5 2012-06-12

• 利用者サイズ: トップスM
帯や小物を合わせれば、とてもこ値段には思えないほどでした。
色違いで何着かそろえたくなりました。

4 2012-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
お手軽お得で三色購入しました
はじめに青紫を購入。ぱっと見でもポリの着物ですが、風合い、縫製もお値段を考えれば満足できるものでした。続けてうぐいすと灰水色を購入しました。
色、あるいはロットによるものか、三着それぞれ風合いが微妙に異なりますね。縮緬らしさが目立つのは青紫とうぐいす色。うぐいす色など、手触りはともかく見た目はふわんとして良い感じ。灰水色は平坦でごわごわした感じでした。
ミシン目が表に出ているということはなく、見えて困るところは機械縫いかもしれませんが、かがり縫いになっています。このかがり縫いが、ちょっとつれて浮いて見えることもあります。その時の縫製の糸の引き具合や、畳みぐせによるところも大きいかもしれませんが、つれは濃い色のほうが目立たないかも。アイロンがけで、かなり目立たなくなります。
紋入れサービスはありませんが、自分でパソコンで画像を作って、ポリエステル用のアイロンプリントシートに打ち出したものを張れば、かんたんに紋が入れられます。
普段着、稽古着、作業着になら、汚れを気にせず使用できて、お手軽でお得感があります。

5 2013-05-03

• 利用者サイズ: トップスL
お値段以上です!
うん十万円もかけてお仕立てしたりもしましたが、長じゅばんも正絹に、、、でも洗えないから汗をかくとドキドキして、勿論お着物も汚さないかハラハラして。
初釜やお茶会など、改まった場所に行くときにはもちろん必要ですが、普段のお稽古などには、やはり洗えるポリのお着物が大変便利で、沢山持っています。
ずっと探していたんですが、色無地のポリを見つけられなかったので、初めてネットでお着物を購入しました。
どんなお色か、生地は安っぽくないか、この2点が不安でした。
まずお色。海老茶と蘇芳色を購入しました!
これがびっくりで、上品でとても素敵なお色で最高です!!!!
すっごく気に入りました!
蘇芳色は、上品な赤茶というか、、、言葉ではうまく表現できませんが、30代を過ぎて、明るすぎる色も抵抗があるし、でも、少し色味も欲しい、、、という方にはピッタリだと思います!
普段赤系の着物・洋服は着こなせない気がして着ないのですが、この蘇芳色は、和の独特の渋みのあるお色で、とっても素敵で、上品な着こなしができると思います。
海老茶色は、渋めの茶色に少し紫がかった感じの色味で、こちらもとっても素敵なお色です!
届くまで秋には合うけど、6月には暗いかな?と思っていましたが、少し紫がかっているので、暗くなり過ぎず、落ち着いた上品なお色で、単衣の時期なら時期を選ばず着られそうです!
どんなお色にも合いそうなので、帯や小物で色々楽しめそうでワクワクしています!!!
最後に生地ですが、色々な洗えるポリの着物を見て・購入していますが、その中でも上等なしっかりした生地だと思います!
とても2000円台で購入したとは思えないくらい、しっかりしていますし、やすっぽいテカリもなく、縮緬になっていますし、素晴らしいと思います。
これ以上の生地のお着物を求めるのなら、洗えるポリの着物ではないものを買えばいいと思います。
求める目的が違いますので、洗えて気軽に着られて、お茶のお稽古にも安心ですし、お手頃なお値段で何枚も買えて色んな色を楽しめる、それでいてこの品質、というのがこのお着物の素晴らしさだと思います。
この目的において最高のお品です!
PC上だけでだと、購入するまで不安な点もあると思いますが、迷われている方は、思い切って買ってみるべきだと思います!
本当にお勧めです!
届いて、手にすると、追加購入したくなるはずです!!!!

5 2012-05-30

満足
紫を購入しました。紺が売り切れていたので紫を選んだのですが、思ってたよりも明るい色で意外と似合うかも!?大満足です。

5 2018-09-06

値段も手頃で普段に着るには丁度いいですね。洗えるのが良いです。

5 2012-06-06

きれいなうすい水色
単衣の色無地を探していましたが、あんまり着用頻度もなさそうなので、安価で手に入り満足しています

5 2013-06-09

• 利用者サイズ: トップスM
色:薄茶色 商品を一目見た時、色が薄すぎたっだと残念に思いましたが、実際に着付けてみると、今から暑くなる初夏のこの時期、涼しげでとても良い色を選んだと思っています。
帯はピンクゴールド系の物、帯揚げはオレンジ、帯締めはピンクで合わせてみましたOK!
最初の印象とは正反対にお値段以上の良い商品を購入できたと大満足しています。

• link0901さん
  • link0901さん

4 2012-05-09

単衣
灰水色を注文しました。落ち着いていい色です。生地に厚みがあり、ちょっと暑いかもです。

4 2012-02-10

• 利用者サイズ: トップスS
これから頑張ります。
まだ会社員ですが、家にいる様になった時、普段着で着物を毎日着たいと思っているので,練習したいと思い購入しました。
着付け教室に通い高価な着物を着て観劇やお茶会がしたいのではなく、割烹着で家事をしたりスーパーに買い物に行ったり、自然に着こなせる生活が夢なのです。
長屋のおばさんのように…。
なのに結構良い物が届きビックリ。

• brianpiさん
  • brianpiさん

5 2012-09-12

• 利用者サイズ: トップスL
商品の品質や評価について
実際に、送られてくるまでは、あまりにもお安いので訳ありではと思ってましたが、全く問題ありません。ありがとうございました。

5 2012-06-22

• 利用者サイズ: トップスS
生地は薄目ですが、単衣なのでいいと思います。うぐいす色というより薄い抹茶に近い落ち着いた色でした。汚れても洗えるので気兼ねなく着られていいですね。Sサイズがあってよかったです。

• HIROMA93さん
  • HIROMA93さん

5 2012-06-19

• 利用者サイズ: トップスL
アルバイトで仲居をしています。
法事のお手伝い用に買いました。
お友達と3人で購入しました!
しわになりやすいかな。。。
洗濯の時注意です(*^_^*)

5 2012-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
きれいな水色でした。普段に使うには十分かと思います。ほかの色も検討中ですがすっかり売り切れです。残念です。

5 2012-02-26

御手頃な価格☆
紫を購入。
色サイズ、共々満足☆
他の色も欲しくなりました♪

5 2012-02-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お得でした
妻に頼まれ購入。6月に友人の結婚パーティーに着て行くので色無地の単衣を探しており、丁度いいのが見つかってよかったと言っています。
6月だと雨が心配なので、洗えるところが安心。色も落ち着いた色なので、帯や小物で雰囲気が変わって合わせやすいとのとでした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物