新型インフルエンザ・パンデミック感染予防...(らすた)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-06-06

家族用に
指定された日にきちんと届きました。
安かったので、他店みたいに薄かったり汚いものが届いてしまったらと、届くまでは不安でしたが、3層で、しっかりと使える状態のものです。
白か青が届くということで、私のところは6箱全て青でした。白がほしかったので残念ですが、このお値段で、信頼して買えるお店が少ない中、こちらのお店はとても誠意ある対応をしていただけると思います。
他店のレビューで、箱の文字が透けてしまうくらい薄いとありましが、こちらの品は文字が透ける事もなく、しっかりと厚みがあると思います。
連絡もマメにいただけたので、とても安心してお買い物ができました。

5 2009-08-26

お店では品薄なので・・・
電車に乗って通学する子供達のインフルエンザ対策に購入。
この薄さで大丈夫なのかな?とちょっと不安になりました。
量販店で売ってる花粉、ホコリ対策の安いマスクより
薄手でした。ただマスク部分を触ってみると、3層になってる
のははっきりわかります。
これで大丈夫なのだと信じて・・・。
梱包はきっちりされていました。
匂いも気にならない匂いです。私は3箱とも白でした。
子供達はブルーが良いと言ってたので ちょっとだけ残念。
でも良い買い物ができたと思います。
2010年2月追記
私が買った時よりとっても安くなっててびっくりしました・・
一箱目半分くらい使いましたが、紐が取れてるものが
既に3枚もありました。お勧めできませんね。

5 2009-06-06

念のため買い置き
6月上旬入荷予定と表示されていた商品に、5月26日に発注したところ6月6日に届きました。
3層の不織布の50枚セットのマスクでは発注当時は楽天ショップの中でもかなり安い方なうえに、こちらの商品ページには箱の映像がなかったので「ちゃちなものかも知れないけど、その時は2枚重ねで使おうかな」と思い、ほぼ駄目もとで発注しましたが、なかなかしっかりした商品が届きました。
マスクを検索するとたくさんヒットする白と緑のパッケージの商品とよく似た箱に入っていました・・・というか、私には同じに見えます。こちらのショップでも二千円以上で同じものが販売されているような気がしますが、よく似た別商品でしょうか……? 中身が違うのかな?
3セット以上購入で送料無料でしたので、3セット購入しましたが、1セットが白で、2セットが青で届きました。青もそんなに濃い色ではないので、外に着けて出かけても問題ないと思います。お買い得でした。
ただ、紙袋での発送でしたので、緩衝材に包まれてはいたものの箱がつぶれていました。商品は全く問題なく使えるし、何より安いのでその分が価格に還元されたんだと納得できるので私は平気ですが、神経質な方は気になるかもしれません。

5 2011-03-22

風邪・花粉予防
毎日使うものなので、この価格はうれしいです。
つくりがとてもしっかりしています。

5 2009-09-05

新型インフルエンザ
いろいろなインフルエンザでどこもマスクが品切れだったので、たくさん購入できてありがたかったです。
ブルーのは付けにくいかなと思い白を探しました。
ごくごく普通のものだと思います。(実はそれが大事ですよね)
息子が沖縄に旅行に行くので大量に持っていきましたよ。

5 2009-08-27

インフル対策の一つに。
学校でも流行り出してる新型インフルエンザ・・・。多分、学校から毎日マスクをしてくる様に・・・と要請があると思います。
今の内に購入しておきます。損はないと思いますよー!

5 2009-08-23

流行ってきたので・・。
夏でも感染が止まらない新型インフルエンザ対策に購入!今週から学校が始まるので、多分、、、毎日マスクを着用してくる事!・・ってなると思うので今あるうちに買っておきます。3箱以上送料無料が目を引き、4箱買いました♪また売り切れないうちに。。。。。

4 2009-06-29

インフルエンザ対策
インフルエンザ対策で購入しました 値段も正規価格で 家族分購入できたのでまずまず

5 2009-06-27

良質なマスクです。
思っていたより、厚みがしっかりしていて、薄いペラペラのものでなくて安心しました!インフルエンザの流行前に薬局で購入していたマスクより上質でした!!箱もシールがしっかり張られていて潰れたりしていませんでした。ホント良かったです。

5 2009-06-17

値段と送料が妥当だと思いました!
冬、活躍すると思います

4 2009-05-27

新型インフルエンザの流行に備え、3層医療用サージカルマスクが良心的な価格で購入でき、品不足のなか納期も6月上旬ということなので到着を心待ちしています。3個以上は送料無料も魅力です。

3 2010-01-23

お得
薬局で買ったマスクとほぼ同じかんじです。
使い捨てでこの値段なら 満足です。

3 2009-11-02

インフル対策
お安く買うことが出来てよかったです。機会がありましたら、またご利用したいです。

3 2009-10-05

いまから準備!!
ウーン、可も無く不可もなく・・・、という感じです。
3層にはなっていますが、他の方も書いていらっしゃいますが、「薄いなー」というのが第一印象です。
外出のたびの使い捨て、予防用ならいいのではないかなと思います。
いまのところ星は3つにしておきます。

2 2009-09-09

新型インフルエンザ対策
近くの量販店に同じものが安く売っていてショックでした。
使用に関しては問題ありません。