2022/09/21
    ganba229さん
    とても、綺麗で、高価に見えます。着心地も良いです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/09/20
    2016/10/14
    ♪sakuraさん
    とてもよかったです
    母の傘寿のお祝いで用意しました。 旅館でプレゼントとして渡したのですが、母が意外にもすごく喜んでくれました。 セットなのにこのお値段は、お安いです。 ポリエステルなので、洗濯もでき、清潔です。 汗をかいても、洗えるところがいいですね。 来年は、父の傘寿のお祝いが控えているので、また使おうと思います。
    注文日:2016/04/25
    2014/05/19
    ひなったろーさん
    父親の古希祝いに
    胸周り120cmくらいを着てる父だったのでフリーサイズとはいえ着れるか心配でしたが大丈夫でした。値段の割に素材も良く、なによりも急な注文、発送依頼だったにもかかわらず快く引き受けていただたけたため商品も無事に間に合いました。とともよいお祝いが出来たことに感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/16
    2014/04/03
    とっても喜ばれました!!
    祖父の卒寿の御祝いに贈りました。 二年前の父の還暦を筆頭に赤いちゃんちゃんこ、 祖父の米寿祝いに黄色のちゃんちゃんこ、 そして今回は紫色のちゃんちゃんこ、いずれもこちらのお店で購入です。 米寿の御祝いの写真だけ見つからなかったですが、 親戚を集めての食事会で何度も着たり脱いだり喜んでいるよと報告を受けました。 認知症を患っており食べてなくなる消え物の贈り物は 残念ながらすぐに忘れられてしまうのですが、 目にも鮮やかなちゃんちゃんこは何度も何度も楽しめていい刺激みたいです。 気に入って普段の食事の時にも着てる、、、と母から報告を受けました。笑 私自身は遠方にいるので実物は見ておりませんが、とても綺麗な紫色だそうです。 お年寄りへ服のプレゼントは体調や状態(体が不自由だったり)、 それに好みを知らないと難しいですが、ちゃんちゃんこは小柄さんから大柄さんまで 着られる幅がある程度ひろいですし、珍しさからも喜ばれるんじゃないかと思います。 おまけプレゼントの手拭いも飾ってくれていました。
    注文日:2014/03/26
    2015/10/01
    写真用に
    古希祝の記念写真用に購入しました。 値段が安かったので、あまり期待しないようにしていましたが、とても素敵でした!満足です★★
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/09/20
    2015/06/03
    助かりました!!
    父のお祝いの為購入。お値段も格安なので、品質は期待しないにも、家族の前で箱を開けるのはドキドキでした。が、この価格とは思えないほどしっかりとしていて、高級感があり、後の母や、なんなら義父母にも使える位良いものでした。家族にも好評でした。
    注文日:2014/11/14
    2015/05/26
    傘寿のお祝い
    先日、母の喜寿祝いで購入したらとても喜んでくれたので、今回は父の傘寿祝いで購入しました。母と同様に還暦でも「ちゃんちゃんこは着ない!」と言っておりましたが母がもらうと何となく羨ましかったようで、今回は照れながらも着てくれました。両親も私もとても満足しています。
    注文日:2015/05/11
    2015/01/25
    紫色に感動
    祖母の卒寿祝いに購入しました。恥ずかしがり屋なので着てくれるか心配しましたが、恥ずかしがりながらも喜んで着てくれました。紫色のちゃんちゃんこはみんな初めて‼︎感動しました。その後、赤いちゃんちゃんこの父と、紫色のちゃんちゃんこの祖母の写真を撮りに行きました。
    注文日:2015/01/11
    2014/12/01
    とても安価だったので、生地や出来栄えはそれ程期待はせず 【古希祝いの父のコスプレ写真を記念に撮る】 ぐらいの軽い気持ちで購入しました。 もちろんシルク素材ではないので、安っぽく感じる方もいるかもしれませんが、 私達家族にとっては充分満足のいくものでした。 紫色の小さいダルマもとても可愛くて、大好評でした。
    注文日:2014/11/13
    2014/11/17
    父の米寿と母の喜寿、Wのお祝い
