5 2014-09-12

上品
【デザイン】シンプルで気に入っている
【温度・湿度管理】簡単
【サイズ】とてもコンパクト
【収納性】コンパクトなので設置場所の困らなかった
【省エネ度】まだわかりません
【静音性】静かです
【その他】同じ様なワインセラーが市場内のショップさんで売っていますが、配送料込みで10000円が一番お安かった。梱包も厳重にされていて問題なし。到着も早かったです。問い合わせにも直ぐに返信が来ました。画像で分かると思いますが、一番下に段にカフェドパリを二本入れています。そのサイズまでは収納可能です。

• urara0242さん
  • urara0242さん

4 2013-05-11

• 静音性:
スリム
思っていた以上にスリムでした。ボルドーサイズのワインが12本入るという事で、ちょっと太めなボトルは一番上に1本だけ入りました。うちには12本のワインがあったのですが、そのうち太いのが3本あり、2本は冷蔵庫行きになりました。
今までの状態を考えるとあるだけでましなので、お得に購入できてよかったです。

5 2014-10-23

よかったです。
レビューをみて、商品購入を決めました。これで1万円はお買い得でした。商品も注文後、翌々日には届き、大変満足です。家庭用であれば12本入れば十分です。見た目もオシャレで、よい買い物ができました。

4 2015-08-31

太いボトル・背の高いボトルは工夫が必要
部屋が狭いのでコンパクトなこちらを購入しました
やはり容量が小さいので太いボトルは棚を1つ抜かないと入りません
また、やや太めのボトルも棚の高さが低いのでキツキツ…
太いの・細いの・太いの・細いの…と交互に入れてなんとか収まりました
コンパクトさを優先したので工夫して使います
見た目はクールでカッコイイですね

5 2014-07-04

他のお店より安かった
他店と比べてお安かったので注文しました。商品自体は他メーカーの同等品と同質かと思います。この手の商品は、ファンのゴミづまりで故障が多いようなので、頻繁に冷却ファン周りの埃を取ったほうが、良いようです。これで、3台目。

4 2013-08-09

自宅用に購入
【デザイン】 高級感もあってとても気に入っています。
【温度・湿度管理】なかなか設定の温度になっていなくて、温度が上下しているのがきになります。こんな温度変化があって大丈夫かな?
【サイズ】 ちょうど、家の食器棚と奥行きの長さが一緒なので違和感なくおけました。
【収納性】家用にはちょうど良いです。
【省エネ度】まだ設置したところなのでわかりません。
【静音性】気にならない程度の音です。
【その他】

4 2014-05-16

• 省エネ度:1
ワインセラー
価格で選んでみました安いですね!
難があるとすれば・・・・電気代がかかり過ぎのような気がします
ちゃんと図ったわけではないですが1ケ月電源を切ったら電気代が2000円ぐらい変わりました?一概には言えませんが・・・・

5 2013-11-10

インテリアで
たった今届きました。思っていた以上にコンパクトです。
ワインセラーとしてよりもインテリアとして購入しました。お値段相応の商品だと思います。

4 2013-08-29

• 静音性:4
とてもいい商品です。
手頃な価格でコンパクト、デザインがいいですね。

• Darwin_PPさん
  • Darwin_PPさん

4 2015-11-01

• 静音性:4
お手頃な商品です。
【デザイン】黒いボディーで落ち着いた感じです。温度表示お青LEDが少し眩しいかな?
【温度・湿度管理】13℃に設定していますが、夏場は15〜16℃になります。
【サイズ】コンパクトで良いです。テレビと並べて置いています。
【収納性】12本の収納は嬉しいです。空いたスペースにチョコレートも入れています。
【省エネ度】室温が高いときはfull稼働で、100W位消費している様です。
【静音性】full稼働の時はファンもそれなりに廻ってますが、それほど気になりません。
【その他】よく見ると奥の空気取り入れ口の部分に凹みがありますが、気になりません。ドアのマグネットが強力なので、フローリング等ではドアを開けるときに本体が動いてしまいます。100均の耐震用ゲルを敷いて動かない様にしています。

