【公式|送料無料|アゲツヤコーム】簡単! ...(らすた)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-17
  • 再々追記しました
  • 思わずレビュー書きたくなりました。もともとストレートですが、軟毛の為、湿度が高いとうねる。毎日髪を同じ位置で縛るため跡がとれない。乾かさないで寝ると爆発!ブローが面倒でまた髪を縛る、、のくり返し。気合い入れる時はヘアアイロン。今までヘアアイロンで十分だと思ってましたが、ほんと何げに便利そうだなー安価だし、と購入。数回とかす感じでサラサラヘアー!細毛なので下から2番めの温度でやっ ・・・(続きを読む
  • ちょもちゃん8752さん
  • 3 2019-01-15
  • 毎朝セミロングとボブの間ぐらいの長さの髪の毛でストレートアイロンを使っているので買ってみました。使い勝手はまあまあ良いです。いつも使っているものは180℃だったのでこれはどうやって温度を知るのかなと思ったら光る目盛の横に書いてありましたw温まるまで時間がかかるとレビューで読んだので前もって温めておいたのでイライラすることはありませんでした。肝心の使い心地ですが、本当にブラシでブローする感覚でできました。櫛に髪の毛が通らないという ・・・(続きを読む

5 2019-04-03

• 使いやすさ:5
スパセで2500円送料込♪
50円引きクーポンが使え、
2450円で購入出来ました。
いつもは,くるくるドライヤーで
ロングの癖毛を伸ばしています。
ブラシタイプやロールタイプ
色々ある中で使い易そうで
お手頃なので購入。
使い始めは慣れないと大変かもと
思いましたが大丈夫でした。
商品の箱無しで取説と一緒に
段ボールに入っていましたが、
説明が有ったので安心でした。
箱は大抵,処分するので。
ショップさま、

• TOY-chanさん
  • TOY-chanさん

4 2018-11-07

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
これまで、クルクルドライヤーと挟むタイプのコテを使っていましたが、クルクルドライヤーよりしっかりとカールが付いて、挟むコテより使いやすいです。
旅行等にも、今まではクルクルドライヤーとコテを持参していましたが、これ一本で良さそうです。
ドライヤーを使っていた時の癖で、同じ所を何度か、とかしたくなり、熱くなっている髪を触って『アチッ!』っとなってしまいました^ ^;;
(すぐに慣れると思いますが、やけどに気を付けてください💧)

4 2019-03-17

再々追記しました
思わずレビュー書きたくなりました。もともとストレートですが、軟毛の為、湿度が高いとうねる。毎日髪を同じ位置で縛るため跡がとれない。乾かさないで寝ると爆発!ブローが面倒でまた髪を縛る、、のくり返し。気合い入れる時はヘアアイロン。今までヘアアイロンで十分だと思ってましたが、ほんと何げに便利そうだなー安価だし、と購入。数回とかす感じでサラサラヘアー!細毛なので下から2番めの温度でやってみましたが問題なし!素晴らしい!今までヘアアイロンでガシガシやってたのが後悔です。コードレスで出して欲しい!持ち歩きたい。
追記。とても気に入って使用してましたが、一か月を待たずして電源が入らなくなり使えなくなりました。特に乱暴に使ったりはしてません。ドライヤーもアイロンも20年以上同じもの使用してるくらい物持ちはいい方だと思います。ショックー。安かったから仕方ないのか?
再々追記。
安かったし諦めるつもりでドライヤー&アイロンへ戻してみたけど、やっぱり手軽さと仕上がりが全然違う!なので、修理か交換して頂けないか問い合わせしてみたところ、返送してオッケーとの連絡を頂き、返送してみたところ、即日修理されて戻ってきました。何がいけなかったのか分からないくらい早かった。助かりました。ありがとうございます。
コンパクトなポータブルタイプも気になりだしました。旅行に行く事があれば、
間違いなく購入すると思います。

4 2019-03-24

• 使いやすさ:5
コームタイプで使いやすい
挟むタイプのストレートヘアアイロンを使ったことがありますが、挟むときにクシでとかしながらでないとうねったままアイロンをかけることになったり、ブロック分けしないと使えなかったりと手間がかかるのがネックでした。コームタイプは初めてですが、ある程度のブロック分けで使えるし、クシ要らずで楽です。大抵夜髪を乾かした後に使って、朝はササっとブラシで整えられる(この時点で大きな乱れが出ない)ので、コレが梅雨の時期も変わらなければいいなと思ってます。
なるべく付け根からとかそうとするとアチッ
同じ部分をとかし直そうとするとアチッとなるのに要注意です。

