4.14 (2,416件)

5 2014-07-26

• 乾燥スピード:3
25mm
32mmはもっていましたが、やや髪を短めに肩ぐらいにしたので25mmを購入。180°まで上がるのには時間がかかる。ただスイッチを2度押しで温度固定でき、使用中にスイッチを押してしまい温度が下がったり切れてしまうことが無く、とてもいいです。アイロン部分のすべりは普通。

5 2015-05-13

太めのクルクル 38mm
髪が傷まないように175度で、使用しています 全体を6分割に髪を分けて使用しています 大き目のシッカリカールが出来ます 朝して夜まで スプレーなども使用していないのにシッカリカールです、熱いのと大きいのでたまに顔に当たります 巻いているときに指がボタンに当たるので温度が上下したり、OFFは長押しなので電源が切れることは有りません。私はとても 気にっています
コンセントが長すぎる〜〜なんて少し思いますが、前は別のメーカー25mmを愛用していましたが38mmとてもお勧めです 画像に使用前使用後UP

• ROSE 姫さん
  • ROSE 姫さん

4 2018-12-16

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
初めてのカールアイロン♪
初心者の意見になりすみません<(_ _)>
32mmを購入!常に黒髪のストレートロングをしてきて体調不良で洗うのも大変になってきたのでボブくらいにカットして動きのある髪型をしてみようと!パーマ無しなのでアイロンを購入です。お手頃の値段でレビューも良かったし、ピンクで可愛かったというのもあり^^;皆さんみたいに常にでなく気分転換の使用です。パーマもかかりにくい直毛の髪質ですが、凄くカールになり驚きました。温度の上りも早いし朝の忙しい方には重宝すると思います。ただ私には少し重かったのと持つ部分は長いかな?と・・

4 2017-02-03

迷ったけど
32と38、かなり迷った(>_<)髪の長さは胸下くらいのロング。
今まではクレイツのホットカーラーで巻いていましたが自動で巻けるヘアアイロンを見付け使っていました。そのアイロンを自動にしなくても手動で巻けることに気付き普通のヘアアイロンを購入することに。
初なので色々調べ太さ、プレートの材質、レビューを読みあさり(笑)結果こちらの38にしました。
今日届いてすぐ使ってみただけなのではっきり良い悪いは言えませんが使って慣れたいな!と前向きな感想です。試した感じ緩いふわふわなカールができました♪取る毛束の量大事ですね。あとはスイッチのボタンに巻いてる途中触れちゃってあっ!って思いますが問題ないみたいです。
使い続けてまた何か気付いたら追記します。
今日使った時点☆4
注文番号

5 2017-06-07

• 使いやすさ:4
コテ初心者ですが問題なく使うことができます。たまに巻いています。(美容院のような仕上がりはさすがに無理ですが、私の髪は硬いので朝巻いて夜までもちます。)お値段もお手ごろなので良かったです。

• ospiyoさん
  • ospiyoさん

5 2014-11-17

使いやすい!
【デザイン】グリップが握りやすくて良い
【乾燥スピード】はやい
【スタイリング】しやすい
【使いやすさ】あっという間に巻ける
【その他】ショートボブにしたので、25mmを購入
今まで32mmしか使った事が無く安かったので買ってみたけど
あっという間にゴージャスに巻ける。今持ってる32mmより
使いやすいので、もう少し髪が伸びたらリピするかも

• yuki4005さん
  • yuki4005さん

4 2012-03-08

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
満足!
子供が欲しいと言うので購入しました。
太さがイマイチイメージできなくて思っていたより大きかったです。32を購入しましたが25でもよかったかも。
まだ巻き方がよくわからずクルクルとはならずボワボワですが、巻き方の見本が同梱されていて今練習中です。丁寧な絵で見やすいので助かります。
値段が安いと思うので満足です。
子供はロングなのでいろいろバリエーションを楽しみたいとおもいます。