4 2017-07-29

• 温度・湿度管理:2
買い替え
今まで使用していたワインセラーが故障したため購入。
6月23日に注文、6月27日到着。
【商品概要(取説内容含む)】
■製品名・型番:Pino Wine Cellar KWS-12E
■サイズ(約/mm):幅254×奥行520×高さ620
■内寸(約/mm):幅165(棚設置のでっぱりがある部分)〜188×奥行338×高さ530(棚をすべて外して、下から上部LEDライトがない部分まで)
■棚:取り外し可能な棚5枚/棚間約80〜100mm
■重量:約12.1kg
■電源・消費電力:AC100V・70W(25℃)
■材質:本体-スチール、フロント扉窓-強化ガラス
■冷却方式:ベルチェ式
■庫内容積:33L
■付属品:日本語の取扱説明書
■その他:庫内上部青色LEDライトONOFF可、右開き扉
【冷却性】
■設定範囲:11℃〜18℃
6月末〜7月末の1ヶ月、冷房のない部屋(室温28℃前後)にて、12℃設定で使用。
表示温度は、12〜13℃(別途入れた2つの温度計では15〜16℃)。
入れ方を変えたら、11℃設定で、表示温度が15℃、1分くらい開けてても温度が上がらなかったので、表示温度はアテにならないかも。
湿度は、46〜48%(入れた2つの湿度計に差があるのであくまで参考までに)。
【収納】
■収納本数:12本(ボルドーボトルで)
太めや厚みのあるボトルは棚を外さないと入りません。
日本酒などの一升瓶は、奥行き的に寝かせて入れることはできませんが、棚を4枚外せば、立てて入れられます。
【設置】
両側・天井100mm、背面50mm以上の隙間を確保し、扉の開きを考慮すると、幅454×奥行800×高さ720のスペースが必要と思われます。
よほど非力でない限り、女性でも持ち上げて移動は可能。ただし、側面等に掴める部分がないので、気持ち苦労するかも。
【総評】
私の場合、ワインより、チョコレートなど製菓・製パン用の材料保存がメインなので、価格・機能的に十分です。
前のは、約7年持ちましたが、機械モノゆえ、当たりハズレもあるし、故障したら修理より買い替えでしょうし、処分に費用も必要なので、頑張って長持ちしてくれることを祈るばかり。
ファンもそれほどうるさくなく、デザインも良いので、短期保存用として、少しでも良い状態でワインを保存されたい方で、リーズナブルなモノをお探しなら選択肢の一つに入れても良いかと。

5 2015-07-18

• 静音性:3
コンパクトで狭い部屋でも気になりません。
一人暮らしで、冷蔵庫にワインが占領しだしたのでお値段もお手頃でしたので購入しました。
とてもコンパクトで、狭い部屋でも気になりません。設定温度を11℃に設定していますが、室内の温度が7月ということもあり室内温度が暑く、セラー内温度は15〜16℃になっています。クーラーを入れて室内を冷やしている状態で13〜14℃になります。冷蔵庫に入りきらないワインを室温で保存することを考えると、十分ではないかと思います。取扱い説明書に、使用前にセラー内を拭くように記載があったので、湿った布で拭きました。購入される方には、是非お勧めします。あと・・・個人的には少々音は気になります。

4 2017-06-15

コスパよし
最近ワインにハマっており、いつも10本くらい常備しておくようになりました。しかし保存場所が無く、常温に置いていましたが、暑い日は触ってみると暖かくなっていたりして気になったので、買ってみました。これくらいの値段なら、ワイン入門者も手を出しやすいと思います!
デザインはカッコよく、インテリアになります。
音も思ったより静かで、寝室においていますが気になりません。
ただ、温度は12度設定でも14度までしか下がりませんでした。常温でおくよりは良いと思うので、コスパ的にはまあまあ満足です!

5 2017-01-25

Perfect product
It is sleek and looks perfect. Can store 12 bottles.
Doesn't make any noise and keeps the wine chilled.
Loved the product and the service was excellent.

4 2016-05-12

店舗で使用
スナックを経営したいます。
ワインを注文されるお客様が増え、今まではそれ程拘りもなくビール専用冷蔵庫で冷やしていましたが、適温で提供した方がやはり美味しいのではないか?と思い、手軽なワインクーラーを探していました。
サイズもコンパクトで軽く、モーター音も店内ですと全く気になりません
とても満足しています。
後は何年使えるか少し不安なので⭐️4にしました。
数年使用して、壊れても継続して販売してくださるのなら、嬉しいです。
発送も早かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー