎでなかなか買えず…
気にいりました!
でも、ボタンがとれかけていたため☆4で。

5 2015-11-10

黒のケープポンチョ
着物用にポンチョを探していました。触り心地も良く着やすそうです。ファーも取り外せるのがよいなぁと思ってます。

関連ジャンル レディースファッション和服着物