着物15点セット レディース マドンナ袷着物...(大喜賑(おおきに))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-31

満足です!
東南アジア在住なので洗える着物が欲しくて初めて買ってみました。帯と草履が着物のイメージと合うもので、デザイン的にはとても良く満足です。帯枕の紐や腰紐がポリエステルで、滑りやすいのが少し残念だったのでマイナス1ポイントです。

• のどたさん
  • のどたさん

5 2018-08-26

手が長く市販品では心配でしたが大丈夫でした。安価で良い買い物が出来ました

5 2017-09-09

• 利用者サイズ: トップスM
とても細やかに対応して頂きました
実は届いた商品にシミがあったのですが
すぐに交換して頂けました
迅速な対応でとても助かりました

• てて★さん
  • てて★さん

4 2017-10-05

着物デビュー
友人に浴衣の着付けを習ったのをきっかけに、着物も同様に教えてもらおうと購入しました。
母が遺した着物や帯がありますが、正絹ばかりで気楽には扱えないのと、普段使い出来るものがほとんどないので、手始め用に買って良かったです。
実家に小物も色々遺っていますが、私自身が着物ど素人なので、まずは基本一式を揃えることに。一式に含まれていない帯揚げなどは母のを遣わせてもらうことにしました。
「40代・かわいい系」希望で注文し、洗える名古屋帯はお任せでチェック系が届きました。
先日着付けてもらいましたが、使いやすい感じです。
ちゃんと覚えて、活用していきたいですね。

• sumire-catさん
  • sumire-catさん

4 2017-08-25

初めての着物♪
なんとなく、ふだんぎの着物を初めたい!という私にはピッタリなくセットでした!足袋以外の必要なものはついてるので届いたその日に着ることが出来ました。
写真で見たのと同じ色柄なのでよかったです。
これから練習して、沢山着たいと思います★

5 2018-05-23

初めて通販で着物を買いました。
帯はお任せとの事でどういったものが来るのか少し不安でしたが備考欄に書いた雰囲気と一致するような帯を選んでいただきました。大満足です。(帯揚げ帯締めは別のお店で購入)
お着物自体シックな物を選びたかったのですが似合う色味で好みの物がなかったため可愛らしいお着物に決めました。帯は 苦手な寒色ではなく、その上シックな物を とお願いしました。
届いた帯や草履は私の期待以上に私の要望通りでした。我儘を聞いてくださってありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

5 2018-03-16

かわいい
子供の習い事の発表会用に帯も草履もかわいいのでした。
ポリエステルなので、近くで見ると違うなぁとはおもうけど、舞台だと可愛い柄でいい感じ。

• dietmenu23さん
  • dietmenu23さん

4 2017-12-28

着付けの練習に活躍してます
着付け教室に行くため、とりあえずのセットとして購入しました。特に長襦袢と草履はお出かけにも使って良かったです。着物は年齢の割に派手なものを選んでしまい、まだ着る機会がないです。
着物選びを適切にすれば、もっと重宝したと思います。

5 2014-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
お買い得でした。
お買い物マラソンの時に10000円で購入しました。
少し落ち着きすぎかなとも思いましたが、バランスよくまとめて頂き良かったです。おまけの足袋も可愛くて気に入りました。着物を着てみたいと思っていたので必要な小物も全部揃えられて良かったですが、次に購入するときは小物を付けない代わりに帯をグレードアップ出来るなど選べると嬉しいですね。

5 2014-01-24

初めての着物
祖母から着物を貰ったものの、着方がわからず。
まずはとこちらを購入。
華やかにお願いしますという無理な希望にも対応していただけました。
帯など、素敵なカラーコーディネートで他の物にも合わせやすく着物にも凄く合っていて嬉しかったです。
着物は画像よりも淡い色合いで落ち着いています。
小物は可愛い専用バッグに収納でき、無くすことは無さそうです。
おまけと考えていたコートのシルエットがとても可愛いく、重くないので得した気分でした。
気になったのは静電気です。これは素材上仕方ないのでしょうが、どうにかならないでしょうか…。
足に布がまとわりつく感覚が苦手な方が居るかもしれません。
それと、おまけの着付けDVDはセットの着付け小物が出てこず、かつ二部式襦袢が入っていた私には全く参考になりませんでした。
おまけなので仕方ないですが、初心者向けなのでもう少し詳しいと嬉しかったです。
また着物を買いたくなるセットでした。

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
すべてがそろっていてこのお値段、感激です。その上、欲しかった千鳥格子のケープが入っていました。帯等の小物はお任せしましたが、流石です。素敵な色柄合わせで大満足です。着付け方DVD、着付け小物入れ等々まで。これからの生活が豊かになりそうです。本当にありがとうございました。

5 2013-02-10

お得でした
黒地の着物は初めての挑戦でした。選んでいただいた帯は、
上品な藤色のネコちゃん柄の帯で、好みにピッタリ、ありがとうございました。
草履や小物セットもついていて、お得なお買い物ができました。
着付けを習ったばかりです。
忘れないように、できれば普段から着物を着たいな、と思っています。
今後欲しいのは、ウールの着物や、紬や絽や紗の着物、麻の襦袢かな・・
着付けの時に思うんですが、着物用の肌着って、衿ぐりをもっともっと
広くしたものがあると便利だと思います。ぜひ作ってください♪

4 2009-12-28

大満足です☆
福袋なので好みの通りにはならないとは思いつつも、過去の評価で帯締・帯揚・草履が若向き・派手めの印象だったので、ダメ元で年齢と好みの雰囲気を備考欄に書き添えてみました。
届いたものは、着物の柄から一色セレクトしたように合わせられた落ち着いたピンクの帯締・帯揚と、年齢を選びにくい黒の半幅帯。地味めの草履。
大満足です(*^_^*)
フルコーディネイトでこのまま着れそうです。
年末最後にとても嬉しい買い物が出来ました。
ちなみに、長襦袢はクリーム色の無地。腰ひもは真っ白の綿素材でした。
過去評価にあるような「半衿が生地ごとホチキス止め」や「衿芯に変な折り目」ナドもなく、顧客の声をちゃんと聞いて改善してるんだなぁと好感が持てました。
ただ…。
欲しかった着物のMサイズがsold outだったため、着物はLサイズ・襦袢はMサイズを注文したのですが、届いた襦袢はLサイズでしたので☆ひとつ減らしました。
ごめんなさい。
二部式襦袢なのでLでもそのまま着れそうだし、面倒なので返品・交換はしません。

4 2015-11-03

• 利用者サイズ: トップスS
便利
このお値段なので、着物や草履はそれなりでしたが、小物一式そろっているので、入門にはもってこいだと思います。

5 2014-05-04

助かりました
何にも判らない私ですが、全て揃っているので着付けが出来て、買って良かったと思います

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット