5 2013-10-02

お宮参り用に購入
お宮参り用に産着(掛け着)を探していてこちらの商品にたどりつきました。産着として使用するには丈が短いです(羽織なので当然です)が、セットの着物とあわせて掛けてしまえば丈の長い産着のように見えるので何とかなりそうです。お宮参りから七五三まで、幅広く使用できそうな上にこのお値段なので、購入して正解でした。

5 2013-09-30

十分です。
お安いので不安な部分もありましたが、しっかりとしたお品でした。
4歳の男の子が汚すことを気にせず複数回着用できるので、レンタルより安心でした。
小物もきちんと収納されており、箱もついていますので(普通のちょっと立派な箱です)、片付けも便利そうです。
デザインは、羽織と袴セットの画像がなかったので、なんとなくのイメージで羽織と袴を選びましたが、実物を見て、上下、合っていたようでよかったです。
発送も早く、3日後には、手元に届きました。
お得なお買い物でした。

5 2013-10-03

満足です
購入またはレンタルを検討していましたが、レンタルと変わらない価格で地元の呉服屋さんと遜色のない着物を入手出来たと家族が喜んでいます。
肩上げを上げて着せたところ着物の地紋も栄え七五三本番が楽しみです。

5 2013-09-24

満足です
レンタルでお金かける位ならなら、と思いネットで探したところセール価格になっていて、質も思ったより全然良かったので大変満足です。ありがとうございました。

5 2013-09-20

五歳の七五三に
レンタルするか迷っていたのですが、レンタルより安く済むので購入。こちらは柄も色々選べて化粧箱付き、ポイント10倍とお得に買えて満足です。生地もしっかりしていて柄もきれいです。化粧箱にすべて収まるので心配だった収納も何とかなりそうです。

5 2013-09-13

気に入りました
写真の色あいと現物は同じでとても満足しています。
しいて言えば袴と羽織の写真がバラバラにあるので実際着るとどんなイメージになるかが一目でわかれば良かったのになと思いました。
でも対応から商品が届くまでも敏速で商品、値段はもちろん、お店にも満足しています。

5 2013-09-07

商品がとても早く届きました。まだ着てませんが、これからの七五三が楽しみです。ありがとうございました。

5 2013-09-06

七五三
辛子色の羽織を購入しました。
うちは息子が二人いて、それぞれお参りと写真撮影の2回、着用させるつもりなので
レンタルや写真スタジオの貸し出しよりも安価で自由が効くかな、と思っての購入でです。
着物には詳しくありませんが、このお値段でフルセット、羽織や袴も安っぽい感じはせず、何より最低4回の着用を予定しているので充分お買い得だったと思います。
107センチ、16キロの痩せ型の息子に着せるには、かなり肩上げ&裾上げをしなければいけない気がしますが、ネットでやり方を調べて、頑張って着せたいと思います。

5 2013-06-13

素敵でした!
そろそろ七五三の事を考えなきゃ〜と着物を見ているとパッと目を引いた、青緑の羽織。
在庫があったので良かったです。
すぐに届きました〜想像以上に立派なお品で、とても10800円には見えません!
レンタルも考えましたが、弟もいるし自前の衣装であれば、都合の良い時にお参りに行けるので購入しました。
11月の七五三が楽しみです!

4 2012-09-21

満足しています。
レンタルより安いし、ポリエステルですが逆に気楽に着られて良いと思い購入しました。パッと見は普通の着物と見劣りしません。袴とかはよーく見ると縫製に若干着になるところもありますがなんせこのお値段ですし満足です。
写真だけでなくお参りにも気兼ねなく着られて甥っ子にも貸せるしホント買って良かったです。
しいて言えば、ソックス足袋でもいいからセットに入ってたらうれしかったなぁ。

5 2013-12-23

とても素敵です!
104cmの4歳の息子には大きかったのでシルバー人材センターの和装直しをお願いして肩上げ腰上げしてもらったらビックリするほど素敵でした。やってくださった方も柄が本当に素敵ですねと褒めてくれました。ありがとうございました!

5 2013-09-15

かっこいいです
実物を見ないでの購入はとても不安でしたが、お値段がお安いのにとっても生地がしっかりしていて、かっこよく、満足です。
七五三が楽しみです。

5 2013-09-07

安かったので、正直あまり期待してなかったのですが作りもとてもよかったです!
箱もきれいでした。
これから着るのが楽しみです!

• mi5073さん
  • mi5073さん
    女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2013-08-20

カッコイイです!
レンタルで考えてたけど、レンタルより安いからかっちゃいました。
柄めちゃくちゃ迷ってTB6薄群青を購入。
もっと暗い感じかなと思ってたけど、実物は華やかな感じで良かったです。
カッコイイです!
小柄な息子には(98センチ13キロ)、だいぶ大きいです。
七五三までにはもう少し成長してるかな…。

5 2012-09-04

息子の七五三
留守をしてたため、昨日ようやく、受けとりました
今箱をあけましたが、すごくいいです
生地もしっかりしてます
息子が選んだ柄なので、喜んでました
下にも息子いるので、レンタルよりこちらの購入のほうがお安く助かりました
柄選びに迷いましたがこれで満足です
当日までに着る練習します!!