背筋がGUUUN 美姿勢座椅子 【座り 背すじ...(らすた)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-10
  • 評判通り
  • PCを座卓仕様に変更して半年。やはり腰に良くない!始終痛みが出るし、足もお尻も痺れてくるし!!平凡な座椅子を購入するつもりだったけど、この骨盤座椅子を見てからは欲しくて!欲しくて!!セールになる時を狙っていました。商品が到着して・・・本当に背筋がのばせて最近にはない後ろへの反らしストレッチができ、気持ちいい!!久しぶりにここまで伸ばせると、バキバキ鳴りながらも矯正できた〜♪とい ・・・(続きを読む
  • yagafullさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,320
  • 3 2014-03-12
  • ☆いくつにしたらいいか、すっごく悩みました。理由は…座り心地とても気に入りました。背面を前にしてみたら背中が丸まらないし普通の座椅子の使い方をしたら背中にフィット。色々と角度を変えてその日の体調や、したいこと(読書・お昼寝・ストレッチなど)に合わせられるのもいいですね!でも座ってるうちに匂いで気持ち悪くなってきました。素材の臭い?接着剤?わからないけど害の有りそうな匂い。この季節に扇風機出して一日6時間くらい風を二日間当てたら ・・・(続きを読む
  • 甘味こつこっつさん

4 2016-11-25

機能は思った通りでした。
不快な部分もありません。
ただ、前向きに使う時はもう少し大きいタイプが良いかもしれません。

4 2017-02-02

送料もポイント清算できれば嬉しいです
商品はとても良いです(^。^)ありがとうございました

5 2016-12-06

思ったよりいいです。
レビューで臭いが気になるとか書いてましたが新品なので当然ある臭いくらいで気になりませんでした。

5 2016-11-10

とてもよかったです
背中にフィットするし、座り心地がとてもよかったです

• penpen36さん
  • penpen36さん

5 2016-10-31

良かったです
取り敢えず一台購入しましたが取り合いになっています。
また購入します。

4 2016-10-21

腰痛にいいです
育児で腰痛が悪化し、どの姿勢でも座ってるのが辛くなってしまいました。この椅子はピッタリフィットし、自然に支えられて楽です。167センチ女性ですが、背もたれが小さくは感じませんでした。
ストレッチ機能もあって、この値段で満足です。
使い始めで耐久性がわからないので星4つにしました。

• YOU 4366さん
  • YOU 4366さん

5 2016-09-18

ぎっくり腰
普通の座椅子で長時間座っていることが多かったためか、ぎっくり腰になってしまい、姿勢を改めたくて購入しました。
背筋が伸びるしとても気持ちよくて気に入ってます。背当てのリクライニングがとても便利です。

4 2016-05-04

腰痛から
家内の代理購入です。
ぎっくり腰になり、座っているのがきつくなったので少しいい物を選びました。
リクライニング段が多く良いそうです。
前2つの座椅子はすぐへたったので、これも耐久性が気になりますが、わからないので、、、
また、追ってレビューします。

4 2015-08-29

娘に
ゲームばっかりして、原人みたいな背中している娘に。
背筋伸びてます。

5 2016-02-18

気に入ってます。
軽くて厚くて角度もいい感じです。デザインも悪くないし、コンパクトで置き場所に困らない。お値段もお安くなってますし、いいと思います。

5 2016-01-16

良いです
猫背が気になったため購入しました。
背中を丸めないようにいちいち気をつけなくても背筋が伸びるので良いです。

• snowman777さん
  • snowman777さん

4 2015-11-17

ぐーん
大きさも手ごろ、重さも重くなく、色もとても気に入りました。(グリーン)
使い勝手は、抱き抱え座りは背筋が伸びているのか、微妙な感はありますが、反り返りは、背筋が延びて気持ち良いです。
なんと言っても、価格が他のショップに比べ断然安い。
(安いので不安がありましたがちゃんとした商品でした、)
商品もすぐ届きとても良かったです。

5 2015-10-29

ジャストサイズ。
158cmの私にはジャストサイズです。8畳の居間においても大きいと感じないところも良いと思います。

• haru4569さん
  • haru4569さん

4 2015-09-09

いい感じです!
私腰痛持ちなので、いくつも座椅子には悩まされてきましたが、この商品は背中部分の膨らんだ部分が背骨を曲がらないようにしてくれるので、とても楽に座ってられるようになりました。本体自体も軽いので方向転換もすぐできるし買ってよかったと思ってます。
座る部分に厚みがあるので、立ち上がりやすくとでもいいです。
ただ、ちょっとその部分はすぐぺちゃんこになりそうでちょっと不安です。

• DARTEA39さん
  • DARTEA39さん

5 2015-08-24

メッシュなのでこの季節でも背中とお尻が
蒸れる事なく快適。意外としっかりしてる
から耐久性もありそう。コンパクトなので
場所を取らず、邪魔にならない。ただ汚れ
た場合、お手入れが大変そうなので洗い替
え出来るカバーがあればもっと良いと思う。