還暦 赤いちゃんちゃんこ セット 赤 還暦祝...(大喜賑(おおきに))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-06
  • サプライズ
  • お正月にサプライズで自分の両親へプレゼントしました。祝ってもらえると思っていなかったみたいで私の想像以上にとても喜んでくれました。両親が2012年に還暦というのを年末に知り、大慌てでインターネットで赤いちゃんちゃんこを探しました。年末だったこともあり、すでに年明けからの営業、発送というお店ばかりで家族みんなが揃うお正月に間に合わない!!と、困り果てていました。そんな中、だめもとでお ・・・(続きを読む
  • 2 2017-04-08
  • 1つはハズレ、1つは普通
  • 悪い評価を読み、不良品が心配だったので、還暦祝いで両親に渡す前に中身を確認しました。一つは帽子を裏返した瞬間汚れが目に入り、中古?!と思いました。(ファンデーションを指でこすったような痕に似てる)更には、風の強い日に外で撮影したんか?と思うような細かい砂のようなゴミがちゃんちゃんこの前の折り返し部分の中にびっしり。帽子の中にも。一体どこで梱包したの…?それとも本当に中古なんですか ・・・(続きを読む

5 2019-06-16

実用的ではないです。
全くのイベント、レクリエーション用です。
でも、やっぱり60歳の誕生日には着せたいですよね。うけることまちがいない!

4 2019-01-19

直前まで購入するか迷っていたのですが、還暦の父本人にそれとなく聞いてみた所、意外に赤ちゃんちゃんこを着ることに乗り気だったのでお祝いの数日前に慌てて購入しました。
お値段の割に想像していたよりもちゃんとした作りで数十分間家族だけの席で写真を撮る分には充分でしたし、思っていたよりも父本人が喜んでいたのでとても良かったです。
注意点としてはしつけ糸がついているのと所々糸の処理が甘いのでしつけ糸を外すついでに糸の処理をしてからお祝いの当人に渡した方が良いかと思います。
箱にもお祝いらしいプリントがされているので包装紙を剥がした後も渡しやすくて良かったです

5 2018-12-11

大満足です。
値段の割に作りもよく、安っぽさがないのには大満足でした。先輩の還暦祝いの席で使用しましたが、とても喜んでもらえてこちらとしてもうれしく思いました。

5 2018-10-16

3年後には私が着ます
着ないと言ってたんですがうちの主人着る気になりあす楽で頼みました。助かりました!

5 2019-01-23

よろこんでもらえました
知り合いの還暦パーティのため購入しました。
パーティやると言われたのが2日前だったので焦って注文しましたが、パーティ当日に到着しました。
迅速な対応ありがとうございました。
とてもよろこんでもらえました!

5 2019-01-18

1日だけのイベントには充分!
配送早かったです。物は値段相応。スカートの裏地みたいな生地です。
還暦の父が照れながら着てくれました。写真も撮っていい記念になりました。

4 2019-09-25

朱色でした
父の還暦祝いに。写真だと赤に見えましたが、実際は朱色でした。他の方のコメントにもあるように、全体的に仕付け糸があり、外すか迷いましたが、父にあげてから初めて開封し分かったので、そのまま着用してもらいました。
朱色が残念でしたが(赤をイメージしていたので)、一度きりの使用なので問題ないです。

5 2019-08-24

赤いちゃんちゃんこで盛り上がりました!
注文後4〜5日後に届きました。家族が揃う日に還暦のお祝いをしました。赤いちゃんちゃんこを着ると還暦らしく見え、楽しく賑わいました。一度着用の物なので、お値段もお手頃と思います。赤い布地は薄めですが内側の厚みは適度な厚さの物でした。Lサイズの夫が着てちょうど良く感じました。他の方のレビューにもありましたが、何故白いしつけ糸がついているものなのか??と思いましたがそのままにしています。

5 2019-08-24

喜んでもらえました!
安価なので大丈夫かなぁ?と思っていましたが一回使うくらいなら全然問題ないと思います。
実父の還暦祝いで使用しました
きっと嫌がって着ないだろうなーと思っていたのですがノリノリで着ていました 笑
パッとしか商品見ていませんが値段の割にはしっかりしていたように思います
喜んでもらえたし買って良かったです

5 2019-08-15

満足
父の還暦のお祝いのときに、用意しました。
しっかりとしたちゃんちゃんこと帽子でした!

• CHISACHISEさん
  • CHISACHISEさん

5 2019-06-28

両親の還暦祝いに
購入しました。
注文してすぐに届きました。
両親にはサプライズでしたのですが、照れながらも喜んでくれました。
また別の祝い事もあるので利用させて頂きたいと思います

• あん6952さん
  • あん6952さん

5 2019-06-21

還暦のお祝いに購入しました。
注文後、迅速な対応であっという間に届き大変助かりました!
また何かあったら利用したいと思います。

4 2019-05-20

父の還暦祝い
まだ渡していませんが、喜んでもらえると思います(*´-`)

5 2018-11-28

満足
とても綺麗に包装されてました
一生一度の事なので 良い思い出になりましたなりました

4 2019-09-24

楽しい還暦祝いができました
みんなで楽しく還暦祝いを行い、本人も大変満足していました。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着