4 2019-03-08

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
簡単&手軽に、ハネやウネリも直せるので、良い感じです😄。ただ、やはりアイロンなので、同じ箇所に長い時間当てると、髪が熱くなるので、ヘアケアは必要です😅。因みに、160℃か180℃くらいが、傷みも少なく型もツイてくれる温度だと、知り合いの美容師さんに教えて貰いました😄(笑)

5 2019-02-24

お薦め
私には100点です。今まで色々と買って試してみたけど…いまいち満足出来ず この商品は使いやすいし 髪の毛の負担が少ない気がします
色んな色が有ると嬉しかったかなぁ〜
デザインもシンプルです

5 2018-12-13

• 使いやすさ:5
とてもいい!最初は使いにくいかと思ったけど、使いなれたらコテより当てる時間も少なく痛みにくいのかなと✨

5 2018-11-19

• 使いやすさ:5
寝癖直しに大変でしたが簡単に直せるようになりました。トップのボリュームも簡単になりました。

• ハチジさん
  • ハチジさん

5 2019-02-28

思った以上
良かったです。出産してから髪質が変わって、ドライヤーだけではうねってしまい、ブローしてもダメでした。ダメもとでアゲツヤ購入しました。初めてだと、上手く使いこなせなかったけど、使ううちに上手く出来るようになりました。夜、ドライヤーの後にアゲツヤしておくと、朝もまとまってます!この値段で満足してます。

5 2019-02-22

感動しました!
短いくせ毛が強めのボブですが、ほんとに5分くらいでまっすぐ綺麗になります!
普通のアイロンも持っていますが、少し難しくて時間がかかるので、あまり使わないようになってて、、、
これなら毎日使えそうです。

5 2019-02-18

いい買い物しました
ボブなので、朝起きると髪がすごい事になっています。前はアイロンでしていましたが、時間もかかり上手くできず悩んでいたところ、見つけました。お安く買えて早く届き、今は時短でできるようになりました。感謝です。

4 2018-10-23

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
広がりやすい髪がサラッとまとまりやすくなりました。温度調整が慣れるまでは気を使いましたが少し慣れて来たらなんとか、上手く出来るようになりました。お値打ちな価格で購入できて、良かったと思います。(*^^*)

5 2019-02-17

• 使いやすさ:5
朝の寝ぐせ直しに購入しました。娘はヘアーアイロンを使っていますが めんどくさそうなので簡単な物はないかと探していました。温度もすぐ上がって使いやすいと思います。マラソンで少し安くなっていたのでお試しにと買ったのですが買って良かったです。

5 2019-03-29

• 使いやすさ:5
既にヘアアイロン2つあるのでどうしようかなぁと悩んだのですが、スーパーセールの価格が失敗しても諦めつく値段だったので購入してみました!2週間ほど使用したのでレビューします。アイロンに比べて使いやすいって事は特に感じないのですが、ガッツリ髪をまっすぐに…とせずにハネなどを落ち着かせる程度ならこっちの方がお手軽ですね。アイロンだと前髪が不自然になりますが、こちらは自然な感じにフワっとなるのが気に入りました。あと私の髪質はクセ毛で広がりやすく、ハネやすいので仕事の時は1つまとめにしているのですが、尻尾の毛先がボサっとしているのでこのブラシで内側にまるくなるように梳かせば落ち着いて綺麗になります。そういうのはアイロンだと難しいので買って良かった。

5 2019-03-28

簡単にまっすぐに
とてもリーズナブルだったので、それほど期待はしていませんでしたが、これは便利です!
髪の毛をブラシでとかす感覚で当てるとすぐにまっすぐになります。
これのおかげで、髪の毛の寝ぐせがあっという間に直るので助かっています。
取り扱い説明書を最初にパラっと見ただけなので覚えていませんが、消し忘れ防止機能が付いているようで、電源オンしたまま忘れていて30分経って思い出し、慌てて消そうとしたら電源オフになっていました。私のようなうっかりものでも安心して使えます。
もっと早く購入すれば良かったです!