    父の米寿&母の喜寿のお祝い会にあたり、色違いのちゃんちゃんこを着てもらおうと思い、商品を探していました。色々な商品を比較検討してみましたが、こちらの商品のレビューの評価が高かったこと、コストパフォーマンスが良かったので、決めました。届いた商品は値段の割にとても品質が良く、黄色の色合いも紫の色合いもバッチリ、とても気に入りました。父が黄色のちゃんちゃんこ、母が紫のちゃんちゃんこ、主役はもちろんのこと脇役も全員が笑顔、思い出に残るいい会が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2014/10/27
    2014/06/06
    岡目屋長兵衛さん
    大満足
    友人の古希祝に購入。 お祝いの会を催しました。 盛り上がりグッズになりました。)^o^(
    友人へ
    注文日:2014/05/27
    2015/04/04
    ☆★rainbow☆★さん
    父への傘寿祝い
    レビューで送料無料との事で、書かさせて頂きます。 父の傘寿祝いでギフトとして贈りました。 実物を見ていないので星4つですが、父が喜んでいました。 遠方に住んでいる理由で、父の傘寿祝いで、私の父を中心に、私のきょうだい夫婦、母、孫皆んなで撮った写真を送って貰う約束をしています。 ※写真送付します。座布団買い忘れていました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/25
    2015/02/15
    ネンブツノチーさん
    探していました
    傘寿の祝いに探していた商品で、先方も大変驚き、喜んでいました。
    注文日:2015/02/11
    2014/11/29
    りりなゆなさん
    父の古希のお祝いに。
    配送も早く、安心してお買い物できました。 来月、父の古希のお祝いを開く予定なので、その際にプレゼントしたいと思います。 お祝いとはいえ、何度も使う様な物ではないので、お安く購入出来て助かりました。 良い会になる事を楽しみにしています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/27
    2013/08/12
    姫路1963さん
    父の喜寿 77歳
    父も数えで早や77歳です。お祝いに購入しました。また父に着せて、写真を撮ろうと思っています。
    注文日:2013/07/20
    2015/01/18
    しばきちくんさん
    古稀の祝いに
    昨年出来なかった米寿祝と古希祝を一緒にやる予定です。 今年こそは、親戚のみんなで賑やかに集まりたいです。 親子でお祝いできるにはぴったりの衣装です。 大満足です!
    注文日:2015/01/10
    2014/08/26
    コスパ良すぎると思います!
    帰省の折、急遽父の古希祝も行うことになり、紫のちゃんちゃんこを探していてこちらのHPにたどり着きました。とにかく安すぎなのでまったく期待しておらず、記念写真だけのつもりで購入しました。でも、きちんとした寿のお箱に入れて頂き、プレゼントとして熨斗もばっちり。ちゃんちゃんこもペラペラなものを想像していましたが、しっかりした綿入りで正直驚きました。サイズを心配していましたが、父はおなかがかなり出ているのですが、前もちゃんと閉じられました。 プレゼントでつけて頂いた、紫色の座布団カバーは本当に助かりました。写真を撮ってみて、座布団がそろいの紫で本当に良かったと思いました。
    注文日:2014/08/14
    2014/05/13
    祖父の卒寿のお祝いに購入しました。
    GWに、温泉に親族で集まり、祖父の卒寿のお祝いをしました。 宿ではちゃんちゃんこの用意がなかったため、写真撮影のためだけに、と思い、一番安かったこちらの商品を購入しました。 出発の3日前の注文でしたが、翌日には家に届き、大変助かりました。 写真撮影だけできれば、と思いクオリティは問わないつもりでしたが、撮影には十分なくらい、意外にしっかりしていました。 お祝いの席の〆の写真撮影のときにはじめて、ちゃんちゃんこを出したのですが、そのときが一番盛り上がりました。 90歳の祖父が紫のちゃんちゃんこを着る姿は本当にめでたかったです。 盛り上がって写真撮影をして、お祝いの会を終えることができました。 祖父母も、たった2000円のサプライズにもかかわらずとても喜び、記念にとっておくと言ってくれました。 好意的な商品で、感謝しています。 お祝いの席には、撮影のときだけでも、ちゃんちゃんこ、おすすめします。
    注文日:2014/04/30
    2014/04/29
    衝撃価格!!
