• 搖璃さん
  • 搖璃さん

5 2012-07-18

2歳半の娘に100を購入。
ネイビーにしましたが、少し大き目の桜柄に、綺麗な山吹色の鈴付き兵児帯。
凄く良い買い物でした(^^
ありがとうございます。

5 2013-06-30

保育園の夏祭り用に購入しました。かわいいです☆
110を買ったのですが4歳ではちょっと大きくて直しました。
でも来年も使えるので110で正解でした。
帯もかわいくて満足です!

• 麻耶mamaさん
  • 麻耶mamaさん

5 2013-07-30

お初です!
購入から配送までスムーズでした!
商品も、すっごく可愛かったです☆
でも、強いて言えば帯は見本の黄色の方が良かったかなぁと思いました(゚∀゚)
でもピンクも可愛くて大満足ですっ!!( ´艸`)

• hir04213さん
  • hir04213さん

4 2014-07-11

おすすめです!
幼稚園の頃の浴衣がもう小さいので新しいものを探していたら、こちらを見つけ、すぐさま注文。
注文してから到着までがものすごく早くて驚きました。
帯も浴衣に合わせて素敵な色をチョイスしていただき、満足です。
ひとつだけ残念なのが、浴衣の種類。たくさんの中からコレ!と思ったものを選ぼうとすると、売り切れのものが多かったこと。もっと早い時期に探しておくべきでした。
でも、娘はとっても嬉しそうでよかったです。

5 2014-06-28

アレンジができセットでお安いのでこちらを選びました。
浴衣 は(白地に銀ラメのハートと桜) 100センチを子供自信が選び
セットの帯は水色が届きました。
ピンクでガーリーが好きな子供にすれば帯の色は
少し残念だったかもしれませんが普段選ばない色なので
それはそれで新鮮でいいかもと思います。
黒塗り下駄を選び、鼻緒部分は赤ベースのものは届きました。
まだ試着させていないのでサイズ感は分かりません。
購入の時、プラスで購入する下駄と兵児帯が税込なのか税抜きなのか
わからなくて困りました。書いていなかったので税込だと思って
端数をポイント利用したら合計に端数があったので
税抜きだったんたと思います。
しっかり表示してくれ!と思いました。
追記。。。
シルバーのラメで柄の入ったものを選んだのですが
手洗いでした後にラメの部分がベトベトした感触があります。
浴衣着て自転車に乗せた時に椅子にラメが付いていたので
少しずつ取れていくんだな…と思いました。
まぁ、まだ3歳でワンシーズン限りだと思っているのでイイですが。
姉妹で長く使う場合等、気になる方はラメのないタイプのほうがいいかと思います。

• Aka´ェ`さん
  • Aka´ェ`さん

4 2014-07-24

外では浴衣ドレスしか売っておらず、あっても高いのでネットで探したところ、こちらの商品にたどり着きました(^o^)
浴衣も帯も値段相応といった感じですが、数える程しか着ないことを考えるとお得です。
黄色の浴衣を選んで赤色の帯が届きました。
子供もとても喜んで着ていました、ありがとうございました。

• fairybreadさん
  • fairybreadさん

4 2013-07-25

• 商品を使う人:親戚へ
可愛くて、シュシュもゲット☆
お姉ちゃんの娘にプレゼントとして買ったんだ☆
買いたい色は早く販売になちゃって、100cmのキュート2で済ませた。
ブラックはちょっと暗い感じかなと思ってたけど、やっぱり花柄が可愛くて、兵児帯も浴衣に似合ってるし、ハッピーです。腰紐も含められる。
姪ちゃんもこの浴衣を気に入ってると思う〜〜

• Kaede315さん
  • Kaede315さん

3 2011-08-03

身長約95cmの娘にネイビーの100cmを購入しました。若干大きめですが、丈を直す必要もなく丁度良かったです。来年も着られそう。
画像のようなデザインを期待したのですが、届いたのはちょっとイメージが違ったものでした。でも、派手すぎずレトロすぎずな落ち着いた柄で、娘に着せてみたら似合っていたので良かったです。)
フリル兵児帯はホワイトが届きましたが、一枚できれいに結ぶのは難しいかも。ネットで結び方を調べ、じゃばらにしながらふわふわにしたかったのですがどうしても上手くいきません。もう一枚あればなんとかなぁ・・。それに、そもそもこの柄にこの帯は似合わないような・・^^;
総合的には、お値段も安かったのでまずまず満足です。

• hitonmamaさん
  • hitonmamaさん

2 2007-02-27

値段相応です。
お買い特・・・なのかな?
相場がわからないですが下駄付きだからお買い特なのかも。
希望は聞いて頂けて満足です。
生地は、かためでした。それが残念です。
が!!いいお買い物かな。

1 2007-01-29

ペラペラです。しかも避けてくれとお願いした紺色。
福袋ですから仕方ないのですが、とても幼児が着る柄ではありませんでした。おばあちゃんの浴衣みたい。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット