4 2019-09-22

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
インスタのフォローしている方が使っていたので気になって購入。温まるのに少し時間がいるし、使い終わった後も冷めるまで時間がいりますが、手軽に、簡単に真っ直ぐにできる!!くせ毛と寝癖がひどくて、アイロンばかりしていたので痛みまくってますが、挟んで伸ばすわけじゃないから、痛みが少ない気がする!
買ってよかった!

5 2019-09-21

• 乾燥スピード:5
電源が入りません
商品を返送してすぐに修理完成した商品を送って下さいました。
髪に当てる部分が熱くならないので、火傷しません(^^)
とても使いやすいです!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お店より連絡があり、商品返送後に修理or交換して頂けるとの事でした。
今週末の旅行に持って行けなくて残念…
すぐに新しい商品を送って頂く事はできないようです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
電源が入りません!
点滅もせず全く温かくならないので、メールにてお店の方に交換希望の連絡をしているところです。
4年前(2015年)に購入させて頂いたアゲツヤ ロールは初期不良もなく、今現在も使用できているのに、今回は残念…
お店から連絡を頂けましたら、追記および評価も変更致します!

5 2019-09-16

• デザイン:3
剛毛、髪の量が多くても簡単サラサラ
ミディアムです。自然なストレートが良いので、緩めの縮毛していますが、髪が伸びてきてゴムでまとめないとボリュームが出てきてしまう&毛先がまとまらないのが悩みでした。
これは、そんな私の髪質でもツヤツヤストレートにしてくれました。スイッチを入れてから比較的すぐに熱くなるので、時間のロスがありません。ただ髪をとかすようにするよりも、毛先を少し引っ張りながら当てると、熱が伝わり綺麗に仕上がります。
自然なストレートが好きなので、ボリュームが出やすい部分の内側や、髪の表面、前髪、毛先をセットしてミディアムヘアで約10分。ハーフアップにしたら、5分もかからずにまとまりの良い毛先になります。とても満足です!
ただ、やはり"熱"を当てていることには変わらないので、今後、髪(特に毛先)へのダメージなどがでてこないか、注視したいです。

4 2019-09-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
今使っている高級ヘアアイロンがいまいち髪の毛がしっとりいかずパサパサ感を感じていたところこの商品が目に入り半信半疑で買ってみました。縮毛矯正をやめて髪の毛がうねりはじめアイロンで伸ばせばパサパサに。使ってみました。髪の毛が柔らかい感じになりました。とかすだけで真っ直ぐにもなりました。ただ髪の毛が太いし多いのでブラシのような感じが良かったです。
髪の毛がくしの間に入りにくいです。でもお得な買い物でした。

• 6695knさん
  • 6695knさん

4 2019-08-13

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
思ってたより良かった。
安いので試しに買ってみたところ、思った以上にスタイリングが楽になりました。しっかり目の髪質ですが180°で危険を感じるくらい熱くなります。160°くらいで綺麗なストレートになるので朝の支度が時短でき満足です。
ただ、ショートボブのせいか首回りに使う時に熱いところが首について軽くやけどしました。
慎重にしないと危ないです。
毛量が多いとクシみたいには使えないです。クシに髪の束を押さえつけて入れる感じです。
そんなに面倒ではないので概ね満足です。

5 2019-07-13

すごくいい❗
髪の毛が年々うねりがひどくなっていて、ロールブラシアイロンやストレートアイロンを色々試してみましたが、不器用なために全然いい具合になりませんでした。どうしたものかと悩んでいたところ、丁度タイムセールで安くなっていたので衝動買いしてしまいました。くしでとかすみたいに適当に使っただけで、さらさらのストレートになりました‼️凄くよかったです‼️何でこんなに安いの⁉️と感激です。

5 2019-06-14

• 使いやすさ:5
小学生の娘がくせ毛で困っておりヘアアイロンを使いたいと言うので、購入しました。家にあったカール用のコテだと私も火傷をしたりしてましたが、こちらは黒いクシの部分を触っても大丈夫。
電源を切り忘れても30分でOFFになるのも安心です。15分くらいで十分なんですけど...こどもが使うのでこの辺、とてもありがたいです。
くしの様にとかすだけだとあんまりですが、髪を少し引っ張りながら、くしの奥まで髪が挟まる様にとかすと自然な感じに髪が整います。こどもなので、くるくる巻く必要はないので、十分です。安全第一です。
いい買い物ができました。

4 2019-05-28

使いやすいかも
クルクルドライヤー世代にとっては、アイロンの方がいいと薦められても使いこなせず、以前買った物は友人に譲りました。が、最近痛みもあり、セットするのにドライヤーじゃない方がいいのかもと思っていたらこちらを見つけて、お値段もお手頃なのにレビューがよかったので購入しました。
アイロンより使いやすいです。が、ついブラシのように使ってしまい、髪が厚いので襟足など、少しずつ取り分けないと上手く髪が入らないです。当たり前かもしれないですが。
元々矯正ストレートをかけているので、真っ直ぐになるとかはよくわかりませんが、わたしは毛先が跳ねるのを直す用に購入したので、一度にもう少し沢山の髪ができるブラシ型の方がいいのかも。
カールもしやすく、お値段を考えると満足です。