    父の古稀と、母の還暦用に2セット購入しました。なるべくお安くて良い品物があればと思っていたので1セット2,000円以内で購入できたのには驚きました。 古稀用のプレゼントでお願いした「ミニ達磨」は化粧箱の中に入っていました。 古稀のページでは「※プレゼント商品は箱の外側に同梱致します。」とあったので「ミニ達磨」が入っていない!!と思ったのですが、還暦のページでは「※だるま以外のプレゼント商品は箱の外側に同梱致します。」とあったのでそーっと開封したところ「ミニ達磨」は化粧箱に入っていました。 少しハラハラドキドキしましたが大満足でした。 両親の喜ぶ顔が目に浮かびます。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/28
    2013/05/09
    みるっひ(*´ー`*)さん
    今回、父の古稀のお祝いで注文しました。 何度も何度も着るものではないので、 お値段がとてもお安いのは助かりました。 お安すぎて品質はどうなの?と、多少の不安もあったけれど心配御無用でした。 箱も包装もよかったと思います。 のしもつけていただいて、ちょっと本格的な感じに! 父もまさかこんなにお安いものだとは思っていないでしょう(笑) 「ちゃんちゃんこなんて。。。」 ってスネちゃうかなぁ?と少しドキドキしたけれど、 思いのほか喜んでくれて、みんな笑顔の全員写真が撮れて嬉しい日となりました。 ありがとうございました★ それと、商品のページにて、 前もってしつけ糸がされてることを知ることが出来たのがよかったです。 当日は料亭を予約していたのですが、 しっかりはさみを持参して行ったのであわてることなく済みました。
    注文日:2013/05/02
    2015/10/29
    充分です。
    当初、レンタルを考えましたが、送料込みでこの値段ならと購入することにしました。もともと普段着るものではなく、あくまでお祝いの時に写真を取るのが目的であることを考えると、これで充分だと思います。今回は母の喜寿祝いでしたが、来年の父の喜寿、またそれぞれの80、90のお祝いでも使えてこの値段なら、とても値打ちがあると思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/05
    2014/12/17
    na07pi09さん
    義父の誕生日に購入しました。お手頃で、きれいに梱包までしていただいて、とても満足しています。
    注文日:2014/12/12
    2014/09/30
    おばあちゃん77歳・喜寿祝いに購入しました。 商品を見るまで少し不安でしたが思っていた以上にしっかりしていたし綺麗なお色でした。家族で食事し写真を撮ったり良い思い出作りになりました。 少し恥ずかしそうでしたが喜んで着てくれました。 喜寿祝は数えで77歳にするとの事を知り1年遅れになってしまったのが失敗です・・・。 安価なのに送料無料やしこちらで購入して良かったと思います☆ プレゼントは手ぬぐいをいただきましたGOOD。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/21
    古希ちゃんちゃんこ
    私の還暦のお祝いの時に 娘に赤いちゃんちゃんこを買って貰い お祝いの食事の席で 嫌だと思いながらも着用! 写真に写っている顔は満面の笑みでした!(笑) 姉に見せたら とてもうらやましがっていて 古希のお祝数えで祝うようでしたが 1年遅れの満70歳でサプライズお祝いをしようと購入しました。 姉の喜ぶ顔が楽しみです。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/09/21
    2014/02/24
    卒寿のお祝いに・・・
    3月に卒寿を迎える義母に購入しました。 一度しか使用しないので、作るか買うか迷っていた所送料込みでこのお値段 更にレビューでおまけ付き 作るどころの問題じゃない・・ 即購入しました。サプライズでプロのカメラマンを依頼しているので 同じ色の座布団と一緒に 写真うつりもいいと思います。 きっとお祝いの場が、華やかに和むと予想します。
    注文日:2014/02/20
    2013/10/22
    父の古希祝い
    父の古希祝いにと、ホテル着で送って頂きました。 お祝いの席にて開封したのですが、うっかりハサミを持って行くのを失念して、しつけ糸を外すのに苦心してしまいました。 商品は肌触りも良く、ふっくらと綿が入っており、お値段以上です! 包装と熨斗も申し分なく、見栄えがしました。 今後喜重や米寿と使える機会が有ると思うので、このタイミングで購入して本当に良かったと思っています。
    注文日:2013/10/06
    2013/10/01
    りん126さん
    古希のお祝い♡
    このお値段なのに包装ものしを付けていただき、子供一同からとわかるように印字までしていただいてました。 感謝でいっぱいです。 このお祝い着でもうパーティーも大盛り上がり!! まさに衝撃価格でした。 扇子は真っ白だったので欲を言えば日の丸や寿の文字があってもさらに盛り上がるのではないでしょうか? とにかく大満足でした♡
    注文日:2013/09/24
    2013/08/04
    安いし配送も早く包装も丁寧です。今度家族集まって母の古稀祝いをするので商品はまだ見れてませんが開けるのが楽しみです。 私は手拭いをチョイスしました。この手拭いも一緒にプレゼントに渡すので袋から開けてませんが、良いもので長寿の慶びと言う題で文章が書いてあり、想像してた手拭いと全く違ってました。飾って置きたいと思います。 いいお買い物しました。ありがとうございます。
    注文日:2013/07/30
    2013/07/27
    mo4135さん
    父の古希祝い
    一生に一回のお祝いなので、それっっぽいことをしてあげたい、でも一回しか着ないちゃんちゃんこにお金をあまりかけるのは・・・と思っていたらちょうどよいお値段のこちらを見つけました。対応も早く、おまけもついててよいものを見つけたと思いました。お品も、思ったよりボリュームがあり着用した父が「寒いときにも着れそうだ」と言ったほどです。旅館でお祝いしたので、しつけ糸を切るようにはさみを持参しました。レビューを読んでてよかったです。
    注文日:2013/07/18
    2013/04/25
    安いです!
    古稀セットの中で、ダントツの安さでした。 父の古稀祝いの宴会会場で、サプライズプレゼントとして送りたいとおもいます。 熨斗までかけて、きちんとラッピングしていただけるということで、こちらを選びました。 お祝いではあるけれど、たった一度きり、使用するだけのものなので、この安さはとても助かります。 これを父に着せて、みんなで乾杯したいとおもいます。
    注文日:2013/04/25
...