5 2014-09-30

38mm。
【デザイン】シンプルでオシャレ。お安いのにチープ感なし。
【乾燥スピード】
【スタイリング】ベリーショートです。トップやバックのボリュームを出すために購入しました。38mmはワンカールで思い通りのボリュームが出ます。
【使いやすさ】久々のアイロンですが、コードも長くて使いやすい。電源を入れたら10秒足らずで180度まで上がります。
【その他】使いやすくてオススメです。32mm25mmも欲しいくらい。このお値段で購入出来たのは本当にラッキー。
お店の対応も完璧で発送も早かった。総合的にも100%満足のいくお買い物でした。人気があるのも納得。

4 2012-06-22

• 使いやすさ:5
柔らかい髪質で、クセ毛なのにカールがもたない私の髪。クレイツのコテの32mmと38mmを持っていますが、32mmは巻いて出かける頃には半分ほどカールがとれ、38mmは巻いてすぐにとれてしまいます。こちらのアゲツヤ、ストレートの方を愛用しており(クレイツのストレートより好きです)、期待を込めて買ってみました。まだ2度ほどしか使用しておりませんが、クレイツよりカールはもちます。きつめに巻いて、外出先の鏡で見たらちょうどよいゆる加減になっている感じ。巻いた直後はとても綺麗なカールで感動なので、今後このカールをより長持ちさせるためにいろいろ試してみます。みなさんのレビューにある、使用中つい押してしまうという電源ボタンですが、確かに押してしまう位置についています。私が買ったモデルは、誤作動防止でロックがかかるものなので、使用中に電源が切れてしまうということはありません。ただ、電源ボタンをロックのために押すのも少し反応が鈍い感じで、スムーズに行えないのがイラッ・・としますが。太さは悩みに悩んで32mmに。結果良かったです。きっと38mmだとゆるすぎて、私の巻き髪欲は満たされなかったと思うので。

5 2017-02-09

いいです
25ミリを買いました。私の髪の長さにはこのサイズが合うようです。
32ミリでは思うようなカールが出来なかったけど25ミリではクッキリとしたカールができました。
ただ、クリップを指で押さえる部分が短いのでちょっと使いづらいのと、先っぽの黒い部分が熱くなるので熱を通さない仕様だったら更に良かったと思います。

• sma56さん
  • sma56さん

4 2021-03-27

• デザイン:2
  • 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:2
初めて38ミリのコテを購入しました。理想のゆるいカールが巻けるので買ってよかったです!ただ巻き終わる度にコテを置きますが、その度にスタンドを戻さないと巻く時に邪魔になるのが面倒です。あと、髪を滑らせる時にレバーを少し浮かした状態にすると白い湯気が凄い勢いで出るので髪が傷みそうでちょっと心配になります。

5 2019-07-23

リピ
お手頃価格なのに使いやすく温まりも早く文句なしなので32ミリに続き25ミリ購入しました。

5 2015-04-13

期待どおりです
期待どおりの使いごごちです。挟むところのバネが少しかたい感じはありますが…使用中に謝って電源ボタンを押してしまうことがありますが、長押ししないと電源は切れないので安心です。

• ちび1574さん
  • ちび1574さん

4 2014-12-17

丁度いい
今回32を購入しました。
高温だと髪が傷むので私は低温で巻きますが、理想の巻髪が簡単に出来ます、

5 2016-02-11

• 乾燥スピード:
【デザイン】ゴールドのボディーでゴージャスな感じがします
【乾燥スピード】乾燥には使わないので。。
【スタイリング】綺麗にカールが作れると思います
【使いやすさ】温度の上がる速度もまずまずの速さです。
以前買った25mmの物は、巻いている最中にスイッチを触って
電源がOFFになりやすかったのですが、これは気にならなかったです。
スタンドが、ちょっと邪魔な気がしましたが、使い方の問題かも。。
【その他】 使い始めて数回目で、電源スイッチが効かなくなったけど、
すぐ戻ったので、大丈夫かな?