• Sssさん
  • Sssさん

5 2019-04-29

とても良い
髪の毛が完全に濡れていてもうねっている捻転毛タイプの天パです。
お風呂上りのドライヤー後にはブワッと3倍に膨れ上がる髪質。はさむタイプのアイロンでなんとかやり過ごしていました。
アイロンブラシは一台買ったものの、一週間に一度出番があるかくらいでこの手の商品は時短になるけれどストレートさが甘いなぁと諦めていました。
本日商品が届き早速使いましたが、思った以上に真っ直ぐになりしかもツヤが出て大満足です。
コームタイプ、とっっっても良いです。
雨の多い梅雨に使うには頼りないのですがそれはどのアイロンも同じこと。梅雨明けが待ち遠しい!
学生の時にこういう商品が出ていれば髪の事を気にしなくて済んだのかなーと思わずにはいられないくらい。
素敵な商品を有難うございました。

• Mau038さん
  • Mau038さん

5 2019-04-27

• 使いやすさ:5
髪がツヤツヤになりました!
ボブ〜ミディアムくらいの髪の長さで軟毛、猫っ毛です。髪を伸ばさなくてはいけなくて、定期的にトリートメントしていますが髪がパサパサになっていました。商品が到着してすぐ使いましたが髪をとかしただけで艶が戻ってきました!
しっかりガッツリストレートスタイリングしたい方は物足りないかもしれないですが、ナチュラル派にはとっても良いものだと思いました!

5 2019-04-11

時短でかんたん
今まで縮毛矯正してましたが、くるくるドライヤーで伸ばしてました。前髪のくせと寝ぐせがかんたんにのばせて朝の時間短縮になり、かなり使いやすいです。私は160℃がちょうどいい温度です。でも本体は熱くなるので、やけどしそうになります。気を付けましょう。コードも2.5mありマジックテープでまとめられ、デザインもいいです。楽天セールでお安かったのでこちらを購入しましたが、ミニブラシもお安くなれば、旅行用にほしいかも。

5 2019-03-29

• 使いやすさ:5
既にヘアアイロン2つあるのでどうしようかなぁと悩んだのですが、スーパーセールの価格が失敗しても諦めつく値段だったので購入してみました!2週間ほど使用したのでレビューします。アイロンに比べて使いやすいって事は特に感じないのですが、ガッツリ髪をまっすぐに…とせずにハネなどを落ち着かせる程度ならこっちの方がお手軽ですね。アイロンだと前髪が不自然になりますが、こちらは自然な感じにフワっとなるのが気に入りました。あと私の髪質はクセ毛で広がりやすく、ハネやすいので仕事の時は1つまとめにしているのですが、尻尾の毛先がボサっとしているのでこのブラシで内側にまるくなるように梳かせば落ち着いて綺麗になります。そういうのはアイロンだと難しいので買って良かった。

4 2019-03-19

• 使いやすさ:4
買ってよかった!!
子供が産まれてからお風呂上がりに髪の毛を乾かすことや、朝の寝癖直しに時間が長くとれず髪の毛を結んだりヘアアイロンでパパっと酷いところだけ直していましたが、デメリットばかり・・・髪の毛は傷むしヤケドするし・・・
髪の毛が肩につくかつかないか位の長さなので、ミニコームの方がよかったけれど大は小を兼ねる!!あとなぜだかこちらの方が安かったので…けれど使ってみたらすっごく楽でした!!仕上がりも良かった!!温まるのも早くヤケドの心配もない!強いて言うなら普通のクシのように髪の毛を持ち上げず、表面を梳かすと髪の毛がコームに届かない(相当ボリュームがない限り)ので内側から梳かすように使わないといけないのが予想外。
乾燥スピードは乾いた髪の毛に使うことが前提のようなので、濡れた髪の毛で使ってないため分かりません。

4 2019-03-17

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
普段ヘアアイロンを使ってます。年齢と共に毛髪量も少し減って縮毛矯正の回数も減ってきたのでヘアアイロンでも過ごせるくらいになってきました。アイロンは早いし確実に伸ばせるんだけど商品が悪いのか縮毛の傷みなのか切れ毛が多くて困ってました。今回購入のコームは切れ毛は少ないというか無い感じ。引っ掛かりも無く通りのいい程よく引っ張るコームという感じ。慣れないので時間が少しかかるけど内から外から何度かコームに通せばサラサラに伸ばせます。プレスじゃないのでぺったんこにならず自然なストレートです。もう少しコツを掴んで早く仕上げられたら良い商品だと思います。

5 2019-03-17

• 乾燥スピード:5
満足かなぁ
昨夜届きました。早速今朝使ってみました。わりとすぐに温まりますね。内側からは上手に出来ますが外側からはなかなか難しいかな。髪を引っ張りながらじゃないと今は出来ません。コツがあるんでしょうね
肩までのボブスタイルなので外側したらはねちゃいます。トップにボリュームが欲しいので髪がふっくらなるのが希望です。湿度が高くなる季節でもちゃんと出来るかなぁ。