2018/07/18
    和装ショーなど出演するために多くの種類が必要なので、安物と判っていて購入したが、 2回しか履いていないのに、袴止めが外れて無くなってしまい、交換か、部品のみの提供をお願いしたところ、どちらもできないとにべもなく断られ、「安物だから泣き寝入りしろという事か?」と問うと、「そうですね。」という日本企業ではあり得ない様な返事でした。 もう二度と買いませんし、周りにも注意しておきます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/24
    2013/12/29
    洗濯出来る着物を売りましょう
    他の人のレビューにも書かれていたが、本当に腰板の中は厚紙でした。 洗濯したらグシャグシャになりました。 プラ板だとそんなにコストが上がるのか?この一点のおかげで 次に購入しようという気が起こらない。折角いい感じの商品なのに残念です。
    注文日:2013/11/23
    2013/11/25
    今回グリーン色の袴を購入した。
    仕事に使用しようと考え購入しましたが、小用の際 脱がないと出来ません。前の中央にファスナーが付いていたら最高です。 小生 職業は神職ですので外での出張中に用便の時、人前で下げるわけにもいかず、脱がなくてはなりません、上の装束を着けているのが多いの真ん中がズボンのようにファスナーかボタンが付いているのがいいのです。 今後ご検討をお願いします。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/10/18
    2013/07/27
    ショック!
    数回使用しました。汗をかいたので洗濯ネットに入れて弱洗にし洗濯したところ、腰板の中(たぶん型紙?)グチャグチャになって悲惨な状態になりました。 購入なさった皆様。お気をつけください。 いい買い物をしたつもりがショックです・・・。
    注文日:2013/07/15
    2013/06/22
    残念
    袴の背板が折れていた。最悪! まだ一度も着ていて無いのに。 もともとの素材がいけないのだろう。ポリで洗える素材なのに紙とか?時間があるときに取り出してみて、取り替えれるならやってみたい。
    注文日:2013/06/12
    2013/01/15
    交換をお考えの方、要注意です。
    届いたものは写真の通りで期待以上でも以下でもありません。当方身長185センチ痩せ型です。着物がLLサイズなので、袴もLLでいいだろうと注文したら大きすぎ、Lサイズに交換を依頼しました。料金は特に指定されなかったので、こちらに表示の600円×2かな?と思いきや、なんと740円+1260円=2000円とられました。私は袴を2200円で購入したので、ほぼ袴と同料金ですね。交換をお考えの方、要注意です。交換時の送料の説明が全くなかったのが不誠実だと感じて、星1つです。高い買い物になってしまいました。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2013/01/02